My Music News

Последние статьи

Всё о тарелках для барабанов

drum cymbals guide, гайд о барабанных тарелках
Купив барабанные палочки, пед и метроном, следующие вещи о которых думает барабанщик - это барабаны, тарелки и кардан. Различность форм тарелок, их правильное использование и звукоизвличение - это то, что должен знать каждый драммер на своём пути обучения. Чуть ниже Вы сможете ознакомиться со всеми этими пунктами - ведь мы будем говорить о тарелках и предоставляем Вам к прочтению небольшой гайд о самом необходимом в использовании и покупке тарелок! Здесь Вы узнаете о форме и использовании тарелок; как добиться правильного звукоизвличения; расположении тарелок и добавлении новых к вашему сетапу барабанной установки.

  • Формы тарелок.

Форма изгиба тарелки имеет огромное влияние на звук. Формирование изгиба тарелки - существенный процесс в формировании его основной звуковой характеристики.

Плоский изгиб имеет относительно меньше напряженности в материале. Основной звук такой тарелки теплый и темный, с быстрым ответом.

cymbal shape flat, плоский изгиб тарелки

Средний изгиб создает напряженность в материале. Ее основной тон полон и богат, со средним акцентом и прямым ответом.

cymbal shape medium steep, средний изгиб тарелки

Крутой изгиб имеет сильную напряженность в материале. Ее основной звук очень мощный, с сильными высокими частотами и ясной, сосредоточенной атакой.

cymbal shape steep, крутой изгиб тарелки

 

  • Использование тарелок. Что важно?

1. Чтобы избегать прямого контакта металла с металлом, удостоверьтесь, что тарелка и стойка исправны, полностью функциональны, и стойка имеет фетровые прокладки. Контакт металла с металлом может привести к нежелательным шумам, и испортить звук тарелок. Кроме того, это может привести в порче тарелок.
2. Освободите тарелку! Слишком сильное зажимание тарелки на стойке может препятствовать ее свободное вибрации, что не даст тарелке продемонстрировать весь свой звуковой потенциал. Звук может стать зажатым и мертвым, и, в конечном счете, на тарелке могут появиться трещины.

Установка тарелки crash, ride, splash и china.

cymbal stand assembly, установка тарелки на стойку

  • А - Зажим
  • B - Фетровая прокладка
  • C - пластиковая трубка
  • D - Тарелка
  • E - Фетровая прокладка
  • F - Штифт стойки
  • G - Шайба

 

Установка тарелки Hihat

cymbal clutch assembly, установка тарелки hi hat

Не зажимайте тарелку слишком сильно, чтобы дать ей свободно вибрировать.

  • А - Штифт
  • B - Держатель тарелки с зажимом
  • C - Фетровая прокладка
  • D - Верхняя тарелка
  • E - Фетровая прокладка
  • F - Зажимной винт
  • G - Нижняя тарелка
  • H - Фетровая прокладка
  • I - Держатель нижней тарелки

correct cymbal hit, правильный удар по тарелке
cymbal hit no

 

  • Как добиться от тарелок отличного звука?

Чтобы добиться от тарелок отличного звука, обратите внимание на несколько простых вещей:

  1. Не заварачивайте зажимной винт слишком сильно. Удостоверьтесь, что тарелка может вибрировать свободно.
  2. Установите вашу тарелку немного под углом к Вам.
  3. Всегда бейте по тарелке сверху (рис. A). Избегите ударов в тарелку непосредственно по ее краю (рис. B). Это может легко привести к поломке вашей тарелки.
  4. Пробуйте ударить в тарелку немного в сторону от ее центра с небольшим поворотом Вашего запястья. Это поможет звуку "открыться".
  5. Выберете правильный вес и размер палки, которые лучше всего подходят для Вашей манеры и стиля игры. Более легкие палки лучше подходят для более акцентированного стиля игры, и также способствуют долговечности Ваших тарелок.
  6. Всегда перевозите тарелки в чехле, или кейсе.

 

  • Ваш первый комплект тарелок

Каждый барабанщик вначале своей карьеры оказывается перед этим вопросом: Как расставить тарелки? Знаниями и опытом, которые помогут ответить на этот вопрос, он еще не обладает. Для того, чтобы играть было удобно, важно правильно расположить тарелки. Вот некоторые советы для новичков.
Стул барабанщика - центр каждой установки, и вокруг него все и строится Естественно, что все инструменты, входящие в Вашу установку, в том числе и тарелки, должны быть расставлены так, чтобы Вам было удобно и близко добраться до каждого из них. Все тарелки должны быть немного наклонены к стулу, а значит и к Вам. Это гарантирует длительную и удобную игру без физических проблем.
Обратите внимание: Расположение тарелок показано для праворуких барабанщиков. Леворукий барабанщик должен расположить тарелки зеркально.

cymbal basic setup, расположение обычного набора тарелок

 

  • Как добавить к своей установке дополнительные тарелки?

По мере накопления опыта игры на барабанах, наши требования к комплектации ударной установки растут. Как же дополнить свой комплект новыми звуками?
Снова, стул барабанщика – центр установки, и любая дополнительная тарелка должна быть легко доступна, и все тарелки должны быть наклонены лицом к стулу.
Дополнительная тарелка splash обычно помещается около основного hihat (если у Вас их несколько), или между двумя tom-toms. Это следует из того, что тарелки splash часто используются для быстрых акцентов, и играются в комбинации с хай-хетом, или том-томами.
Для большого тонального разнообразия, добавьте в свой комплект тарелку crash, или china. Они помещаются справа около тарелки ride, потому что crash, или china часто используется, чтобы отметить первую долю, после исполнения брейка на том-томах.

cymbal advanced setup, расположение большого набора тарелок

Возможно Вас также заинтересует:

Вернуться на главную

 

forum logo
join group 3
register




 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Вы когда-нибудь замечали, что сыграть чисто быстрые фразы намного сложнее, когда вы играете их в контексте конкретного произведения, чем когда вы многократно отрабатываете их во время занятий? Когда вы стараетесь повысить скорость игры, самая важная вещь, о которой нужно помнить – это то, что вы должны уметь применить новообретённую скорость...
Нет ничего хуже, чем неисправность оборудования или ошибки во время концерта. Это не только неудобно, но это также может стоить вам самого выступления. Никто не хочет затемнять свою репутацию или подводить товарищей по группе, менеджера и аудиторию тем, что на самом деле можно избежать с небольшой подготовкой и планированием. Самый...
Alesis PercPad - это четырех зонный электронный пэд, который идет вместе со скромным набором наиболее "востребованных" звуков барабанов и перкуссии такие как: клаве, блоки, кавбелы, колокольчики и другое. В самом широком месте, Alesis PercPad имеет размер 38 см, так что предмет достаточно маленький, чтобы поместиться на барабанной раме или на...