My Music News

Последние статьи

Мир барабанов

В этом разделе вы узнаете все о мире барабанов: об основах игры, о правильной настройке, о музыкальной карьере, педагогике, обзоре оборудования и прочее.



Затычки для ушей Ahead Custom Molded Earplugs

ahead custom molded earplugs, затычки для ушей Ahead Custom Molded Earplugs
Единственное, что нанесет вред удовольствию игры за барабанной установкой так это боль в ушах. На самом деле очень пугающе как быстро появляется звон в ушах если гитарные усилители настроены слишком громко или барабанщик "слишком активный".

На рынке есть огромный выбор беруш или затычек для ушей, но что отличает рассматриваемый предмет от других так это полностью настраиваемая форма, подходящая именно для вашего наружного слухового прохода. Таким образом этот предмет дает дополнительную защиту.

Спецификация:

  • Название: Затычки для ушей Ahead Custom Molded Earplugs
  • Цена: $43

Здесь у нас пара небольших баночек которая имеет два образца вещества, что при объединении затвердевает чтобы сформировать твердый материал, который можно нежно разместить в ушном канале. Подождите 10 минут, чтобы вещество превратилось в консистенцию резины, осторожно вытащите и вуаля - у вас появилась пара гибких индивидуальных затычек.

 

Создание тренировочного пэда своими руками

creating your own drumming pad, сделать пед для барабанов своими руками
Значение поговорки "Голь на выдумку хитра" знают, пожалуй, все начинающие барабанщики.  Ведь как только Ваши желания играть на ударных находят хоть малейшую свою реализацию, возникает другой вопрос – «На чем тренироваться?».

Я не был исключением и в поисках источника, способного утолить мою информационную жажду, обратился во всезнающий Интернет (ссылки перечислю ниже). Результат был следующим – множество полезной, но крайне разрозненной информации.
С одной стороны споры о преимуществе кевларовых и резиновых пэдов, с другой -перепалки сторонников фирменных девайсов и хэнд мэйд-изобретателей. Голова, порой, идет кругом!

В общем-то, понял из этого я одно – нет каких либо четких канонов. Выбор остается только за Вами! Но несколько своих субъективных соображений я изложу. Возможно, они немного помогут структурировать тот «снежный ком» информации, который Вам пришлось (или только придется в будущем) словить.

 

Создание барабанной установки своими руками: всё до мелочей

diy drumset full set front view, барабанная установка собственными руками
"Если у человека "золотые" руки, неважно, откуда они растут!" (с) Русское радио

Началось всё с сильного желания играть на барабанах и заниматься дома, а не только на репетиционной базе. Для занятий дома у меня уже был самодельный тренажер. Но стучать по резинкам и войлоку, не слыша "нормальных" звуков, со временем наскучило. Творческий зуд и инженерное образование толкало на поиск чего-то другого. Ставить дома акустическую барабанную установку было бы решением неадекватным. Квартира в панельной многоэтажке со всеми вытекающими, как говорится… Поэтому остановился на варианте с электронной ударной установкой. Причем очень хотелось, чтобы электронная барабанная установка по ощущениям была бы максимально похожа на акустическую. Вариант с жесткими пэдами для барабанов был отброшен сразу. А вот барабаны с сетками — это показалось весьма интересным!


Вопрос цены тоже был не из последних. Изучив материалы различных форумов для барабанщиков я понял, что сделать ударную установку, которую хочется, вполне реально самому.

Далее — модуль для барабанов. Какой? Условия: домашнее использование, гибкость настроек, подключение к компьютеру ну и цена, конечно. В конце концов выбор свелся к покупному модулю Alesis Trigger IO и требующему самостоятельной сборки модулю MegaDrum. Победил MegaDrum.

 

Тарелки Sabian B8 Pro

  • sabian b8 pro, тарелки sabian b8 pro

Хотя эти тарелки находятся в среднем ценовом диапазоне, Sabian B8 Pro несут в своём имени что-то высшее - то, что подчеркивает суффикс "Pro".

Первоначально запущенны в 1991 году, Sabian отпраздновал 20-ти летний юбилей серии с рядом новых обновлений.

Спецификация:

  • Название: тарелки Sabian B8 Pro
  • Цена: различная
  • Доступные модели: 14" Medium Hi-Hat - $255, 16" Medium Crash - $180, 18" Medium Crash - $205, 18" Chinese - $205, 20" Medium Ride - $240.
  • Сплав: B8 бронза

Конструкция

По словам Sabian, компания опирается на свои значительные знания и опыт производства тарелок, чтобы каждые обновления серий не касались цен на продукцию.

