My Music News

Последние статьи

Тарелки Imression Rock & Jazz Series

impression cymbals logo, логотип тарелок Impression
Основанные только во второй половине 2010 года, тарелки Impression Cymbals родились полностью сформировавшиеся и уже предлагают 10 видов, все из которых сделанны в Турции.

Спецификация:

  • Название: тарелки Impression Cymbals Rock & Jazz Series
  • Цена: разная
  • Место происхождения: Турция
  • Доступные модели: hi-hats, rides, crashes, splashes, china
  • Материал тарелок: бронза B20
  • Полировка: отполированные (polished, Rock серия) и естественные (natural, Jazz серия)
  • Конструкция

Даже в стране со столетеней историей создания тарелок, новый бренд не возникает из ниоткуда. Трое с четырех партнеров-владельцев Impression Cymbals работали вместе годами. Erogan Caliskan (кузнец, ковка), Idris Yakici (оттачивание) и Kadri Kayan (менеджер по продажам) являются ветеранами известной компании Turkish cymbals, поднявшись в ней на передовые позиции. После того, как они решили создать что-то своё, к ним присоединился инвестор Illhan Umut.

"Как и типичные обязонность тарелки china "разбить и ударить", при движении она превращает простой рисунок в шипящий поток энергии!"

impression cymbals setup, набор тарелок Impression
Компания Impression стремиться подчеркнуть, что каждая тарелка с 10 видов - индивидуально выкованная с бронзы B20 без каких-то других сплавов бронзы. Помимо станка, который делает с простого слитка плоский диск, остальной процесс производства тарелок Impression происходит вручную, включая всю ковку.

Посланные для обзора являются тарлеки Rock и Jazz серий. Тарелки рок серии довольно тяжелые, плотно отточенные и имеют блистящую поверхность, в то время как модели Jazz серии немного тоньше, имеют тщательнее ковку и глубже отточены. За исключением хай-хетов, которые имеют центральную часть полу-грубой, остальные тарелки серии Jazz имеют равномерно естественную полировку.

Каждая тарелка имеет чернильную надпись с указаниями о весе чуть ниже чашечки, а также подпись кузнеца тарелки. Лого Impression находится сверху тарелок и включает полумесяц и звезду национального флага Турции в имя компании.

  • Обсуждаем

 Начнем с тарелок Rock и 14" хай-хетов. Первое впечатление - это яркость и агрессивность. И это понятно - учитывая их сделанный вручную статус, но они всё равно имеют долю теплоты под своим блеском. Это предает им небольшой яркости к общему звучанию - достаточно много очевидного агрессивного звучания, в дополнение к украшеной сложности звука.

20" райд впечатляет больше. Начиная с краев извлекается сильный, сосредоточенный скользящий удар по серебристому шуму. Преобладают высокие частоты, давая живое, ловкое ощущение. Удар по колокольчику производит резкий трезвон, который звучит с металлической отдачей. Резкий удар по этому райду разрешен, но нежелателен, так как вес тарелки означает, что она будет "вздрагивать" некоторое время.

Одиночный 16" креш звучит быстро и настроен для прорубивания звука. Как и хай-хет, этот креш заполнен теплыми элементами и как результат он звучит больше, или, возможно, более "зрело" на свой размер.

Нет ничего необычного в звучании 10" сплеша. Он всплескивает звучание серебрянного удара перед тем как вернуться в состояние тишины. 18" чайна звучит грязно - как и следовало ожидать - но также приятно-универсальная. Как и типичные обязонность тарелки china "разбить и ударить", при движении она превращает простой рисунок в шипящий поток энергии!

Переходим плавно к серии Jazz и начнем с тарелок хай-хет, которые звучат все по разному - мягко, темнее и более интригующе. Они вяло-мягкие в низкой динамике и теплые в более громкой игре - тип хай-хетов, которые раскрывают дальнейшие ньюансы каждый раз, когда вы используете их в игре.

Было прислано два набора для обзора - это 13" и 14" хай-хеты. Они во многом похожи по тональности и различаются только в высоте звучания, где 14" пара звучит глубже.

20" райд дает древесный и слегка дымный звук от палочки в сочетании с плавным шумом. Снова таки - это тарелка, которая прям просит чтобы по ней играли, предлагая при этом тонкие вариации звучания на игровой поверхности. Колокол является мелким и узким, таким образом доставляет больше сконцентрированное, тонко отточенное чтение головки палочки. Резкий удар (crashing) награждает вас широкой, музыкальной нотой звучания и мерцающее затихание.

16" креш - это как будто меньшая, вежлевая версия райда. Теплая тональность, полная нота и плавное затихание делает эту тарелку почти неповторимой.

  • Вердикт

Если эта малая часть выбраных тарелок с большого количества выпускаемых компанией предметов является репрезентабельной, то это действительно бренд за которым нужно следить. Все эти тарелки неплохие, некоторые из них очень даже хороши!

  • Рейтинг Music Radar - 4/5.
  • За: яркие, агрессивные, теплые, сделанные вручную.
  • Против: мы всё еще не проверили все тарелки.

Несколько видео с тарелками Impression:

Impression Cymbals Rock Medium Thin 16" Crash

 Impression Cymbals Rock Medium Crash 15":

 Impression Cymbals Rock Hi-Hat 12":

 Impression Cymbals Rock Ride 20":

 Impression Cymbals Jazz Ride 20":

 Impression Cymbals Jazz Hi-Hat 14":

Дополнительные видео ищите на Youtube

Возможно Вас также заинтересует:

Вернуться на главную


forum logo
join group 3
register

 



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
В свое время много лет назад посмотрев потрясающую отечественную комедию «Дежа Вю», я узнал, что само понятие «Дежа Вю» - есть термин из психиатрии, и обозначает он заболевание при котором человек ощущает, что происходящие с ним события уже были ранее. Явление это конечно немного грустное - смотреть на мир каждое...
Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Компания Protection Racket была создана двумя приятелями серферами - Дином Бовдери (Dean Bowdery) и Ником Несеркотом (Nick Nethercot), и быстро зарекомендовала себя хорошей продукцией, предлагая услуги создания чехлов для серферных досок. Поскольку оба создателя были еще и музыкантами, они быстро...
Купив барабанные палочки, пед и метроном, следующие вещи о которых думает барабанщик - это барабаны, тарелки и кардан. Различность форм тарелок, их правильное использование и звукоизвличение - это то, что должен знать каждый драммер на своём пути обучения. Чуть ниже Вы сможете ознакомиться со всеми этими пунктами - ведь мы...