My Music News

Последние статьи

Мир барабанов

В этом разделе вы узнаете все о мире барабанов: об основах игры, о правильной настройке, о музыкальной карьере, педагогике, обзоре оборудования и прочее.



Всё о тарелках для барабанов

drum cymbals guide, гайд о барабанных тарелках
Купив барабанные палочки, пед и метроном, следующие вещи о которых думает барабанщик - это барабаны, тарелки и кардан. Различность форм тарелок, их правильное использование и звукоизвличение - это то, что должен знать каждый драммер на своём пути обучения. Чуть ниже Вы сможете ознакомиться со всеми этими пунктами - ведь мы будем говорить о тарелках и предоставляем Вам к прочтению небольшой гайд о самом необходимом в использовании и покупке тарелок! Здесь Вы узнаете о форме и использовании тарелок; как добиться правильного звукоизвличения; расположении тарелок и добавлении новых к вашему сетапу барабанной установки.

 

Раскрываем тайны концертного звука барабанов

concert sound of drum kit, концертное звучание барабанов
Концертный звук - элемент, который все барабанщики жаждут получить в идеальном виде. Как же добиться нужного Вам звука? В этой статье мы поговорим о том, что нам может помешать в работе с настройкой необходимого звучания на концерте; как необходимо слушать и понимать, что происходит в звуковом пространстве помещения и выбирать нужные микрофоны; некоторых решениях в работе с разными типами барабанов, тарелок и металлической перкуссии; а также плотно обсудим озвучку бочки, малого барабана, томов и тарелок.

"Что получится, если мы возьмем несколько микрофонов, расставим их вокруг ударной установки, раскидаем сигнал в «линию» и в мониторы, включим оборудование и вывернем ручку громкости до какого-то среднего уровня? Все, что мы получим, это не внятное уханье и завывание, которое будет доноситься из динамиков. Но нам ведь нужно добиться того, чтобы из динамиков играла музыка, а не доносился хаос и разрушение.

Все дело здесь в том, что необходимо четко понимать, какие микрофоны необходимо использовать и как их правильно расставить, понимать акустические особенности помещения, чувствовать музыку, разбираться в основах звука и знать особенности Вашей ударной установки. Давайте рассмотрим основные принципы того, как получить качественный звук барабанов на сцене".

 

Запись барабанов - мнение четырех продюсеров

drum recording, запись барабанов
Сегодня мы поговорим о записи барабанов. Как и настройка этого инструмента, запись барабанов также имеет безграничное количество мнений и здесь нет никаких "правильных" и "неправильных" способов. Четыре известных продюсера и инженера расскажут нам о своём виденьи записи барабанов, о микрофонах, которые они используют, об особенностях своей записи и о личной карьере продюсера. Встречайте - это John Hampton, Peter Collins, Nile Rodgers и Elliot Scheiner! В этой статье мы поговорим о том как добиться приличного звучания; размещении микрофонов и последовательность записи; о понимании продюсера и барабанщика во время записи; выборе микрофонов для каждой части сетапа барабанной установки.

Rick Clark - продюсер с Мемфиса, США:

"Большинство барабанщиков не возражает, зная, что без них может существовать лишь совсем малая толика популярной музыки. Существует множество записей, прекрасно звучащих без вокала, гитар, клавишных и дудок, но представьте себе «Роллинг Стоунз» без Чарли Уотса, « Ночь в Тунисе » без Арта Блэйки, «Раш» без Нейла Пеарта или хип-поп без лупов.

Звучат ли это уандеровские фанки, или чудесные, полные динамики и чувства ритмические фразы Тони Уильямса, грохочут ли взрывные пассажи Стюарта Копланда, регги и ска ритмы – барабаны своим живым пульсом всегда держат эмоциональное содержание музыки, усиливая её воздействие на нас.

Мы свели вместе четырёх хорошо известных продюсеров и инженеров обсудить аспекты записи барабанов – от сугубо практических аппликаций до самой её философии".

 

Scott Johnson: "Как подобрать себе тарелки"

drummer scott johnson, барабанщик Скот Джонсон
На первый взгляд выбор тарелок кажется простым процессом: вы оцениваете своё финансовое положение - и подбираете тарелки в этом диапазоне. Но так ли это на самом деле? Скот Джонсон предлагает откинуть финансовый аспект и сфокусировать внимание на действительно нужных вещах, ведь выбор тарелок - это ваше индивидуальное звучания за барабанами. Хоть некоторые пункты этих рекомендаций могут показатся вам странными, поверьте - они действительно помогут вам на пути к подбору нужных вещей именно для вас. Слушайте звучание железа и подбирайте эту продукцию для стиля в котором играете.