B8 Pro созданы из листов бронзы B8, а не индивидуально вылиты, они выкованы и отшлифованы машинным способом. Тарелки имеют типичный B8 оранжево-желтоватый оттенок, который добавляет сияния в связи с блестящей поверхностью.

 

Игра на барабанах: основные подсказки новичкам

  • drum practice, игра на барабанах

Игра на барабанах - это больше чем просто хобби, это образ жизни - тот, кто много отдает сил и усердия всегда победит в любом деле. Однако, затраты на обучение довольно огромные. Если вы захотите быть барабанщиком, то это может стать одной из самых продолжительных путешествий в вашей жизни.

Как же добраться до этого высокого уровня музыкальности? Определенно есть разница между барабанщиком, который играет на инструменте в качестве хобби, и барабанщиком, для которого барабаны стали жизнью. Эта большая разница заключается в подходе и привычке занятий. Единственный способ усовершенствоваться в игре на барабанах - только если вы научитесь самоконтролю и будете придерживаться регулярным занятиям.

Есть несколько секретов, которые я разработал за годы игры на барабанах и которые очень сильно помогут любому барабанщику. Советы, что ускорят ваш процесс обучения и сделают занятия на барабанах приятным опытом, а не рутиной. Они будут описаны чуть ниже и созданы помочь вам в вашей игре за барабанами.

 

Барабаны Mapex Black Panther Collection Retrosonic

Еще в 2010 году компания Mapex обновила свою популярную серию малых барабанов Black Panther 14 моделями из различного дерева и металла.

В последствии Mapex решили создать ограниченный выпуск барабанных установок Black Panther Collection основанных всего лишь на 4 малых барабанах. Сначала у нас появился Blaster и Velvetone, последний из которых стал победителем за "приз лучшей барабанной установки 2011 года" от журнала Music Radar.

И Velvetone, и Blaster являются гибридными барабанами сделанными из клена и ореха. Орех - это дерево, что использовалось в винтажных барабанах еще много десятилетий назад. Теперь к этой семье присоединяется дополнительная установка - Retrosonic, которая сделана из 100% североамериканского черного ореха - Juglans Nigra.

"Если вы человек "помешанный" на экзотических поверхностях дерева, то эта барабанная установка будет вам по вкусу."

Как говорит Pete Harvard из Mapex/Korg: "Это проект на который компания Mapex полагает много надежд. Нам было очень приятно обсуждать, какой из 14 малых барабанов серии Black Panther воплотить в полноценной барабанной установке и следовательно, после огромной работы поиска оптимальных особенностей и размеров, в конечном результате мы представили наш новый продукт."

Спецификация:

  • Название: барабанная установка Mapex Black Panther Collection Retrosonic
  • Цена: $3250
  • Материал кадла: североамериканский черный орех - Juglans Nigra
  • Края обечайки: 1:9, острые (45°)
  • Покрытие: фигурный полуглянцевый орех
  • Пластики: рабочие Remo Ambassador Suede; резонансные Clear Ambassador; рабочий для бас бочки - Remo Powerstroke-3 Suede
  • Пружин: 20 штук, нержавеющая сталь
  • Крепление для томов: подвижные ножки для флор тома; стойка под малый барабан S1000 для установки малого тома
 

Барабаны Gretsch GS1

Серия Gretsch G - это новая планка барабанных установок начального уровня, что пришла на замену успешной cерии Blackhawk. Запущена серия была на выставке NAMM в этом году. Барабаны G линии изготавливаются на фабрике в Тайване.

Спецификация:

  • Название: барабанная установка Gretsch GS1
  • Цена: $900
  • Количество слоев: 7, кросс-ламинированные
  • Пружины: Generic, 20 штук
  • Крепление для томов: том холдер на шаровидной основе Gretsch GBTH-DL (встроенный в бас бочку), скобки для томов - Gretsch 9020
  • Материал кадла: тополя и красное дерево
  • Края обечайки: 30° с небольшим задним вырезом
  • Покрытия: Dark Red Metallic (как в обзоре) и Liquid Black
  • Пластики: бас бочка - прозрачный рабочий пластик Gretsch и темный передний пластик; малый барабан - покрытый рабочий пластик Gretsch и прозрачный резонансный; прозрачные однослойные рабочие и резонансные пластики Gretsch.
 

