My Music News

Последние статьи

Собираем установку для джаза. Часть 1. Бас-барабан

Выбрать установку, подходящую для игры в стиле джаз – задача не из легких, даже для людей, которые имеют большой опыт в этой сфере. Возникают следующие вопросы: какого размера должны быть барабаны и тарелки; на каких производителей следует обратить внимание; какие пластики лучше использовать? Все эти немаловажные вопросы могут загнать любого барабанщика в тупик.

В трех частях я дам несколько советов, которые могут Вам помочь при покупке барабанной установки для джаза. Во-первых, в этой сфере нет определенного правила, по которому стоит выбирать установку. На протяжении всей истории развития джаза, каждый барабанщик искал свою золотую середину, а в дальнейшем - уникальное звучание своего инструмента. Поэтому вкусы и предпочтения джазовых барабанщиков очень различаются.

Я хочу представить некоторые общие соображения, которые помогут Вам при принятии окончательного решения. В первой части мы рассмотрим бас-барабан. В зависимости от Вашего роста и длины рук, выбор бас-бочки может варьироваться, например, размер бас-барабана будет определять высоту стойки для тома. Если же Ваша бас-бочка диаметром 22" или 24" и у Вас небольшой рост, то том должен находиться довольно высоко, в любом случае, томы не могут быть ниже высоты самой бочки. Может это и звучит как обычная вещь, но от этого зависит Ваша мобильность за установкой. Неправильное положение барабанов может повести за собой неэффективное развитие Вашей техники игры, тем самым повлиять на игру в целом. К примеру, чем меньше Ваш рост, тем удобней Вам будет играть на томах, повернутых к Вам, чтобы элементарно достать до них. Дискомфорта можно легко избежать, если изначально выбрать бас-барабан правильного размера. Для высоких людей поднятие томов на удобную позицию не составляет труда, но для людей с небольшим ростом вся проблема состоит в высоте бас-бочки.

В целом, звук, издаваемый бас-барабаном больше ассоциируется у нас с рок музыкой, фанком и с другими популярными музыкальными стилями. Поэтому, 24-х дюймовый бас-барабан будет неуместен в небольшом джаз-коллективе, тогда как 18 дюймовый будет иметь недостаточную, так скажем, “мощность”.

Принимая все это во внимание, моя главная рекомендация будет состоять в покупке бас-бочки диаметром в 20" дюймов и глубиной 16". С такими размерами, все важные параметры, описанные выше, могут быть соблюдены. К примеру, для человека с небольшим ростом, не нужно будет фиксировать тома как можно ближе, чтобы извлекать мощные удары, столь необходимые для рока и фанка. Для небольших джазовых групп необходимо настроить бас-бочку на высокую ноту. С этой задачей отлично справляется 18 дюймовый барабан, но и 20"-го будет вполне достаточно. Барабаны такого размера (20") могут быть настроены без потери резонанса, тогда как настройка 24-х дюймового барабана на высокую ноту может повлечь за собой сдавленный звук.

Надеюсь, что я ответил хоть на малую часть Ваших вопросов, касающихся размеров бас-бочки для джаза. В следующей части, я дам некоторые советы по подбору томов, напольных томов и малого барабана.

Возможно Вас заинтересует:

 

Обсудить у нас на форуме

Вступить в нашу группу ВКонтакте

Подписаться на наш public page ВКонтакте



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Серия Sonor Force остается очень богатой на барабанные установки. Теперь здесь появился более широкий выбор продукции, несколько существенных обновлений и уточняющих суффиксов, которые помогут прояснить путаницу происхождения барабанных установок и года изготовления. На верхушке серии Force находятся барабанные установки средней ценовой категории Select Force (ранее 3007) созданная из клена, и...
Тайваньский производитель Worldmax занимается выпуском малых барабанов, предлагая, в основном, разнообразный спектр малых барабанов с металлической оболочкой. Представляем заметное "деревянное" дополнение к коллекции с этой парой малых барабанов - полностью кленовых и полностью черных. Спецификация: Название: Worldmax Traditional Maple Black Wood Hoop Snare Цена: за 14"х5,5" - $310; за 14"х6,5"...
Как не существует двух одинаковых голосов, так и не существует двух идеально подходящих человеку микрофонов. Давайте же разберемся, какой вокальный микрофон наиболее подходит Вашему голосу. В сети опубликовано множество статей, посвященных отдельным моделям микрофонов, но большинство из них заканчиваются фразой «все же, перед тем как купить именно этот микрофон, Вам...