My Music News

Последние статьи

Расстановка ваших барабанов

drum set placement, расстановка барабанов
Покупка барабанной установки - это действительно решительный шаг каждого барабанщика. После этого у Вас предстоит задача расположить барабаны удобным для вас способом. Этот материал поможет всем новичкам понять как расставлять барабанную установку. Всегда эксперементируйте - ведь каждому драммеру удобно играть собственным образом и помните - если Вы левша, то стойку с тарелками hi-hat и crash вы ставите под левую руку (то есть справа). Так же действуйте с томами - сначала идет малый том, средний и флор том (справа на лево). Если у вас есть друзья барабанщики, то не стесняйтесь попросить у них помощи и объяснении принципов расположения барабанов. После того как вы разместите барабаны в первый раз, последующие этапы расстановки будут даваться вам всё легче!

Вот несколько идей, которые могут помочь расставить Ваш инструмент удобным для Вас образом. Не забудьте экспериментировать время от времени в поисках лучшей, более удобной расстановки.

  1. Я устанавливаю стул так, чтобы мне было удобно сидеть, как будто я сижу за обеденным столом и готовлюсь принимать пищу. Лучшее положение обычно то, которое не способствует появлению какого-либо давления, или напряжения в спине и плечах. Выполнение этого условия будет подразумевать, что ваш стул установлен так, чтобы Ваши ноги были параллельны полу, и были согнуты в колене под углом 90 градусов. Это не подразумевает, что Вы не можете поднять немного стул, таким образом немного увеличив градус угла на столько, чтобы Вам было удобно. Стул - самая важная часть любой ударной установки.
  2. Разместите малый барабан так, чтобы он был между вашими ногами, и смотрел прямо на Вам стул. Чтобы регулировать высоту малого барабана, возьмите палочки и примите положение, в котором Вы собираетесь играть на барабане. Найдите позицию, в которой Ваши руки согнуты в локтях и расслаблены. Отрегулируйте положение барабана так, чтобы, когда Вы находились в расслабленном положении, палки были параллельны барабану и находились на 1 или 2 дюйма от его поверхности.
  3. Затем, установите большой барабан. Следите, чтобы Ваше тело было смещено относительно большого барабана, чтобы Вы могли поворачиваться в стороны.
  4. Установите ваши том-томы, используя те же самые правила, что мы использовали для малого барабана. Немного вытяните Ваши руки вперед, следя за тем, чтобы Ваши локти были рядом с Вашим телом. Вы должны быть способны достигнуть томов, поворачивая ваше тело так, чтобы наконечник палок был непосредственно по центру каждого барабана, без необходимости вытягивать Ваши руки сильнее. Регулируйте высоту и угол каждого тома так, чтобы ваши палки были параллельны поверхности барабана, и находились приблизительно на 1 или 2 дюйма от его поверхности.
  5. Используйте ту же концепцию с вашими тарелками в максимально возможной степени. Я расставляю свои тарелки таким способом, что мои локти находятся низко. Единственным исключением является тарелка Ride. Чтобы играть на ней, я действительно должен вытянуть мою руку так, чтобы мои локти были далеко от тела.

 

drum set placement, расстановка барабанов

Возможно Вас также заинтересует:

Вернуться на главную

 

forum logo
join group 3
register


 



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Само название "Стамбул" вызывает воображение всего, что есть подлинным и традиционным если это касается тарелок для барабанов. Компания была основана Agop Tomurcuk'ом, ранее мастером на легендарной фабрике в Стамбуле K Zildjian. Более 30 лет Стамбул производил музыкальные тарелки, которые предназначались сначала джазменам, а с развитием музыкальных стилей и для рок...
В последний раз мы делали обзор Korg Wavedrum еще в 2010 году, когда мы наблюдали за второй реинкарнацией действительно чедесного интсрумента электронной перкуссии, первоначально выпущенного в середине 90-х. Затем мы бредили его органическим тоном и отзывчевостью, а теперь Korg усовершенствовал Wavedrum с 50 новыми "Восточными (Oriental)" звуками - эксклюзивно для...
Это первая часть обзоров новых чудесных малых барабанов Tama SLP. Всего существует восемь малых барабанов в серии SLP или "Sound Lab Project". В этом месяце под наш микроскоп попали четыре металлические модели - обзор деревянных моделей появится в следующей части немного позже. "Малый барабан Vintage Steel имеет более толстый и...
matures and boys sex