My Music News

Последние статьи

История креплений для томов (tom holders)

hayman holder, холдер для томов Hayman

Том холдеры прошли долгий путь к тому виду, какими они предстали перед нами в 21 веке. Чего только не придумали компании-изобретатели на пути к упрощению жизни барабанщиков! На этом пути встречались как удачные примеры, необычные и сложные, так и смешные и ненадежные. Всего за 80 лет существования том холдеров конструкция их кардинально изменилась, а тестирование показало, что лучше избегать дополнительного сверления в бочке для монтирования крепления для томов, и таким образом на свет появились клемпы для томов, а сейчас на рынке есть уже и вовсе безобручные барабанные установки, которые уберегают кадло даже от крепления различного хардвара (лагов и прочего).

Как бы там не было, но сегодня мы пройдем очередной урок истории и узнаем развитие столь необходимого приспособления как крепление для томов.

"Развитие современной ударной установки породило множество в дизайне и устройстве всего hardware, но самое большое количество вариантов пришлось, пожалуй, на конструкцию томхолдера.

Присутствие том-томов по существу диктует, как будут располагаться басовый и малый барабаны в комплекте ударной установки. В самый первых установках к большому барабану крепился специальный стол, к которому крепились том-томы, ковбеллы, вудблоки и пемплблоки. Все это крепилось с помощью простых зажимов на ножках, что не давало достаточного удобства, но позволяло обеспечить барабанщиков новыми звуками и ритмами".

К 1930-ым годам том-томы начали комплектоваться обручами (как и сегодня), а большой барабан был окружен большими подобными обручам структурами, известными как пульты. На них устанавливались том-томы и тарелки. Большие басовые барабаны подразумевали, что том-томы крепились сбоку, а не сверху.

Конфигурация ударной установки, похожая на сегодняшнюю, появлялось в конце 1930-ых с сокращением ударной установки до четырех барабанов. В дополнение к басовому и малому барабанам, маленький том-то был установлен на большом барабане и большой том-том устанавливался на специальной подставке на том же самом уровне, как и малый барабан. Раньше напольный том устанавливался в специальной трехногой корзине, а позднее обрел те самые три ноги, которые мы имеем сегодня.

Первые томы, установленные на больших барабанах, крепились к ним с помощью зажима, который в свою очередь крепился к обручу большого барабана. Относительно мощные, устойчивые и простые фиксаторы изготавливались многими компаниями вплоть до 1960-ых годов. И в то время том-том располагался сбоку большого барабана, что давало возможность закрепить на басовом барабане еще и тарелку.

Следующим существенным шагом в развитии стало изобретение рельсового холдера, именуемого также consolette – уменьшенной версии того стола, что использовался на раннем этапе развития ударной установки. Сonsolette был более прочным устройством и удовлетворял требованиям барабанщиков, игравших рок-н-ролл. John Bonham использовал consolette на многих из своих установок Ludwig в 1970-ых.

Изобретение компанией Rogers своей модели под названием swivomatic в начале 1960-ых годов стало настоящей сенсацией. Шаровая конструкция этого холдера позволяла устанавливать барабан практически под любым углом. Это изобретение, с незначительными изменениями, взяли на вооружение японские компании, вначале Pearl, а затем и Yamaha.

В 1960-ые годы началось производство установок с двумя том-томами, крепящимися на басовых барабанах с помощью Т-образных холдеров. Такой холдер устанавливался по центру большого барабана.

В 1990-ые годы проектировщики ударных инструментов решили бороться с нежелательными вибрациями, сопутствующими современным на то время томхолдерам. Считалось, что наличие в барабане специального отверстия для крепления к нему холдера плохо влияет на звучание барабана. Было испробовано множество вариантов и наиболее удачным стало изобретение системы RIMS, при которой том крепится к холдеру без просверливания дополнительного отверстия в барабане. Pearl и Tama разработали свои собственные варианты этой системы.

За свою историю томхолдер видел и удачные изобретения и не удачные, и смешные, и странные, однако, приз за самый необычный проект должен достаться модели Hayman knuckle-cruncher, выпускавшейся в начале 1970-ых. Созданные Ивором Арбитером, барабаны Hayman были превосходны, но их томхолдер, установленный на рельсе consolette, обладал огромным количеством соединений, барашков и винтов.

  • Consolette tom holder:
consolette tom holder, крепление для томов consolette
consolette tom holder, крепление для томов consolette
consolette tom holder, крепление для томов consolette

 

  • Rim Mount tom holder:
rim mount tom holder, крепление для томов Rim Mount
rim mount tom holder, крепление для томов Rim Mount
rim mount tom holder, крепление для томов Rim Mount

 

  • Swiv-O-Matic tom holder:
swivomatic tom holder, крепление для томов Swiv-O-Matic
swivomatic tom holder, крепление для томов Swiv-O-Matic

 

  • Ratchet tom mount:
ratchet tom mount, крепление для томов Ratchet
ratchet tom mount, крепление для томов Ratchet

 

  • Hayman tom holder (на рисунке к новости):
hayman tom holder, крепление для томов Hayman
hayman tom holder, крепление для томов Hayman
hayman tom holder, крепление для томов Hayman

 

  • Tripod tom holder :
tripod tom holder, крепление для томов Tripod
tripod tom holder, крепление для томов Tripod
tripod tom holder, стойка для томов Tripod

Возможно Вас также заинтересует:

Вернуться на главную

 

forum logo
join group 3
register

 



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Как и любой музыкальный инструмент, барабаны изготовляются из разного вида материала, которое придаёт барабанной установке своё уникальное звучание. Эксперементировать можно до посинения - будет ли это бронзовый малый барабан в установке из клёна, или же барабан из латуни, в добавок к березовым и ясеновым томам и бочкой - это уже...
Как не существует двух одинаковых голосов, так и не существует двух идеально подходящих человеку микрофонов. Давайте же разберемся, какой вокальный микрофон наиболее подходит Вашему голосу. В сети опубликовано множество статей, посвященных отдельным моделям микрофонов, но большинство из них заканчиваются фразой «все же, перед тем как купить именно этот микрофон, Вам...
Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Барабанная установка Ludwig Accent 100 (ранее Accent Combo) - это начальный комплект компании Ludwig в каталоге с пяти уровней. Установка доступна в двух наборах - комплекте из пяти барабанов Power Combo (который представлен у нас в обзоре) и комплекте чуть...