My Music News

Последние статьи

Мир барабанов

В этом разделе вы узнаете все о мире барабанов: об основах игры, о правильной настройке, о музыкальной карьере, педагогике, обзоре оборудования и прочее.



Тарелки Sabian Omni и Sabian Holy China

  • sabian aax omni cymbal, тарелка sabian aax omni

Я играю на барабанах уже достаточно времени, чтобы помнить начало 80-х годов, когда Sabian считались небольшой, начинающей компанией-производителем тарелок из Канады. Сегодня это представить довольно трудно, но в то время Sabian имели очень небольшую долю на рынке. В свое 30-летие, Sabian превратился в одну из самых больших и успешных компаний производства тарелок для барабанов в мире! С нынешним уровнем успеха, Sabian могут почивать на лаврах - предлагая обществу ту же продукцию, что и в прошлых выпусках, но с другими схемами маркетинга и продвижения. Это, конечно, может сработать, но будет скучным процессом и на данном этапе - нет необходимости для таких спекуляций. Почивание на лаврах - это не то, что запланировала компания.

Эти выводы я сделал на основе новейшей серии тарелок предлагаемых барабанщикам всего мира - Sabian Omni (с размерами 18" и 22") и Sabian Holy China (с размерами 19" и 21"). Хотя эти новые модели и не связаны друг с другом - обе тарелки являются наиболее инновационным примером продукции, что я видел в последнее время.

 

Занятия на барабанах: подсказки для барабанщиков любого уровня

  • tips of the trade what to practice, подсказки для барабанщика - чему уделять внимание

Мне кажется, что каждый барабанщик боиться спросить - "Чему мне нужно заниматься, чтобы быстро научиться играть?". Давайте начнем с моих открытий, которые нужны для барабанщика на студии.

Я больше не учусь в школе. Моё время ограничено и мне нужно работать. Так что если у вас те же проблемы, задайте себе вопрос: "Стоит ли мне провести следующий час занятий развивая самый быстрый форшлаговый парадидл в мире?"

Я обнаружил, что большинство музыкантов, продюсеров и звукоинженеров ищут барабанщика с хорошим чувством ритма, стойким временем игры, хорошим звукоизвлечением и ударом, бескорыстным отношением, с уверенностью в себе и пунктуальностью. Не так уж и много...

На сессии, запись барабанов является, как правило, первой частью продвижения к результату. Барабаны - это основа на которой строится вся песня. Поскольку вы тратите деньги на запись на студии и вам нужно сохранить творческий подход и силы на протяжении всей сессии - вам необходимо записать всё максимально быстро и ровно.

 

Собираем установку для джаза. Часть 2. Томы и малый барабан

В продолжение нашей джазовой темы, я дам несколько советов касающиеся выбора томов и малого барабана. Как было сказано ранее, при выборе установки для джаза, не существует определенного шаблона, по которому можно было бы все построить.

В первой части объектом нашего внимания был бас-барабан, напомню, что главным фактором является его размеры, но сейчас мы остановимся на томах. По своему опыту, я могу сказать, что диаметр томов очень важный параметр, к примеру, 10 дюймовый (и меньше) том может не выдать желаемого звука во многих, так скажем, “акустических ситуациях”. Под этим термином я подразумеваю те случаи, когда установка не оснащена микрофонами. Это совсем не значит, что все 10 дюймовые томы звучат отвратительно в акустических ситуациях, но как показывает мой опыт, такого размера томы звучат не очень хорошо в клубах и в похожих небольших заведениях. Это особенно заметно, если мы имеем дело с большой джазовой группой.

 

Боль в коленах - как уберечься и лечить эту проблему

Как бы вы скептично не относились к физкультуре, но когда дело касается занятий игры на барабанах - вам следует знать, что большая часть всей практики - это вырабатывание мышечных рефлексов и развитие мышечной массы, скорости и памяти.