Скот Джонсон:

"Я собираюсь дать несколько советов относительно того, как я думаю, нужно выбирать тарелки. Этот метод преподавался мне лично мэтром джаза Louis Bellson'ом, и я не думаю, что метод изменился за последних 35 лет, с тех пор, как я получил эти рекомендации. Однако, стало более трудно выбирать тарелки, потому что магазины стали предлагать меньше изделий, и торговля все больше перемещается в интернет.   Почтовая торговля не имеет ничего общего с ценой. Вопрос получения хорошего звучания тоже является спорным. Если Вы достаточно хорошо разбираетесь в инструментах, Вы понимаете, что очень немногие из лучших тарелок действительно заслуживают внимания."
 

 

Anders Esko: "Боль в руках и что с этим делать"

wrist problems, проблемы с кистями
Огромное количество материала написано о барабанах, настройке, практике, но далеко не послдений аспект ухода за здоровьем в игре на барабанах почему то отошел на задний план. Статья от Anders'а Esko затронет тему боли в кистях - регулярная проблема, касающаяся каждого барабанщика на пути к успеху. Андерс разберет по пунктам - что, причиняет проблему, почему происходит воспаление и как же уберечься от этой проблемы.

"При игре на барабанах, часто возникают проблемы со спиной и запястьями. Но можно также испытать проблемы с плечами и руками. И, в некоторых случаях, проблемы с запястьями не являются, на самом деле, таковыми! «Кистевой туннельный синдром» означает воспаление среднего нерва в основании руки. Это воспаление происходит из-за того, что нерв, проходящий через маленький «туннель», травмируется из-за ограниченного пространства в этой специфической области. Игра на барабанах характеризуется часто повторяющимися одинаковыми движениями, выполняемыми в течение долгих периодов времени. Такая комбинация может привести к скелетно-мышечной неустойчивости, и, как следствие, к воспламенению запястья. Более того, есть девять ключевых точек от плеча до пальцев, где может произойти защемление нерва."

 

Gene Okamoto о настройке барабанов

drummer gene okamoto, барабанщик Джин Окамото
Сегодня мы с вами ознакомимся еще с одним методом настройки барабанов от Gene Okamoto. Джин использует классический проверенный способ настройки барабанов методом "напротив" и очень коротко и толково объяснит читателям как это сделать. Здесь вы прочитаете о настройке как малого барабана, так и бас бочки и томов, но всегда помните, что нет правильных и неправильных способов настройки барабанов! Если вы читали нашу рубрику "Настройка барабанов", то уже заметили, что каждый барабанщик описывает своё индивидуальное виденье настройки, поэтому главный совет всем барабанщикам - эксперементируйте!

"Настройка: нет никаких "правильно" или "неправильно". Когда начинается настройка барабанов, нет правильных или неправильных методов. Если вы спросите 10 разных барабанщиков, как они настраивают свои барабаны, то вы получите 10 разных ответов. Для кого-то начинающего это может выглядеть запутанным и противоречивым. Для того чтобы вам было легче, я попробую описать, как я настраиваю барабаны."

 

Евгений Рябой: "И это всё о настройке барабанов"

drum tuning, настройка барабанов
Предстоящая каждому драммеру работа настройки барабанов уже неоднократно обсуждалась в колосальном количестве статей, но эта тема также имеет и множество различных интерпретаций, что делает данный топик интересным к прочтению. Единственно правильного метода настройки барабанов не существует, существуют только способы проверенные временем. В этой статье известный российский барабанщик Евгений Рябой расскажет всем нам о своём виденьи настройки барабанов. Как и пологается будут разсмотрены 3 типа барабанов - томы, малый барабан и бас бочка.

"Дорогие коллеги! Я думаю, нет нужды говорить о том, что современное исполнительство на барабанах включает в себя огромное количество различных аспектов. И одним из них, нисколько не менее важным, чем техническое мастерство и ритм, является звук. Совершенно очевидно, что звук складывается из нескольких характеристик. Это, в первую очередь, Ваше туше - способ звукоизвлечения, затем - акустические свойства инструмента, на котором Вы играете. Эти свойства, в свою очередь, определяются несколькими постоянными величинами - частотными характеристиками кадла и обруча, и одной переменной - настройкой пластика. Именно настройке барабанов посвящена эта статья."

