My Music News

Последние статьи

Тарелки Sabian B8 Pro

  • sabian b8 pro, тарелки sabian b8 pro

Хотя эти тарелки находятся в среднем ценовом диапазоне, Sabian B8 Pro несут в своём имени что-то высшее - то, что подчеркивает суффикс "Pro".

Первоначально запущенны в 1991 году, Sabian отпраздновал 20-ти летний юбилей серии с рядом новых обновлений.

Спецификация:

  • Название: тарелки Sabian B8 Pro
  • Цена: различная
  • Доступные модели: 14" Medium Hi-Hat - $255, 16" Medium Crash - $180, 18" Medium Crash - $205, 18" Chinese - $205, 20" Medium Ride - $240.
  • Сплав: B8 бронза

Конструкция

По словам Sabian, компания опирается на свои значительные знания и опыт производства тарелок, чтобы каждые обновления серий не касались цен на продукцию.

B8 Pro созданы из листов бронзы B8, а не индивидуально вылиты, они выкованы и отшлифованы машинным способом. Тарелки имеют типичный B8 оранжево-желтоватый оттенок, который добавляет сияния в связи с блестящей поверхностью.

Теперь для тарелок применяются новые широкие рисунки ковки и результаты легко видны под блеском этих предметов. Sabian также утверждает, что изменили профиль чашечки для улучшения звучания.

Группы тщательной кластерной полировки видны на верхней части тарелок. "Канавки" достаточно глубоки, чтобы создать рифленый эффект, который легко обнаружить если провести пальцем от центрального отверстия к краю тарелки.

Снизу тарелки полировка менее интенсивная - кластерные группы имеют шире интервал и намного мельче, что делает поверхность гораздо глаже. По-прежнему существует огромный выбор крешей и сплеш тарелок, и много крешей доступно в трех весовых категориях - Thin, Medium и Rock.

Хай-хеты и райды не настолько хорошо представлены, с одним диаметром в двух различных весовых категориях. Также есть предложение трех размеров тарелок чайна вместе с тарелкой чайна-сплеш.

Для обзора было прислано пять типов тарелок B8 Pro кроме сплеша.

Обсуждаем

Компания Sabian привлекла к своим рядам Tim'a Yeung'a (All That Remains и Devine Heresy), чтобы помочь продвинуть эту серию на рынке и видео, где он развешивает тарелки B8 Pro, можно увидеть на сайте компании. Но поскольку рецензент данной статьи не имеет ни молодой внешности, ни страшного уровня игры на барабанах как господин Yeung, то мы не будем добавлять к этому материалу видео-обзор.

Первое впечатление о 14" Medium Hi-Hats это то, что они выдают великолепные высокие частоты и это означает хорошую проекцию звука. Обилие высоких частот также добавляет хай-хет тарелкам точных ощущений и игра палочками воспроизводится чисто.

Если играть плоско, ребром палочки по верхней части, то вы получите более широкий звук, который жаждет вырваться для сопровождения гитарных партий. При игре с той же агрессивностью, но в полуоткрытом состоянии, хай-хет в скором времени превращается в ожесточенный шум.

Следующими мы взялись за пару средних крешей (16" и 18"). Обе тарелки твердые на ощупь и хотя и созданы со средней толщиной, они заметно тяжелые.

16" модель предоставила полную ноту окутанную в яркий звук. Затухание изначально довольно быстрое, но когда верхние ноты уходят, то блеклость задерживается чуть дольше. Тарелка похожа не выключатель - "вкл./выкл." - обеспечивая резкие акценты по команде.

18" креш глубже и немного богаче, но всё же пробивает атмосферу агрессивным звучанием. Как и следовало ожидать, тарелка имеет огромную громкость, а затухание гладкое и непримечательное.

20" средний райд самый легкий из двух возможных райдов серии B8 Pro, но это существенный кусок бронзы. Весь этот вес гарантирует высокий диапазон звучания (чем тяжелее тарелка, тем диапазон больше) и звук палочки по краю тарелки яркий и чистый.

Перейдя к чашечке звук резко меняется - становится все тяжелее, с более металлическим оттенком и совершенно отдаленным от остального звука тарелки. Напористый тон чашечки действительно выделяется и может посостязаться с более дорогими тарелками райд.

Завершает наш обзор 18" чайна. При более низкой динамике она реагирует средним гудением. Возможна игра в замену райда если бить головкой палочки. Но посмотрим правде в глазе - тарелка предназначена извлекать подлинное рычание трешевого удара.

Тарелки хай-хет оказались наиболее универсальными "исполнителями", а два креша гарантируют богатый тон. Достойные райд тарелки, как известно, трудно купить за малые деньги, но этот райд довольно приличный и за звук чашечки можно платить отдельно. Чайна - это хорошая находка для покупателя!

Несмотря на реконструкцию, Sabian сохранили цены на своём месте.

Вердикт

Тарелки B8 Pro предназначены для барабанщиков, которые готовы двигаться к своему первому серьезному набору тарелок. Блестящее покрытие и интенсивная ковка B8 Pro несомненно делают их похожими на "правильные" тарелки.

  • Рейтинг Music Radar - 4/5.
  • За: хорошее качество конструкции; великолепные хай-хеты; отличный звук чашечки райда.
  • Против: райд может звучать немного стеклянно.

sabian b8 pro, тарелки sabian b8 pro

Видео: Sabian B8 Pro 20" Medium Ride Demo от Tim'a Yeung'a

Видео: Sabian B8 Pro 18" Medium Crash Demo от Tim'a Yeung'a

Видео: Sabian B8 Pro 18" Chinese Demo от Tim'a Yeung'a

 

Возможно Вас заинтересует:

Обсудить у нас на форуме

Вступить в нашу группу ВКонтакте

Подписаться на наш public page ВКонтакте



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Перед тем, как мы продолжим предыдущее занятие о теории лада, я бы хотел сказать несколько слов об изучении теории музыки в целом. Музыка, по своей сути, не является ни теорией, ни академическим исследованием. Для меня лично, нечто может быть названо музыкой, если это нечто переступает пределы теоретических и академических границ...
Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Как и множество других барабанщиков, Стив Холланд (Steve Holland) с Великобритании жаждал большего контроля над своим хай-хетом при использовании кардана. Традиционные опускающиеся зажимы (drop-clutches) для хета просто скидывают верхнюю тарелку вниз и вы получаете закрытый звук, хотя и...
В прежние времена электрогитары производились всего из нескольких традиционных пород дерева: палисандра, клёна, красного и черного дерева, ясеня или ольхи. В наши дни эти породы постепенно становятся всё более редки и, соответственно, растут в цене. По этому, большинство производителей начало применять в производстве другие породы, более распространенные в регионе производства,...