Сегодня мы поговорим о следующем - как уберечь себя от проблем, что могут возникнуть с вашими коленями при игре за барабанной установкой и какими упражнениями следует заниматься, чтобы мышцы были развитыми и вы смогли предотвратить растяжения или травму. Если у вас есть возможность постоянно держать себя в физической форме - то это огромный плюс, который поможет не только вашему здоровью, самочувствию и красоте тела, но и вашей игре, выносливости и мышечным рефлексам. Особенно полезной эта статья и выполнение упражнений/занятие физкультурой будет для экстремальных барабанщиков и игроков использующих кардан.

"В сильном теле - сильный дух!"

Начнем.

Если у вас появляется боль в колене и отеки, очень важно уменьшить это воспаление и немедленно начать лечение, чтобы ограничить дальнейшее прогрессирование болезни. Приложите пакет со льдом к колену в течение 15-минутного интервала четыре или пять раз на день. В некоторых случаях могут помочь противовоспалительные препараты перорального применения. Если боль и отеки остаются несмотря на эти меры первой помощи - потребуется оценка квалифицированного врача!  Если не лечить эту проблему соответствующим образом, увеличенные отеки и боли приведут к неспособности сидеть с согнутыми коленями.

 

Собираем установку для джаза. Часть 1. Бас-барабан

Выбрать установку, подходящую для игры в стиле джаз – задача не из легких, даже для людей, которые имеют большой опыт в этой сфере. Возникают следующие вопросы: какого размера должны быть барабаны и тарелки; на каких производителей следует обратить внимание; какие пластики лучше использовать? Все эти немаловажные вопросы могут загнать любого барабанщика в тупик.

В трех частях я дам несколько советов, которые могут Вам помочь при покупке барабанной установки для джаза. Во-первых, в этой сфере нет определенного правила, по которому стоит выбирать установку. На протяжении всей истории развития джаза, каждый барабанщик искал свою золотую середину, а в дальнейшем - уникальное звучание своего инструмента. Поэтому вкусы и предпочтения джазовых барабанщиков очень различаются.

 

5 шагов к лучшему звучанию малого барабана

Ваш малый барабан звучит совсем хилым и бескрасочным? Вы пытаетесь понять в чем проблема, но не знаете с чего начать и где искать причину неполадки? Сегодня мы опишем все шаги настройки малого барабана и проблемы с которыми может столкнуться каждый из нас. Всё это для того, чтобы вы смогли получать только лучшее звучание "сердца" барабанной установки и быстро отреагировать на неполадку или проблему возникшую с вашим снейром, ведь бывают моменты, когда время играет не последнюю роль - неполадка на концерте может стоить выступления всей группы.

Если есть возможность, советуем брать на концерты и выступления свой собственный малый барабан - никогда не знаешь как пользовались предлагаемым в наборе снейром, его состояние и состояние его оборудования.

 

Барабанные чехлы Protection Racket

Компания Protection Racket была создана двумя приятелями серферами - Дином Бовдери (Dean Bowdery) и Ником Несеркотом (Nick Nethercot), и быстро зарекомендовала себя хорошей продукцией, предлагая услуги создания чехлов для серферных досок.

Поскольку оба создателя были еще и музыкантами, они быстро поняли, что на рынке есть место для качественной продукции за доступную цену. После 20 лет в бизнесе, эти двое предлагают новую волну шедевров к своему уже гигантскому выбору мягких и жестких защитных чехлов.

Хотя PR также производит чехлы для гитаристов и простых отдыхающих, большую часть своего каталога компания уделила барабанщикам, с моделями для акустических и электронных барабанов, перкуссии, тарелок и аксессуаров.

"Чехол для оборудования выглядит достаточно прочным, чтобы принять любой концертный хардвар в свою среду".

До недавнего времени было три основных серии: серия жестких чехлов профессионального уровня AAA, полужесткие классические чехлы Protection Racket Proline, а также чехлы начального уровня Nutcases. В этом году компания представила свою "промежуточную" серию под названием Headcase, что находится между сериями Proline и Nutcases.