 

Сплавы барабанных тарелок: из чего делают тарелки для барабанщика

meinl cymbals, тарелки Meinl, сплавы для тарелок, cymbals alloy
В предыдущей статье мы узнали какая древесина используется для изготовления барабанов. Сейчас мы поговорим о металлах и изготовлении тарелок, а также рассмотрим примеры соответствующих работ ковки. Эта статья поможет вам сформировать некоторое воображение о звучании различных тарелок изготовленных из разных сплавов и металлов.

"Тарелки производят из 4 основных сплавов, в основе каждого из них лежит медь, - колокольная бронза (bell bronze), ковкая бронза (malleable bronze), латунь (brass) и нейзильбер (nickel silver, сплав меди, цинка и никеля)."

 

Майк Редклиф о корпусе барабана

drum shell, корпус барабана
Как и любой музыкальный инструмент, барабаны изготовляются из разного вида материала, которое придаёт барабанной установке своё уникальное звучание. Эксперементировать можно до посинения - будет ли это бронзовый малый барабан в установке из клёна, или же барабан из латуни, в добавок к березовым и ясеновым томам и бочкой - это уже дело вкуса и финансов. В этой статье мы поговорим исключительно о дереве. Мы узнаем какое именно дерево используется для изготовления барабанов; какие особенности эти породы древесены добавляют к звучанию; какое значение имеет толщина корпуса на звучание и объемность, резонанс и чувствительность; а также на что влияет глубина корпуса. Все эти ответы опубликованы в этой статье, написанной Майком Редклифом - "Корпус барабана".

 

Scott Johnson: Настраиваем барабаны

scott johnson how to tune drums, Скот Джонсон о настройке барабанов

Уже много материала написано о настройке барабанов, но эта статья действительно может считаться "Библией" по настройке барабанов. Хоть она и очень большая, но здесь вы найдете всё, что вам нужно! Здесь мы поговорим:

  • о базовых мелочах и основах в настройке барабанов;
  • конструктивных особенностях (общих для всех барабанов);
  • краях обечайки;
  • высоте обечайки и их диаметре;
  • об ободах; когда следует менять пластик;
  • о настройке и посадке пластиков любых барабанов;
  • настройке ударной стороны;
  • настройке по зонам;
  • пластики для томов, для бочки, для малый барабана и всё с этим связанное;
  • об интервалах и размерах барабанов;
  • о звуках для настройки
  • микрофоны для подзвучки

"Что заставило меня написать Библию по настройке барабанов? Способность музыкально играть на барабанах — не синоним способности понимать их механику. Чтобы знать, как правильно настроить барабан, вовсе не обязательно уметь играть. Если вы продвинуты музыкально, это совсем не означает, что можете заставить барабан звучать, как вам нужно, или что вы можете объяснить, как это делается. Я чувствую, что могу объяснить, и с такими подробностями, которых нет в других статьях и обычных ответах на вопросы. Я не всезнайка, но когда, в поисках новой установки на рынке, получил дезинформацию на всех уровнях, понял, что могу помочь распространению точных знаний о механической стороне барабана, вопросам настройки и подбора пластиков. Эта БНБ — моя попытка сделать информацию максимально доступной, собрать все для всех в одном месте — БЕСПЛАТНО!"

 
Страница 10 из 13
Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Серия барабанных установок Gretsch USA Standard позволяет купить барабаны сделанные в США намного быстрее и дешевле. USA Standard являются эксклюзивными барабанами для Европы. Спецификация: Название: барабанная установка Gretsch USA Standard Цена: различная, в зависимости от комплектации; средняя цена около $3000 Окраски: нитроновые обертки: Champagne Sparkle, Sky Blue Pearl; нитро-целлюлозное матовое...
Верите ли вы, что занятия гитарой с метрономом очень важно для вашей игры на гитаре? При ответе на этот вопрос, гитаристы, как правило, делятся на 2 лагеря: некоторые никогда (или очень редко) используют метроном при игре на гитаре; другие музыканты всегда (или почти всегда) занимаются с метрономом. Когда вы спросите...
Летом прошлого года компания Alesis представила свою компактную и доступную новинку - семпл пэд для барабанов PercPad: интуитивный четырех зонный электронный барабанный пэд со встроенными звуками барабанов и перкуссии, MIDI выходом и дополнительным триггерным входом. Немного развив основную концепцию предмета, Alesis выпустили похожий пэд со всеми перечисленными выше характеристиками, но...