My Music News

Последние статьи

Мир барабанов

В этом разделе вы узнаете все о мире барабанов: об основах игры, о правильной настройке, о музыкальной карьере, педагогике, обзоре оборудования и прочее.



Как настроить басовый барабан наилучшим образом

how to tune bass drum in the best way, как настроить бас бочку наилучшим образом
Настройка барабанов - сложное дело. Но, бояться не стоит. Эти 7 советов помогут Вам в настройке Вашей бочки.

1. Нужно ли отверстие в пласнике?

Многие барабанщики обсуждают зачем и почему в резонансном пластике нужно отверстие. Отверстие необходимо в том случае, если Вы хотите получить акцентированное звучание колотушки, но многие делают отверстие только потому, что "так делаю все". С хорошей настройкой и правильным выбором пластика, очень возможно и часто очень желательно не делать отверстие в переднем пластике. Если Вы все-таки делаете отверстие, не делайте больше одного и диаметр его должен быть не более 5 дюймов. Больше одного отверстия или отверстие диаметром более 5 дюймов даст тот же эффект, что и отсутствие переднего пластика. И еще, более низкое звучание достигается с резонансным пластиком без отверстий.
 

Малые барабаны Worldmax Traditional Black Wood Hoop Snares

worldmax traditional black wood hoop snares, малые барабаны worldmax traditional black wood hoop snares
Тайваньский производитель Worldmax занимается выпуском малых барабанов, предлагая, в основном, разнообразный спектр малых барабанов с металлической оболочкой. Представляем заметное "деревянное" дополнение к коллекции с этой парой малых барабанов - полностью кленовых и полностью черных.

Спецификация:

  • Название: Worldmax Traditional Maple Black Wood Hoop Snare
  • Цена: за 14"х5,5" - $310; за 14"х6,5" - $365.
  • Материал оболочки барабана - клен

"Это усердие к внешнему виду дало свои плоды, так как барабан кажется образом сразу нескольких оттенков черного цвета".

 

Тысяча и одна тарелка: алхимик Аведис искал золото для себя, а нешел его для всех музыкантов мира.

zildjian

Получить золото из неблагородных металлов ему так и не удалось, зато в 1618 году Аведис произвел первую в истории музыкальную тарелку с великолепным тембром и небывалой длительностью звучания. Выполнив заказ для армии султана (с помощью шумовых тарелок воины пугали врага), Аведис получил титул и благородное имя Зилджян (Ziljian, Zil ci в переводе с турецкого означает «мастер тарелок», а «ян» – армянский фамильный суффикс).

 Аведис бережно хранил рецепт музыкального сплава и завел в семье правило: секрет изготовления тарелок передавался от отца лишь старшему сыну. Традиция прервалась только в XX веке, когда Аведис Зилджян Третий перед смертью передал рецепт сразу двум сыновьям, Арманду и Роберту. Его доброта вылилась в многолетние семейные распри и судебные тяжбы, а в 1981 году Роберт покинул семейный бизнес и основал компанию Sabian. На сегодня это основной конкурент Zildjian.

 

"В XVII веке в Турции алхимик Аведис экспериментировал со сплавами меди, олова, серебра и других металлов. Отец Аведиса, армянин, бежавший в Константинополь, спасаясь от притеснений армян в Восточной Анатолии (азиатская часть Турции), отливал металлы на службе у султана Мустафы Первого. Аведис решил пойти дальше отца как в искусстве металлургии, так и в жизни."

 

Стальные малые барабаны Natal

natal steel snare drums, стальные малые барабаны Natal
После впечатляющего дебюта барабанной установки Natal, нам теперь предоставили красивые малые барабаны со стальной оболочкой.

Хотя у нас есть три барабана, они в основном одинаковые, а единственная разница - это окраска. Нам послали барабаны барабаны Chrome, Nickel и Dark Copper (как на рисунке), но вы также можете выбрать с Dark Bronze, Copper или Old Bronze.

Спецификация:

  • Название: стальные малые барабаны Natal
  • Цена: $415
  • Цвет: доступные окраски - Chrome, Nickel, Dark Copper (как на рисунке), Dark Bronze, Copper и Old Bronze
  • Место происхождения: Великобритания
  • Материал оболочки барабана: сталь
 

Серия барабанных установок Odery Eyedentity

odery eyedentity series drums, серия барабанных установок Odery Eyedentity Series
В мире барабанов, которые имеют больше сходства, чем различий, столкновение с компанией Odery - это поток свежего воздуха!

