My Music News

Последние статьи

Набор тарелок Istanbul Agop Art20

istanbul agop art20 cymbal set, набор тарелок istanbul agop art20
Само название "Стамбул" вызывает воображение всего, что есть подлинным и традиционным если это касается тарелок для барабанов.

Компания была основана Agop Tomurcuk'ом, ранее мастером на легендарной фабрике в Стамбуле K Zildjian. Более 30 лет Стамбул производил музыкальные тарелки, которые предназначались сначала джазменам, а с развитием музыкальных стилей и для рок музыкантов.

"Если вы обновляете свой первый бюджетный набор тарелок, то Art20 будут положительным опытом у вас на пути."

Компания усовершенствовала и модернизировала свой имидж производства качественных тарелок сделанных вручную. Но, как и большинство, Istanbul тоже почувствовали момент перехода на бюджетные варианты тарелок, с учетом заполненного рынка бронзовых "листов" B8 вместе с предлагаемыми высококачественными топовыми тарелками, таким образом представив серию A.R.T.

Теперь нам предлагают серию ART20, которая относительно новая и пока не имеет "общей" оценки. Это довольно острый по цене набор, но на этот раз он сделан из традиционной литой бронзы B20.

Спецификация:

  • Название: набор Istanbul Agop Art20
  • Цена: $595
  • Место происхождения: Турция
  • Доступные модели: хай-хеты, креши, райды
  • Материал: бронза B20
  • Тип тарелки: ручная ковка
  • Поверхность: блестящая
  • Конструкция

Серия доступна только в наборе с 14" хай-хетом, 16" и 18" крешами, 20" и 22" райдами. Для обзора был прислан набор Art20 c тарелками райд 20", креш 16" и хай-хет 14" в мягкой переносной сумке.

Тарелки имеют ожидаемый золотой цвет сплава бронзы B20, они по прежнему среднего веса и имеют блестящую поверхность. Ковку видно по всей поверхности тарелки кроме чашечки и вы смело можете сказать, что это ручная работа, поскольку впадины расположены не равномерно. Хай-хеты поделкены на нижнюю и верхнюю тарелку, с нижней частью чуть тяжелее верхней половины.

  • Обсуждаем

Если вы обновляете свой первый бюджетный набор тарелок, то Art20 будут положительным опытом у вас на пути. Основной набор с трех тарелок присланный для обзора выглядит совершенно профессионально и не имеет прогорклых обертонов дешевых тарелок.

На самом деле 20" райд необычно теплый и темный. Хотя звук основы тарелки отличается от чашечки, которая звучит резко, сочно и грязно, с хорошей проекцией. Поверхность райда возле краев мягкая и теплая, и когда вы двигаетесь в сторону белла, возникает высокая, стойкая и более гармоничная нота, что превращается в полный звук.

Несмотря на эту мягкость, артикуляция палочки остается совершенно ясной и тарелка хорошо подходит как для сильного удара типа "креш", так и для стандартной игры райд тарелки. Из-за низкого звучания крешовый тон действительно темный и свистящий.

Но вернемся к этой мягкости и глубины тона - это может оказаться небольшим недостатком в некоторых ситуациях, как мы выяснили в живом сценарии. Райд звучал довольно неплохо до момента, когда мы вставили беруши и усилили громкость - именно тогда звук головки палочки вовсе исчез.

Звук чашечки остался, но тело тарелки оказалось слишком глубоким и мягким, не всегда подходящим именно для динамики громкой рок музыки. Мы считаем, что это может быть слишком грязно в общей картине живого выступления, что приводит к отсутствию звукового проникновения, которое нам предлагает верхняя часть райда.

Хай-хету повезло больше. Они также мягкие, теплые и темные, но поскольку они меньше, то рассекают звучание толстым, мясистым тоном. Звук педального "цоканья" не самый громкий или острый, но открытие и закрытие при игре по краю тарелки дает большой объем громкости с тем преимуществом, что тон не жесткий, а гладкий и гармоничный. Говоря об этих тарелках - нет того, что можно приуменьшить.

И наконец-то 16" креш. Это напомнило нам о Sabian XS20 16" креше тем, что Art20 имеет также полный приятный тон, но и чуть меньшую проекцию. Вы должны заплатить немного больше, чтобы получить изысканно звучащий 16" креш, который будет иметь силу звучания. Этому же крешу немного не хватает первоначального воздействия и састейна.

То, что он имеет в громкости, он имеет и в чувствительности - креш реагирует на самые тихие прикосновения. Грубо говоря его можно описать как fast crash.

Но мы не хотим оставить вас с неправильным впечатлением. Это великолепный набор сложных тарелок и знаковый шаг от ваших железяк начального уровня.

Просто стоит отметить, что за такую цену (и поскольку они имеют глубокий тон), вы не получите дополнительных "плюшек" и шарма, которые можете ощутить с топовыми профессиональными тарелками высшего качества.

  • Вердикт

Первый "удар" по рынку бюджетных B20 тарелок предлагает качество и изысканность.

  • Рейтинг Music Radar - 4/5.
  • За: очень теплый и темный звук.
  • Против: возможно не достаточно "нахальные" для громкого рока.

istanbul agop art20 cymbal set, набор тарелок istanbul agop art20

Возможно Вас заинтересует:

Видео: набор тарелок Istanbul Agop Art20

Видео: тарелка райд 20" Istanbul Agop Art20

 

 

Обсудить у нас на форуме

Вступить в нашу группу ВКонтакте



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Это первая часть обзоров новых чудесных малых барабанов Tama SLP. Всего существует восемь малых барабанов в серии SLP или "Sound Lab Project". В этом месяце под наш микроскоп попали четыре металлические модели - обзор деревянных моделей появится в следующей части немного позже. "Малый барабан Vintage Steel имеет более толстый и...
Это логично, что пожалуй лучший рок барабанщик Британии играет на британских барабанах Premier. Nicko McBrain всегда прикосался к этим новаторским барабанным установкам. С 1993 года Нико играл на фантастических установках от Premier, а также по договору компании с McBrain'ом, Вы можете купить точную копию барабанов Нико (если действительно захотите) в...
Бывали ли у Вас случаи когда вам было трудно поддерживать мотивацию для занятий музыкой? Большинство музыкантов, которых я знаю (включая меня самого) проходили хотя бы через один период того, что я называю музыкальным измождением - что в принципе, являетса просто обшим чувством потери энтузиазма, мотивации, сопровождаемое чувством скуки и лени! ...