My Music News

Последние статьи

История креплений для томов (tom holders)

hayman holder, холдер для томов Hayman

Том холдеры прошли долгий путь к тому виду, какими они предстали перед нами в 21 веке. Чего только не придумали компании-изобретатели на пути к упрощению жизни барабанщиков! На этом пути встречались как удачные примеры, необычные и сложные, так и смешные и ненадежные. Всего за 80 лет существования том холдеров конструкция их кардинально изменилась, а тестирование показало, что лучше избегать дополнительного сверления в бочке для монтирования крепления для томов, и таким образом на свет появились клемпы для томов, а сейчас на рынке есть уже и вовсе безобручные барабанные установки, которые уберегают кадло даже от крепления различного хардвара (лагов и прочего).

Как бы там не было, но сегодня мы пройдем очередной урок истории и узнаем развитие столь необходимого приспособления как крепление для томов.

"Развитие современной ударной установки породило множество в дизайне и устройстве всего hardware, но самое большое количество вариантов пришлось, пожалуй, на конструкцию томхолдера.

Присутствие том-томов по существу диктует, как будут располагаться басовый и малый барабаны в комплекте ударной установки. В самый первых установках к большому барабану крепился специальный стол, к которому крепились том-томы, ковбеллы, вудблоки и пемплблоки. Все это крепилось с помощью простых зажимов на ножках, что не давало достаточного удобства, но позволяло обеспечить барабанщиков новыми звуками и ритмами".

К 1930-ым годам том-томы начали комплектоваться обручами (как и сегодня), а большой барабан был окружен большими подобными обручам структурами, известными как пульты. На них устанавливались том-томы и тарелки. Большие басовые барабаны подразумевали, что том-томы крепились сбоку, а не сверху.

Конфигурация ударной установки, похожая на сегодняшнюю, появлялось в конце 1930-ых с сокращением ударной установки до четырех барабанов. В дополнение к басовому и малому барабанам, маленький том-то был установлен на большом барабане и большой том-том устанавливался на специальной подставке на том же самом уровне, как и малый барабан. Раньше напольный том устанавливался в специальной трехногой корзине, а позднее обрел те самые три ноги, которые мы имеем сегодня.

Первые томы, установленные на больших барабанах, крепились к ним с помощью зажима, который в свою очередь крепился к обручу большого барабана. Относительно мощные, устойчивые и простые фиксаторы изготавливались многими компаниями вплоть до 1960-ых годов. И в то время том-том располагался сбоку большого барабана, что давало возможность закрепить на басовом барабане еще и тарелку.

Следующим существенным шагом в развитии стало изобретение рельсового холдера, именуемого также consolette – уменьшенной версии того стола, что использовался на раннем этапе развития ударной установки. Сonsolette был более прочным устройством и удовлетворял требованиям барабанщиков, игравших рок-н-ролл. John Bonham использовал consolette на многих из своих установок Ludwig в 1970-ых.

Изобретение компанией Rogers своей модели под названием swivomatic в начале 1960-ых годов стало настоящей сенсацией. Шаровая конструкция этого холдера позволяла устанавливать барабан практически под любым углом. Это изобретение, с незначительными изменениями, взяли на вооружение японские компании, вначале Pearl, а затем и Yamaha.

В 1960-ые годы началось производство установок с двумя том-томами, крепящимися на басовых барабанах с помощью Т-образных холдеров. Такой холдер устанавливался по центру большого барабана.

В 1990-ые годы проектировщики ударных инструментов решили бороться с нежелательными вибрациями, сопутствующими современным на то время томхолдерам. Считалось, что наличие в барабане специального отверстия для крепления к нему холдера плохо влияет на звучание барабана. Было испробовано множество вариантов и наиболее удачным стало изобретение системы RIMS, при которой том крепится к холдеру без просверливания дополнительного отверстия в барабане. Pearl и Tama разработали свои собственные варианты этой системы.

За свою историю томхолдер видел и удачные изобретения и не удачные, и смешные, и странные, однако, приз за самый необычный проект должен достаться модели Hayman knuckle-cruncher, выпускавшейся в начале 1970-ых. Созданные Ивором Арбитером, барабаны Hayman были превосходны, но их томхолдер, установленный на рельсе consolette, обладал огромным количеством соединений, барашков и винтов.

  • Consolette tom holder:
consolette tom holder, крепление для томов consolette
consolette tom holder, крепление для томов consolette
consolette tom holder, крепление для томов consolette

 

  • Rim Mount tom holder:
rim mount tom holder, крепление для томов Rim Mount
rim mount tom holder, крепление для томов Rim Mount
rim mount tom holder, крепление для томов Rim Mount

 

  • Swiv-O-Matic tom holder:
swivomatic tom holder, крепление для томов Swiv-O-Matic
swivomatic tom holder, крепление для томов Swiv-O-Matic

 

  • Ratchet tom mount:
ratchet tom mount, крепление для томов Ratchet
ratchet tom mount, крепление для томов Ratchet

 

  • Hayman tom holder (на рисунке к новости):
hayman tom holder, крепление для томов Hayman
hayman tom holder, крепление для томов Hayman
hayman tom holder, крепление для томов Hayman

 

  • Tripod tom holder :
tripod tom holder, крепление для томов Tripod
tripod tom holder, крепление для томов Tripod
tripod tom holder, стойка для томов Tripod

Возможно Вас также заинтересует:

Вернуться на главную

 

forum logo
join group 3
register

 



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Выбирая электронную барабанную установку из серий Yamaha DTX, барабанщики с меньшим бюджетом, вероятно, вложат свои инвестиции в серию DTX500, например, в комплект Yamaha DTX540K. "Модуль Yamaha DTX500 впечатляет очень приличным выбором коротких, ярких и, самое главное, динамичных звуков." Спецификация: Название: электронная барабанная установка Yamaha DTX540K Цена: $2500 Подключения: стерео выходы...
Я играю на барабанах уже достаточно времени, чтобы помнить начало 80-х годов, когда Sabian считались небольшой, начинающей компанией-производителем тарелок из Канады. Сегодня это представить довольно трудно, но в то время Sabian имели очень небольшую долю на рынке. В свое 30-летие, Sabian превратился в одну из самых больших и успешных компаний...
В этом уроке рассмотрим эффективное использование вибрато. Практикуйтесь и не ограничивайте себя в использовании различных типов этого приема. Важно помнить только о том, что, используя вибрато, нельзя нарушать правильную интонацию. И, конечно, не переусердствуйте.