Компания основанная в Бразилии, Odery предлагает что-то другое и делает это с гордостью. В прошлом году мы рассмотрели серию начального уровня Odery Fluence Fusion Series, а сегодня у нас новая и раскошная Eyedentity.

Спецификация:

  • Название: серия барабанных установок Odery Eyedentity
  • Цена: $1385
  • Место происхождения: Бразилия
  • Материал оболочки барабанов: скандинавская береза с передним слоем из тигрового дерева; североамериканский клен; африканскя бубинга.
  • Окраска: Imbuia Fade, Soft Gold Burst, Soft Cobre Burst, Explosion, Transparent Black Burst (как на рисунке внутри новости).
  • Слои: томы - 7 слойные, 5мм; бас бочка и малый барабан - 6 слойные, 7,2мм.

"Рим шоты соответственно яркие и четкие, а кросс-стики очень живые, идеальны для вашей игры самбо и босса-новы".

 

Барабанное оборудование 2011 года

drum gear of the year 2011, барабанное оборудование 2011 года
Подходит к концу 2011 год и мы предлагаем ознакомиться читателям с лучшим оборудованием этих прошедших 12 месяцев, так что готовьте оливье, бутерброды с красной икрой и шпротами, шампанское и мандарины, усаживайтесь поудобнее и начинайте листать - ведь информации довольно много! Здесь вы прочитаете как о лучших аккустических инструментах, так и электронных, а это: барабанные установки, перкуссия, малые барабаны, тарелки, микрофоны и другое оборудование.

В "Барабанном оборудовании 2011 года" по обзорам аналитической критики журнала Music Radar, победителями стали:

  • Аккустическая барабанная установка Mapex Black Panther Velvetone с ценой в $3425 - неимоверные барабаны, оболочка которых сделана с трех разных видов дерева, имеют поразительное звучание и вид.
  • Бюджетная аккустическая барабанная установка (ниже $1500) - Odery Fluence Fusion Series с ценой в $930 - кленово-березовое дерево, отличное качество и комплектация оборудованием это то, что отличает эту установку от других барабанов в таком же ценовом диапазоне.
  • Электронные барабаны Roland TD-9K2 с ценой в $2100 - электронные барабаны высшего класса со всеми неоходимымы дополнениями и отличным качеством звучания.
  • Бюджетные электронные барабаны (ниже $1500) - Gear4Music WHD DD516-Pro с ценой в $625 - отличные барабаны с элементами применения кросстика, заглушивания тарелок и рим шота, которые обычно доступны на установках с ценой выше.
  • Тарелки Impression Rock & Jazz Series с ценой от $110 - новое имя на рынке тарелок для барабанов образовалось всего лишь в 2010 году, но производитель, казалось, сформировал каталог до своего появления. Отличные тарелки, которые стоит взять на заметку.
  • Малый барабан Morgan Davies Frozen Gold Glitter с ценой в $820 - созданные под заказ барабаны Morgan Davies это идеал, который бы пожелал себе на Новый Год любой барабанщик! Детали глубоко продуманы, оборудование высочайшего качества и превосходное звучание - всё это делает кастом шоп от Morgan'a Davies'a.
  • Аккустическая перкуссия года - кахон De Gregorio Maestral с ценой в $390 - очень красивый инструмент с действительно знаменательным звуком, ведь кахоны De Gregorio считаются одними из лучших в мире!
  • Электронная перкуссия года - Korg Wavedrum Oriental с ценой в $895 - хотя название немного заблуждает, но этот предмет ограниченного издания имеет дополнительных 50 звуков!
  • Микрофоны Blue Microphones Drum Kit Kit с ценой в $3965 - серьезное микрофонное дополнение любому барабанному гурману, отличное качество и вид. Хотя цена немного пугает, но такой инструмент послужит не один десяток лет.
  • Оборудование года - пружины для малого барабана Puresound Custom Pro с ценой в $45 - гениальное изобретение Bob'a Gatzen'a, которое облегчит обращение со снейром любому барабанщику.
 

Пружины для малого барабана Puresound Custom Pro

puresound custom pro snare wires, пружины для малого барабана Puresound Custom Pro
Puresound был в авангарде революции рынка пружин для малых барабанов: их винтажные заказные струны - это ответ для всех ретро-пластиков, которые ищут замену оборудования, а выбор с Custom и Blaster серий вытеснили обычные стальные пружины на многих барабанах. Теперь Puresound заручились поддержкой "исследователя" Боба Гатцена (Bob Gatzen) для развития их дальнейшей продукции.

