My Music News

Последние статьи

Набор тарелок Istanbul Agop Art20

istanbul agop art20 cymbal set, набор тарелок istanbul agop art20
Само название "Стамбул" вызывает воображение всего, что есть подлинным и традиционным если это касается тарелок для барабанов.

Компания была основана Agop Tomurcuk'ом, ранее мастером на легендарной фабрике в Стамбуле K Zildjian. Более 30 лет Стамбул производил музыкальные тарелки, которые предназначались сначала джазменам, а с развитием музыкальных стилей и для рок музыкантов.

"Если вы обновляете свой первый бюджетный набор тарелок, то Art20 будут положительным опытом у вас на пути."

Компания усовершенствовала и модернизировала свой имидж производства качественных тарелок сделанных вручную. Но, как и большинство, Istanbul тоже почувствовали момент перехода на бюджетные варианты тарелок, с учетом заполненного рынка бронзовых "листов" B8 вместе с предлагаемыми высококачественными топовыми тарелками, таким образом представив серию A.R.T.

Теперь нам предлагают серию ART20, которая относительно новая и пока не имеет "общей" оценки. Это довольно острый по цене набор, но на этот раз он сделан из традиционной литой бронзы B20.

Спецификация:

  • Название: набор Istanbul Agop Art20
  • Цена: $595
  • Место происхождения: Турция
  • Доступные модели: хай-хеты, креши, райды
  • Материал: бронза B20
  • Тип тарелки: ручная ковка
  • Поверхность: блестящая
  • Конструкция

Серия доступна только в наборе с 14" хай-хетом, 16" и 18" крешами, 20" и 22" райдами. Для обзора был прислан набор Art20 c тарелками райд 20", креш 16" и хай-хет 14" в мягкой переносной сумке.

Тарелки имеют ожидаемый золотой цвет сплава бронзы B20, они по прежнему среднего веса и имеют блестящую поверхность. Ковку видно по всей поверхности тарелки кроме чашечки и вы смело можете сказать, что это ручная работа, поскольку впадины расположены не равномерно. Хай-хеты поделкены на нижнюю и верхнюю тарелку, с нижней частью чуть тяжелее верхней половины.

  • Обсуждаем

Если вы обновляете свой первый бюджетный набор тарелок, то Art20 будут положительным опытом у вас на пути. Основной набор с трех тарелок присланный для обзора выглядит совершенно профессионально и не имеет прогорклых обертонов дешевых тарелок.

На самом деле 20" райд необычно теплый и темный. Хотя звук основы тарелки отличается от чашечки, которая звучит резко, сочно и грязно, с хорошей проекцией. Поверхность райда возле краев мягкая и теплая, и когда вы двигаетесь в сторону белла, возникает высокая, стойкая и более гармоничная нота, что превращается в полный звук.

Несмотря на эту мягкость, артикуляция палочки остается совершенно ясной и тарелка хорошо подходит как для сильного удара типа "креш", так и для стандартной игры райд тарелки. Из-за низкого звучания крешовый тон действительно темный и свистящий.

Но вернемся к этой мягкости и глубины тона - это может оказаться небольшим недостатком в некоторых ситуациях, как мы выяснили в живом сценарии. Райд звучал довольно неплохо до момента, когда мы вставили беруши и усилили громкость - именно тогда звук головки палочки вовсе исчез.

Звук чашечки остался, но тело тарелки оказалось слишком глубоким и мягким, не всегда подходящим именно для динамики громкой рок музыки. Мы считаем, что это может быть слишком грязно в общей картине живого выступления, что приводит к отсутствию звукового проникновения, которое нам предлагает верхняя часть райда.

Хай-хету повезло больше. Они также мягкие, теплые и темные, но поскольку они меньше, то рассекают звучание толстым, мясистым тоном. Звук педального "цоканья" не самый громкий или острый, но открытие и закрытие при игре по краю тарелки дает большой объем громкости с тем преимуществом, что тон не жесткий, а гладкий и гармоничный. Говоря об этих тарелках - нет того, что можно приуменьшить.

И наконец-то 16" креш. Это напомнило нам о Sabian XS20 16" креше тем, что Art20 имеет также полный приятный тон, но и чуть меньшую проекцию. Вы должны заплатить немного больше, чтобы получить изысканно звучащий 16" креш, который будет иметь силу звучания. Этому же крешу немного не хватает первоначального воздействия и састейна.

То, что он имеет в громкости, он имеет и в чувствительности - креш реагирует на самые тихие прикосновения. Грубо говоря его можно описать как fast crash.

Но мы не хотим оставить вас с неправильным впечатлением. Это великолепный набор сложных тарелок и знаковый шаг от ваших железяк начального уровня.

Просто стоит отметить, что за такую цену (и поскольку они имеют глубокий тон), вы не получите дополнительных "плюшек" и шарма, которые можете ощутить с топовыми профессиональными тарелками высшего качества.

  • Вердикт

Первый "удар" по рынку бюджетных B20 тарелок предлагает качество и изысканность.

  • Рейтинг Music Radar - 4/5.
  • За: очень теплый и темный звук.
  • Против: возможно не достаточно "нахальные" для громкого рока.

istanbul agop art20 cymbal set, набор тарелок istanbul agop art20

Возможно Вас заинтересует:

Видео: набор тарелок Istanbul Agop Art20

Видео: тарелка райд 20" Istanbul Agop Art20

 

 

Обсудить у нас на форуме

Вступить в нашу группу ВКонтакте



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Компания Pearl всегда предлагала самый широкий выбор барабанных установок чем любой другой барабанный производитель. Для своей серии Reference Pearl предположили, что малый том должен иметь другую конструкцию кадла чем бас бочка; барабанная установка Reference Pure создана намного тоньше и легче и предназначена больше для студии чем дороги и туров. "Настроенный...
Позвольте мне рассказать Bам небольшую историю. Игра на гитаре никогда не была легкой для меня, когда я был моложе. Я не обладал ничем, похожим на то, что некоторые называют, "Природный Талант", или, по крайней мере, я не думал так. Когда я поступил в колледж для изучения музыки, я уже 4...
Мне повезло: я получил в подарок немецкую гитару Musima Eterna Deluxe выпуска середины 1960-х редкой модификации – со сложной распайкой звукоснимателей и встроенными эффектами, в отличном состоянии. Как многие гитаристы, я поначалу скептически отнесся к почти антикварному инструменту. Но, подключив его к усилителю, был потрясен твердым и мощным рыком и...