My Music News

Последние статьи

Мир барабанов

В этом разделе вы узнаете все о мире барабанов: об основах игры, о правильной настройке, о музыкальной карьере, педагогике, обзоре оборудования и прочее.



Заниматься на барабанах как профессионал

drum practice
Известный баскетбольный тренер UCLA - Джон Вуден, который привел свою команду к 10 национальным чемпионатам, говорил своим игрокам каждый день: "Проигрывая в подготовке - вы готовитесь проиграть!" Это было его средство показать ребятам, что чаще всего выигрыш или проигрыш зависит от подготовки к самому чемпионату. Похожим образом отличие среднего барабанщика от очень хорошего барабанщика не во времени, сколько они занимаются (хотя это тоже важно), но в качестве их занятий на барабанах.

После 20 лет преподавания игры на барабанах я убежден, что большинство учеников не получают все, что могли бы со своих занятий. Занятие музыкой очень похоже на занятие спортом. Хороший атлет готовится к каждой игре с особым подходом и методикой. Он или она занимаются с тренером, также как и хороший музыкант занимается с учителем. В следующих пунктах я опишу простые техники планирования занятий игры на барабанах и получения наибольшей пользы от ваших усилий.

 

 

Перед игрой: настройка барабанов и сетапа

drum kit
Большинство барабанщиков, которых я знаю, думают, что разговор о настройке барабанов и сетапа столь интерестный, как и наблюдение за высыханием краски. Но если подумать, то нет лучшего старта и начала вашему прогрессу за этим инструментом, чем настроить барабаны правильно и с хорошим звучанием. Печально только, что даже все уроки в мире не смогут помочь в игре, если собственная барабанная установка будет сопротивляться вам. Барабанщики должны уделять больше времени своему творческому пространству, чем другие музыканты, чтобы комфортно играть на разных барабанах и поверхностях нашими четырьмя конечностями. Это трудная задача, но вместе мы сможем все расставить по полочкам. И так начнем.

 

 

Hammerax - новинки в мире перкуссии

Hammerax nu-bell
Компания Hammerax - основанная Джоном Станнардом, выпускает гибридные перкуссийные инструменты ручной ковки такие как: тарелки для барабанов, колокольчики, гонги и подобное. Компания создала десятки патентов на свои творения, а дизайн и качество их интсрументов впечатляет! Миссия компании - "удивить слух каждого с презентацией инноваций в мире перкуссии". Недавно компания выпустила Hammerax Nu Bell - четырехгранную "пластину" с долгим и агрессивным звуком, сочетаемым с длинным састейном. Доступна подобная игрушка в размерах от 5" до 8". Все товары компании сделаны исключительно в США!
 

Gavin Harrison и его подсказки о карьере

gavin-harrisons-career-tips2
Вы когда нибудь замечали, что если посмотреть на всю свою жизнь и попытаться выделить всего несколько событий из тысяч, контуры этих событий начинают расплываться? То, что могло казаться таким ярким ("Если бы меня только не выгнали из Беркли и я не поступил бы в цирк ...") становится неоднозначным, растворяется в фоторамке и оставляет вас чесать затылок, пытаясь представить себе, где именно этот кусок вписывается в головоломку ("... С другой стороны, кто знал, что бородатая леди имеет так много контактов в музыкальном бизнесе?").

 

 

 

Подсказки о здоровье: плохие вибрации

anti-vibe2
Уже написано довольно много материалов на тему ухода за своим здоровьем, но не достаточно акцентирована тема здоровья барабанщиков. Обычно все мы читаем статьи о технике и об игре на барабанах - в этот раз давайте подумаем о "плохих вибрациях", которые стоит избегать, и о которых Вы узнаете, прочитав эту статью.




 

Тарелки Sabian HHX

sabian_hhx_super_cymbal_pack2
Новые тарелки Sabian HHX являются слиянием старых идей  в новой форме. Тарелки для барабанов Sabian продолжают хвастаться результативными секретами своей новой линии HHX Tone Projection. Они прислали нам пару коробок с тарелками и вот то, что Drum!Magazine узнал когда мы начали задавать полезные вопросы и играть по тарелкам собственными руками, а не заниматься сплетнями.

 

 
Страница 13 из 13
Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Добившись хорошей техники и игры, барабанщик может задуматься о сочетании интересного с полезным и преобразить своё хобби в начало барабанной карьеры. Как же стать сессионным барабанщиком и что для этого необходимо? Своим мнением поделится Bart Elliot - профессиональный барабанщик с 30-летним опытом игры. Он расскажет нам о принципе знания своего...
Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Барабанная установка Ludwig Accent 100 (ранее Accent Combo) - это начальный комплект компании Ludwig в каталоге с пяти уровней. Установка доступна в двух наборах - комплекте из пяти барабанов Power Combo (который представлен у нас в обзоре) и комплекте чуть...
В этой статье, подготовленной для сайта Sound Talks, мы рассмотрим различные уровни звукового давления, которым мы подвергаемся, а также обсудим то, какие угрозы они могут представлять. Децибел (дБ) имеет несколько представлений, например dBu и dBV, однако, когда большинство людей говорят о дБ, они имеют в виду dBSPL, который имеет отношение...