My Music News

Последние статьи

Тарелки Meinl Brann Dailor Ghost Ride

meinl brann dailor ghost ride, тарелка meinl brann dailor ghost ride
Барабанщик группы Mastodon и аранжировщик Брен Дейлор (Brann Dailor) последнее время тесно сотрудничал с компанией Meinl и как результат - представление новой тарелки Ghost Ride!

Брен утверждает, что его новый "призрак" нисколько не страшный. Он описывает новую игрушку от Meinl как "тарелку с нужным количеством всего".

Спецификация:

  • Название: тарелка Meinl Brann Dailor Ghost Ride
  • Цена: $480
  • Место происхождения: Германия
  • Сплав: B8
  • Тип тарелки: прессованный, машинной ковки.
  • Размер (дюймы): 21
  • Поверхность: сырая, красновато-коричневая с полированными металлическими полосками

 

  • Конструкция

Как и все тарелки серии Meinl Mb8, процесс производства модели начинается с нарезанных дисков вылитых со стандартного сплава B8. Затем диски нагревают и прессуют, чтобы придать тарелке её обычную форму, а также эффект "ковки". Однако, перед тем как сформировать чашечку, эта зона дополнительно термообрабатывается, чтобы сделать металл более гибким.

После формирования тарелки, Ghost райд попадает под очередной огонь (в прямом смысле этого слова) - но на этот раз он проходит достаточно нестандартную процедуру - процесс, который придает оттенок "литого окисления". Много нынешних тарелок полируются для создания своей формы и толщины, но так как эта модель уже имеет все нужные реквизиты, любая работа полирования предназначена только для декоративных целей.

Эта полировка начинается от основания на чашечке, проходя пару сантиметров по кругу. Затем полирование образует круги по окружности верхней и нижней поверхностей тарелки прямо к внешнему краю. На тарелке присутствует несколько логотипов, которые или нанесены лазером, или напечатанны в тонком оранжевом цвете.

  • Обсуждаем

Несколько ударов головкой палочки по телу тарелки дают ясное стеклянное цоканье. Как только мы прикладываем сильный удар - он образует приятный низкий састейн, напоминающий звуковой сигнал на часах пружинного типа.

При более быстрых "кистевых упражнениях" удар образует твердый шум, который сохраняется даже с довольно ленивой работой кистью. Изменение позиции этих ударов сопровождается контролем этого шума тарелки.

Уровень звучание возле чашечки очень высокий, со сниженным, но более высоким шумом. При ударах ближе ко внешнему краю тарелки, райд явно изменяет уровень звучания и интенсивность шума.

Хотя это может и придавать довольно сильный звук, но любой последующий удар тарелки может быть слишком усиленным. Резкая игра по краю тарелки быстро превращает райд в "креш" и после затухания также быстро оставляет фантастическую высокую гармонию. Если играть ребром палочки по чашечке, то райд становится удивительным инструментом в моментах давнбитов любого стиля музыки.

  • Вердикт

Хотя эта тарелка имеет множество положительных качеств для металлистов, она также демонстрирует свою способность применения в менее интенсивных и более точных ситуациях.

  • Рейтинг Music Radar - 4/5.
  • За: чудесная поверхность и впечатляющая универсальность.
  • Против: не дешевая!

meinl brann dailor ghost ride, тарелка meinl brann dailor ghost ride

Видео: тарелка Meinl Brann Dailor Ghost Ride

Возможно Вас также заинтересует:

Обсудить у нас на форуме

Вступить в нашу группу ВКонтакте

Подписаться на наш public page ВКонтакте



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Рано или поздно каждый новичек-барабанщик приходит к вопросу о покупке барабанной установки - будет-ли это аккустическая установка, электронная или педовая. В нашем мире конкуренции, присутствуют различные компании занимающиеся барабанной продукцией - от установок, тарелок, стоек, педалей, до палочек, стульев, клемпов, зажимов, фетров и других приспособлений. В статье "Scott Johnson о...
Я никогда не смогу преувеличить важность того, что музыканту необходимо развивать свой слух. На самом деле я считаю, что развитие хорошего "внутреннего слуха" - умения разбирать составные части музыки исключительно за счет прослушивания - самый важный элемент на пути становления хорошим музыкантом. Как я говорил ранее, обладание здоровым воображением -...
Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Компания Meinl - это воплощение эффективной немецкой техники, объединяющей более 50 лет создания инструментов вместе с развитием технологий производства. Постоянно расширяющийся ассортимент тарелок от компании Meinl учитывает все стили музыки. Набор, который нам прислали для обзора, это подборка...