My Music News

Последние статьи

Барабанная установка для джаза. Часть 3. Тарелки

  • Ride_cymbal,райд

В двух прошлых частях мы рассказали о некоторых понятиях, которые должен знать каждый джазовый барабанщик. Данную часть статьи мы посвятим выбору тарелок и креплений. Мой опыт ни в коем случае не является единым правилом по которому решаются все обсуждаемые вопросы. Я лишь делюсь своим опытом и искренне надеюсь, что он будет Вам полезен.  

Одно могу сказать наверняка - подбирать тарелки под джаз является задачей не из легких, в особенности тарелки райд, так как он считается своего рода главным источником звука барабанной установки, особенно в совокупности с бас-барабаном. Поэтому, Ваш райд должен иметь соответствующие характеристики, которые выручат Вас в любой ситуации. Очень важно определиться с тем, КАК Вы будете играть на тарелках. Я советую воздержаться от покупки джазовых тарелок, если Вы играете в оркестре или энергичной группе и наоборот. Для каждого стиля требуется свой уникальный звук, к примеру, оркестровые тарелки могут оказаться слишком громкими для джаза.

Если Вы играете в небольшом коллективе, я советую приобрести вместо одного райда и одного крэша – 2 райда, и использовать один в качестве креша. При этом Вы будете иметь у себя в арсенале множество фонов, которые пригодятся при исполнении соло других музыкантов. Если же Вы играете в большом составе, то определенно, креш Вам будет нужен. Будьте внимательны при выборе райда в ситуации с большим коллективом - он должен быть немного толще, быть ярким, но в то же время легким по звучанию. Толще он должен быть для того, чтобы выделяться из большинства других звуков. Следует упомянуть, что вес и толщина играет далеко не последнюю роль. В целом, тарелки для джаза должны быть намного легче тарелок используемых в оркестре или тяжелой музыке. Легкие тарелки звучат не так резко. Так как зачастую производители не указывают вес тарелок, сложно судить, подходит ли та или иная тарелка для Вас.

В основном джазовые тарелки большие, поэтому я бы посоветовал купить райд с диаметром 20 или 22 дюйма. Что касается крешей, я бы посоветовал купить, по крайней мере, один 17-ти дюймовый. В плане хай-хэта, 14-ти дюймовый вполне нас устроит.

Наконец - выбор оборудования, что является довольно простым процессом. Скорее всего, барабанная установка которую вы купите будет идти вместе с оборудованием, так что выбора может и не быть. Но есть несколько советов, которые нужно иметь в виду если у вас всё таки будет выбор.

Значение слова "оборудование" отвечает таким понятиям как стойки для тарелок, крепление для томов, стойка для малого барабана и другие железки входящие в комплект вашего барабанного набора. Есть сотни стилей и дизайнов и каждый из них имеет свои плюсы. Если вы будете часто путишествовать берите стойки полегче, если же барабаны и стойки будут стоять на студии/репетиционной базе - берите стойки покрепче и тяжелее.

Я искренне надеюсь, что хоть мой опыт поможет Вам с выбором установки для джаза

Возможно Вас заинтересует:

Обсудить у нас на форуме

Вступить в нашу группу ВКонтакте

Подписаться на наш public page ВКонтакте

  • Автор: Joshua Hunt
  • Перевод и оформление: Вадим "Curtis" Мирзаян



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Короткая биография автора - Тома Хесса (Tom Hess) Том Хесс начал играть на гитаре в 1986 году. Его ранние влияния - это такие группы как Def Leppard, Van Halen и Metallica. Позже, услышав таких исполнителей как Yngwie Malmsteen, Jason Becker, George Bellas и Dream Theater, Том действительно захотел стать виртуозом-гитаристом...
Новый SPD-SX от компании Roland - замена отличному сэмплеру SPD-S девятилетней давности.Новая модель унаследовала многие замечательные возможности своего предшественника, но теперь сэмплер может похвастаться намного большей памятью, USB входом, большим графическим дисплеем (с множеством возможностей редактирования звуковых волн), улучшенной звуковой маршрутизацией, более чувствительными пэдами, интуитивно понятным меню, инновационными методами сэмплирования...
Я получил следующий е-майл от одного молодого гитариста: "Мой приятель и я начали заниматься гитарой одновременно, в один и тот же день.  Мы оба играем и тренируемся примерно одинаково по времени, но почему-то мой друг уже играет намного лучше, чем я. Его игра становится всё лучше и лучше, в то...