Барабаны EcHo Custom Drums - малые барабаны под заказ

echo custom snare drums aluminium, алюминиевый заказной малый барабан echo custom drums

Компания EcHo основана Дейвом Квином (Dave Quinn) старшим и младшим, находится в Стелибридже, Большой Манчестер, Великобритания.

EcHo начали свой путь производства, когда Дейв младший, барабанщик и сварщик, создал свой первый алюминиевый малый барабан. Под впечатлениями, Дейв старший решил присоединиться к сыну для общей работы. Компания EcHo теперь изготавливает малые барабаны используя латунь, алюминий, углеродистую сталь и медь, а также полные барабанные установки из алюминия.

Спецификация:

  • Название: заказные малые барабаны EcHo Custom Drums
  • Цена: различная
  • Материал кадла: латунь, алюминий, углеродистая сталь, медь
  • Углы краев обечайки: 30°, кроме алюминиевого барабана, который имеет 45° край
  • Метод конструкции: листовой металл с одним вертикальным сварным швом
  • Количество слоев: 6
 

Электронные барабаны Alesis DM10 X

  • alesis dm10 x kit electronic kit, электронная барабанная установка alesis dm10 x

Следуя по стопам Alesis DM10, DM10 Studio и DM10 Studio 2011, новая DM10 X - это последний шедевр топовой электронной барабанной установки.

DM10 был первым в своем роде модулем, который позволял загружать свои собственные наборы звуков через USB интерфейс и имеет столько возможностей, что трудно даже пересчитать - с более чем 1000 семплов, потрясающими треками для игры, управляющими иконками меню, USB, MIDI и другими функциями.

"Если разрешить креш и райд звукам затухать естественным образом, а не заглушивать тарелки, то вы получите медленное и реалистичное потухание звука, что свидетельствует о качестве семпла".

Остальное оборудование барабанной установки DM10 X довольно стандартное - рама XRack на четырех ножках, стойки-журавль, педаль для хай-хета (с новым контроллером), три педовые тарелки (райд и два креша), шесть педов для барабанов (малый барабан, бас бочка и четыре тома), руководство пользователя и нетрадиционная отдельная стойка для малого барабана, предназначенная сократить все возможные перекрестные помехи.

Спецификация:

  • Название: электронная барабанная установка Alesis DM10 X
  • Цена: $1410
  • Количество звуков: 1047
 

Барабанная установка для джаза. Часть 3. Тарелки

  • Ride_cymbal,райд

В двух прошлых частях мы рассказали о некоторых понятиях, которые должен знать каждый джазовый барабанщик. Данную часть статьи мы посвятим выбору тарелок и креплений. Мой опыт ни в коем случае не является единым правилом по которому решаются все обсуждаемые вопросы. Я лишь делюсь своим опытом и искренне надеюсь, что он будет Вам полезен.  

Одно могу сказать наверняка - подбирать тарелки под джаз является задачей не из легких, в особенности тарелки райд, так как он считается своего рода главным источником звука барабанной установки, особенно в совокупности с бас-барабаном. Поэтому, Ваш райд должен иметь соответствующие характеристики, которые выручат Вас в любой ситуации. Очень важно определиться с тем, КАК Вы будете играть на тарелках. Я советую воздержаться от покупки джазовых тарелок, если Вы играете в оркестре или энергичной группе и наоборот. Для каждого стиля требуется свой уникальный звук, к примеру, оркестровые тарелки могут оказаться слишком громкими для джаза.

 
Страница 3 из 13
Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня мы поговорим о том, как ухаживать за гитарой, ведь тема для многих будет интересна и полезна. Всем известно, что дерево гитары по разному ведет себя в разные времена года, влажность воздуха, сухость, жара, холод все эти погодные...
Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Компания Silverstone начала свое существование в 2010 году, когда основатель Шон Данк (Shaun Dunk) и его коллеги начали делать первые прототипы. Спустя год научных исследований, компания начала производство стульев на коммерческой основе в августе 2011 года. Спецификация: Название:...
Последние четыре года Matt Morgan Davies создавал малые барабаны в своей мастерской в Сассексе, а последние два барабана использовали его собственную стальную форму. Matt предлагает сделанные на заказ барабаны, чаще всего с финской березы, но покупатель также может выбрать орех, бук, клен и африканское красное дерево в любой толщине и...