My Music News

Последние статьи

Тарелки Imression Rock & Jazz Series

impression cymbals logo, логотип тарелок Impression
Основанные только во второй половине 2010 года, тарелки Impression Cymbals родились полностью сформировавшиеся и уже предлагают 10 видов, все из которых сделанны в Турции.

Спецификация:

  • Название: тарелки Impression Cymbals Rock & Jazz Series
  • Цена: разная
  • Место происхождения: Турция
  • Доступные модели: hi-hats, rides, crashes, splashes, china
  • Материал тарелок: бронза B20
  • Полировка: отполированные (polished, Rock серия) и естественные (natural, Jazz серия)
  • Конструкция

Даже в стране со столетеней историей создания тарелок, новый бренд не возникает из ниоткуда. Трое с четырех партнеров-владельцев Impression Cymbals работали вместе годами. Erogan Caliskan (кузнец, ковка), Idris Yakici (оттачивание) и Kadri Kayan (менеджер по продажам) являются ветеранами известной компании Turkish cymbals, поднявшись в ней на передовые позиции. После того, как они решили создать что-то своё, к ним присоединился инвестор Illhan Umut.

"Как и типичные обязонность тарелки china "разбить и ударить", при движении она превращает простой рисунок в шипящий поток энергии!"

impression cymbals setup, набор тарелок Impression
Компания Impression стремиться подчеркнуть, что каждая тарелка с 10 видов - индивидуально выкованная с бронзы B20 без каких-то других сплавов бронзы. Помимо станка, который делает с простого слитка плоский диск, остальной процесс производства тарелок Impression происходит вручную, включая всю ковку.

Посланные для обзора являются тарлеки Rock и Jazz серий. Тарелки рок серии довольно тяжелые, плотно отточенные и имеют блистящую поверхность, в то время как модели Jazz серии немного тоньше, имеют тщательнее ковку и глубже отточены. За исключением хай-хетов, которые имеют центральную часть полу-грубой, остальные тарелки серии Jazz имеют равномерно естественную полировку.

Каждая тарелка имеет чернильную надпись с указаниями о весе чуть ниже чашечки, а также подпись кузнеца тарелки. Лого Impression находится сверху тарелок и включает полумесяц и звезду национального флага Турции в имя компании.

  • Обсуждаем

 Начнем с тарелок Rock и 14" хай-хетов. Первое впечатление - это яркость и агрессивность. И это понятно - учитывая их сделанный вручную статус, но они всё равно имеют долю теплоты под своим блеском. Это предает им небольшой яркости к общему звучанию - достаточно много очевидного агрессивного звучания, в дополнение к украшеной сложности звука.

20" райд впечатляет больше. Начиная с краев извлекается сильный, сосредоточенный скользящий удар по серебристому шуму. Преобладают высокие частоты, давая живое, ловкое ощущение. Удар по колокольчику производит резкий трезвон, который звучит с металлической отдачей. Резкий удар по этому райду разрешен, но нежелателен, так как вес тарелки означает, что она будет "вздрагивать" некоторое время.

Одиночный 16" креш звучит быстро и настроен для прорубивания звука. Как и хай-хет, этот креш заполнен теплыми элементами и как результат он звучит больше, или, возможно, более "зрело" на свой размер.

Нет ничего необычного в звучании 10" сплеша. Он всплескивает звучание серебрянного удара перед тем как вернуться в состояние тишины. 18" чайна звучит грязно - как и следовало ожидать - но также приятно-универсальная. Как и типичные обязонность тарелки china "разбить и ударить", при движении она превращает простой рисунок в шипящий поток энергии!

Переходим плавно к серии Jazz и начнем с тарелок хай-хет, которые звучат все по разному - мягко, темнее и более интригующе. Они вяло-мягкие в низкой динамике и теплые в более громкой игре - тип хай-хетов, которые раскрывают дальнейшие ньюансы каждый раз, когда вы используете их в игре.

Было прислано два набора для обзора - это 13" и 14" хай-хеты. Они во многом похожи по тональности и различаются только в высоте звучания, где 14" пара звучит глубже.

20" райд дает древесный и слегка дымный звук от палочки в сочетании с плавным шумом. Снова таки - это тарелка, которая прям просит чтобы по ней играли, предлагая при этом тонкие вариации звучания на игровой поверхности. Колокол является мелким и узким, таким образом доставляет больше сконцентрированное, тонко отточенное чтение головки палочки. Резкий удар (crashing) награждает вас широкой, музыкальной нотой звучания и мерцающее затихание.

16" креш - это как будто меньшая, вежлевая версия райда. Теплая тональность, полная нота и плавное затихание делает эту тарелку почти неповторимой.

  • Вердикт

Если эта малая часть выбраных тарелок с большого количества выпускаемых компанией предметов является репрезентабельной, то это действительно бренд за которым нужно следить. Все эти тарелки неплохие, некоторые из них очень даже хороши!

  • Рейтинг Music Radar - 4/5.
  • За: яркие, агрессивные, теплые, сделанные вручную.
  • Против: мы всё еще не проверили все тарелки.

Несколько видео с тарелками Impression:

Impression Cymbals Rock Medium Thin 16" Crash

 Impression Cymbals Rock Medium Crash 15":

 Impression Cymbals Rock Hi-Hat 12":

 Impression Cymbals Rock Ride 20":

 Impression Cymbals Jazz Ride 20":

 Impression Cymbals Jazz Hi-Hat 14":

Дополнительные видео ищите на Youtube

Возможно Вас также заинтересует:

Вернуться на главную


forum logo
join group 3
register

 



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Новый SPD-SX от компании Roland - замена отличному сэмплеру SPD-S девятилетней давности.Новая модель унаследовала многие замечательные возможности своего предшественника, но теперь сэмплер может похвастаться намного большей памятью, USB входом, большим графическим дисплеем (с множеством возможностей редактирования звуковых волн), улучшенной звуковой маршрутизацией, более чувствительными пэдами, интуитивно понятным меню, инновационными методами сэмплирования...
Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Выбрать установку, подходящую для игры в стиле джаз – задача не из легких, даже для людей, которые имеют большой опыт в этой сфере. Возникают следующие вопросы: какого размера должны быть барабаны и тарелки; на каких производителей следует обратить...
В этой статье известный барабанщик Gavin Harrison поделится своими размышлениями о записи барабанов и личным опытом в этой сфере. Если Вам интересно как живут звезды и как они решают вопрос записи инструмента на котором играют, то вперед к прочтению этой статьи! Gavin Harrison расскажет о преимуществах личной студии или репетиционной...