My Music News

Последние статьи

Собираем установку для джаза. Часть 2. Томы и малый барабан

В продолжение нашей джазовой темы, я дам несколько советов касающиеся выбора томов и малого барабана. Как было сказано ранее, при выборе установки для джаза, не существует определенного шаблона, по которому можно было бы все построить.

В первой части объектом нашего внимания был бас-барабан, напомню, что главным фактором является его размеры, но сейчас мы остановимся на томах. По своему опыту, я могу сказать, что диаметр томов очень важный параметр, к примеру, 10 дюймовый (и меньше) том может не выдать желаемого звука во многих, так скажем, “акустических ситуациях”. Под этим термином я подразумеваю те случаи, когда установка не оснащена микрофонами. Это совсем не значит, что все 10 дюймовые томы звучат отвратительно в акустических ситуациях, но как показывает мой опыт, такого размера томы звучат не очень хорошо в клубах и в похожих небольших заведениях. Это особенно заметно, если мы имеем дело с большой джазовой группой.

Floor_tom,напольный том

 

Единственное исключение, пожалуй, это помещение с деревянными полами и высоким потолком. Том такого размера будет звучать хорошо, если использовать микрофон или создать условия записи на студии.

Советую избегать больших томов, таких, которые используются в рок музыке, они выдают слишком низкий тон, что в свою очередь отразится на балансе и симметрии вашей установки. Другими словами, самую низкую ноту должен иметь бас-барабан, но ни в коем случае не напольный том. Я бы посоветовал выбрать следующие размеры томов: напольный том 14х14 и подвесной том 12х8.

Теперь что касается малого барабана. Советы, по выбору напольного тома и тома не распространяются на малый барабан, потому что всегда можно настроить высоту стойки малого барабана. Советую приобрести 14-ти дюймовый, что, по сути, является основой. Этот размер подходит для исполнения практически любого стиля музыки, поэтому малый барабан с размерами 14х5,5 подойдет и нам. В заключительной части, я подскажу, какие выбрать тарелки и крепеж.

Возможно Вас заинтересует:

 

Обсудить у нас на форуме

Вступить в нашу группу ВКонтакте

Подписаться на наш public page ВКонтакте

 



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
В этом уроке рассмотрим эффективное использование вибрато. Практикуйтесь и не ограничивайте себя в использовании различных типов этого приема. Важно помнить только о том, что, используя вибрато, нельзя нарушать правильную интонацию. И, конечно, не переусердствуйте.
Пожалуйста убедитесь что Bы прочитали Часть 1 до того, как следовать советам, предлагаемым здесь, в Части 2. Здесь я предлагаю абсолютно другой подход к наращиванию скорости игры, по сравнению с описанным в Части 1, но эта новая система не принесет вам хороших результатов до тех пор, пока Bы не освоите...
Серия Sonor Force остается очень богатой на барабанные установки. Теперь здесь появился более широкий выбор продукции, несколько существенных обновлений и уточняющих суффиксов, которые помогут прояснить путаницу происхождения барабанных установок и года изготовления. На верхушке серии Force находятся барабанные установки средней ценовой категории Select Force (ранее 3007) созданная из клена, и...