Спецификация:

  • Название: пружины для малого барабана Puresound Custom Pro
  • Цена: $45
  • Описание: 13" и 14", 20-ти и 24-х струнные, стальные и латунные пружины.
 

Электронная перкуссия - Korg Wavedrum Oriental

korg wavedrum oriental electronic percussion, электронная перкуссия Korg Wavedrum Oriental

В последний раз мы делали обзор Korg Wavedrum еще в 2010 году, когда мы наблюдали за второй реинкарнацией действительно чедесного интсрумента электронной перкуссии, первоначально выпущенного в середине 90-х.

Затем мы бредили его органическим тоном и отзывчевостью, а теперь Korg усовершенствовал Wavedrum с 50 новыми "Восточными (Oriental)" звуками - эксклюзивно для этой ограниченной версии издания.

Кроме дополнительных звуков, Wavedrum Oriental точно такой же как и оригинал "второго поколения" Wavedrum'ов.

Спецификация:

  • Название: Korg Wavedrum Oriental
  • Цена: $895
  • Место происхождения: Великобритания
  • Колличество звуков: 150

"Изменения были внесены только внутри, с девятью новыми встроенными алгоритмами, как основы для 50 новых звуков."

 

Малые барабаны Morgan Davies

morgan davies snare drums, малые барабаны Morgan Davies
Последние четыре года Matt Morgan Davies создавал малые барабаны в своей мастерской в Сассексе, а последние два барабана использовали его собственную стальную форму. Matt предлагает сделанные на заказ барабаны, чаще всего с финской березы, но покупатель также может выбрать орех, бук, клен и африканское красное дерево в любой толщине и размере.

Спецификация:

  • Название: малые барабаны Morgan Davies
  • Цена: $820
  • Место происхождения: Великобритания
  • Материал обечайки барабанов: окрашенная береза, бубинга, венге. Также доступны: орех, бук, клен и африканское красное дерево (14"х7" Waterfall Bubinga - $1000, 14"x6" Frozen Gold Glitter - $820).
 

Электронная барабанная установка Gear4Music WHD DD516-Pro

gear4music whd dd516-pro, электронная барабанная установка Gear4Music DD516-Pro
Веб магазин розничной торговли музыкальными инструментами - Gear4Music, запустил серию WHD в начале 2011 года. Целью было создание линии качественных акустических и электронных барабанов, на принципе различных производителей по всему миру и объедененных под большим крылом WHD.

Широкий ассортимент барабанов WHD легкодоступный на сайте Gear4Music.

Хотя установка DD516-Pro находится сверху каталога электронных барабанов WHD, но ей всё же удается как то приходить к нам с ценой ниже $620, так что будет интересно посмотреть, что она умеет, учитывая ожесточенный уровень конкуренции в этом ценовом диапазоне.

Спецификация:

  • Название: электронная барабанная установка Gear4Music WHD DD516-Pro
  • Цена: около $750
  • Подключение: Line in, правый и левый выходы, выход на наушники, выход для USB, MIDI in/out, триггерные входы D-type DB-25.
  • Звучание барабанов: 45 видов
  • Типы эффектов: EQ, Reverb
  • Особенности: двойная зона на педах томов и малого барабана, а такеж тарелок Ride и Crash; одиночная зона на педе бас бочки и хай-хета. Обучающий режим с 20 битами, 12 ритмами, 10 рисунками.

"Несколько ударов по этой установке демонстрируют приятную отдачу с довольно реалистичным отскоком, как будто от плотно натянутого барабана."

 
Страница 7 из 13
Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Летом прошлого года компания Alesis представила свою компактную и доступную новинку - семпл пэд для барабанов PercPad: интуитивный четырех зонный электронный барабанный пэд со встроенными звуками барабанов и перкуссии, MIDI выходом и дополнительным триггерным входом. Немного развив основную концепцию предмета, Alesis выпустили похожий пэд со всеми перечисленными выше характеристиками, но...
Подходит к концу 2011 год и мы предлагаем ознакомиться читателям с лучшим оборудованием этих прошедших 12 месяцев, так что готовьте оливье, бутерброды с красной икрой и шпротами, шампанское и мандарины, усаживайтесь поудобнее и начинайте листать - ведь информации довольно много! Здесь вы прочитаете как о лучших аккустических инструментах, так и...
По мере того как персональные компьютеры стали более мощными и дешевыми, для многих пользователей становится доступным мир цифрового звука. Такие программы как Max/MSP (также доступна версия для работы с живым звуком) позволяют кому угодно, имея малейший интерес к цифровому аудио, реально погрузиться в обработку звука на уровне дискретов. Основываясь на...