Спецификация:

  • Название: барабанные чехлы Protection Racket
  • Цена: различная; модели стандартных чехлов для томов и малого барабана от $30 до 40, для флор тома - $50-60, для бас бочки - $70-80.
 

Кахон Duende Elite

duende elite cajon, кахон duende elite

Сегодня мы уже подготовили один обзор кахона Duende Pro от великолепной испанской компании Duende Percussion. Продолжим ознакомление с продукцией Duende вместе с обзором очередного кахона Elite.

Спецификация:

  • Название: кахон Duende Elite
  • Цена: $360
  • Место происхождения: Испания
  • Материал: береза

Размеры этого красавца тоже довольно стандартные - 48 см Х 30 см Х 31 см. Он сделан из березы и сверху имеет силиконовую сидушку.

Помимо этого у него богатое и классическое (можно сказать даже "консервативное") покрытие без каких либо болтов на передней панели. Система пружин на кахоне Elite имеет три струны, каждую из которых можно настроить отдельно внутри предмета специальным механизмом в виде гитарных колков, и таким образом предмет настраивается быстрее вручную чем ключом.

 

Кахон Duende Pro

Нас всех очень сильно поразили новые кахоны от испанской компании Duende - не только диапазон ихнего звучания, но и превосходное качество конструкции и инновационность дизайна.

Спецификация:

  • Название: кахон Duende Pro
  • Цена: $305
  • Место происхождения: Испания
  • Материал: береза

В этом коротком обзоре мы представим вам кахон Duende Pro сделанный из березы и размером в 48 см Х 30 см Х 31 см (достаточно стандартные габариты). Кахон очень крепкий по своей конструкции и имеет силиконовую сидушку установленную сверху предмета. Покрытие кахона просто поразительное!

Черные глянцевые бока и задняя часть хорошо сочетаются с цветом и узорами на передней панели. Кахон имеет два набора V-видных гитарных струн-"пружин", которые можно настроить с помощью Г-видного ключика (Allen-key), что идет в комплекте.

 

Барабанная установка Ludwig Accent 100 Power Kit

Барабанная установка Ludwig Accent 100 (ранее Accent Combo) - это начальный комплект компании Ludwig в каталоге с пяти уровней.

Установка доступна в двух наборах - комплекте из пяти барабанов Power Combo (который представлен у нас в обзоре) и комплекте чуть меньше - джазовой конфигурации из четырех барабанов. Существует также опция дополнительного набора оборудования и комплекта тарелок Meinl.

Спецификация:

  • Название: барабанная установка Ludwig Accent 100 Power Kit
  • Цена: $985
  • Материал кадла барабанов: плайвуд (фанера)
  • Края обечайки: 45°
  • Покрытие: Metallic PVC в Deep Blue, Metallic Wine Red (как в обзоре), Black и White с черным оборудованием
  • Пластики: Ludwig, сделанные в Китае
  • Количество слоев: шесть, 8 мм толщиной
  • Крепление для томов: встроенный холдер в бас бочку
 
Страница 4 из 13
Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Хотите улучшить свою технику игры на гитаре, играть чисто, избавиться от небрежностей и ненужных шумов? Небрежная техника игры - это очень распространённая проблема, многие гитаристы пытаются найти её решение. Данная статья поможет Вам играть чисто и улучшить технику игры. Существует 5 основных проблем, которые электро-гитаристы должны преодолеть, чтобы изучить технику...
Уже написано довольно много материалов на тему ухода за своим здоровьем, но не достаточно акцентирована тема здоровья барабанщиков. Обычно все мы читаем статьи о технике и об игре на барабанах - в этот раз давайте подумаем о "плохих вибрациях", которые стоит избегать, и о которых Вы узнаете, прочитав эту статью.
В этой статье, подготовленной для сайта Sound Talks, мы рассмотрим различные уровни звукового давления, которым мы подвергаемся, а также обсудим то, какие угрозы они могут представлять. Децибел (дБ) имеет несколько представлений, например dBu и dBV, однако, когда большинство людей говорят о дБ, они имеют в виду dBSPL, который имеет отношение...