My Music News

Последние статьи

Как выбрать барабанные палочки?

drumsticks, барабанные палочки
Материал

Как выбрать подходящие для Вас палочки и не потеряться в брендах и размерах? Нужен ли группе исполняющей метал барабанщик с джазовыми палочками? Ваши палочки слишком часто ломаются? Подходят ли мне сейчас мои нынешние палочки? Все эти вопросы рано или поздно возникают у каждого барабанщика.

Для начала рассмотрим материал, из которого изготавливаются палочки – обычно это дерево. Палочки могут быть изготовлены из клена, американского ореха и дуба. Клен довольно легкий и обладает хорошей гибкостью. Поглощает отдачу при ударе о пластик барабана. Американский орех используются довольно широко. Он также поглощает определенное количество энергии при отдаче и имеет хорошую гибкость. Дуб имеет самую большую плотность, что придает палочкам долговечность, но используя дуб, Вы будете чувствовать больше вибрации из-за малой поглощаемости энергии. Если на палочках не написан материал, используемый при изготовлении, лучше не покупайте их. Обычно это значит, что они сделаны из смеси разных пород деревьев.

Наконечник

Определившись с материалом, пора выбрать наконечник. Нейлоновый или деревянный? Большинство барабанщиков предпочитают дерево, но со временем он может облупиться и играть такой палочкой уже будет невозмонжо. Нейлоновый наконечник придаст вашим тарелкам четкое звучание и хороший отскок. Они прекрасно подходят для записи на студии. Единственная проблема это сам наконечник, он может слететь с палочек во время концерта или репетиции. Если же у Вас электронная установка, то используйте палочки с нейлоновым наконечником, тогда как поврежденные деревянные наконечники могут повредить Ваш инструмент.

Размер

Определившись с материалом и наконечником, стоит обратить внимание на размеры. Каждый производитель маркирует размеры немного «по своему». К примеру Vic Firth 5a имеет незначительные, но всё же, различия от a Zildjian 5a. Основные используемые размеры:

  • Самые тонкие по толщине 7а, очень легкие, предназначены для легкой игры, для джаза, а также для начинающих барабанщиков.
  • Стандартные 5а. Средняя толщина. Подходит для тихой и громкой игры в стиле рок.
  • Самые толстые 2б/5б. Соответственно шума от них будет больше. Подходит для тяжелого рока

Запомните, что если Ваши палочки часто ломаются, дело не в них, а в Вас самих, а точнее в Вашей технике. Убедитесь, что Вы играете правильно, прежде чем покупать толстые палочки для большей «живучести». При правильной технике палочки ломаются намного реже. Надеюсь, эти советы Вам помогут. Учтите, что у каждого барабанщика свои предпочтения, так что Вам придется перепробовать немало вариантов, прежде чем Вы найдете подходящий именно Вам.

Возможно Вас заинтересует:

 

forum logo
join group 3
register




 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Armand Zildjian, который в то время был президентом компании Avedis Zildjian Company, представил серию K Constantinople еще в 1998 году. Целью новых тарелок было воссоздать новый вид, ощущения и в конечном итоге звучание оригинальных тарелок турецкого производства Kerope Zildjian K. После смерти Armand'a в 2002 году, эстафета была передана директору...
Дивизия Performance Percussion - PP Drums - предлагает покупателю барабанные установки хорошего качества и стоимости, а теперь и множество перкуссийных инструментов. Буквально недавно каталог компании пополнился весьма доступным новым кахоном. Кахон PP142 - это красивая модель начального уровня, что удивляет своим широким звуковым потенциалом. Спецификация: Название: кахон Performance Percussion PP142...
Знакомство со структурой ладов проходило у меня в три этапа. На первом этапе произошло осознание того факта, что существует, во-первых, некие новые звуки, доселе мне неизвестные, и, во-вторых, возникновение сильного желания разобраться, что же собой представляют эти новые звуки. Второй этап включал в себя изучение теории образования ладов и их...