My Music News

Последние статьи

Тарелки Zildjian Gen16 AE

zildjan gen16 ae cymbal system, система барабанных тарелок zildjan gen16 ae cymbal system
Компания с почти 400-летним опытом производства может производить великолепные традиционные тарелки, но кто бы мог подумать об электронике?!

И вот перед нашими глазами появились акустические/электронные тарелки Zildjian Gen16 AE во всей своей красоте.

Спецификация:

  • Название: система барабанных тарелок Zildjian Gen16 AE
  • Цена: $1600
  • Особенности: тарелки никелированного сплава оснащенные двумя микрофонами подключенными к модулю DCP
  • Звуков: 20 на каждом канале
  • Конструкция

Система для тарелок Zildjian Gen16 AE не зависит от обычных настроек триггеров для создания своего звука. Она имеет серебряную коробку к которой присоединяются "тарелки" и не просто через обычные переключатели.

"Это действительно захватывающая система, настолько инновационная, что трудно представить как она впишется в нашу музыкальную жизнь."

Дырявые серебряные похожие на дуршлаг тарелки являются "настоящими": под ними установлен куполообразный двойной микрофон, который снимает звук инструмента и передает его к AE Digital Cymbal Processor.

Потом некоторые умные цифровые обработки сигналов формируют звук, которые поступают на выходы маленькой серебряной коробки. Представьте себе электрогитару: датчик "чувствует" вибрацию струн, затем эта энергия переходит в электрический сигнал, который (если будет отослан на устройство DSP как, например, Line6 Filter Modeller) сделает гитарное звучание похожее на синтезатор, просто путем формирования входящего сигнала.

Не стоить представлять систему AE как вид традиционной электронной перкуссии, которая работает ощущая физическое прикосновение и создает ответный тон, где практически любой звук может подключаться триггером - 808 бас бочка (прим. - смотрите Roland TR-808), семплированный смех, акустическая эмуляция малого барабана.

Главное в системе AE - это предоставление "реального" акустического тона в электронном наборе, который можно использовать для записи или в живую.

Самым полным набором Gen16 является AE368, который включает 13" хай-хет, 16" и 18" креш и райд, AE Digital Cymbal Processor и крепление вместе с кабелем. Доступны и другие наборы как и индивидуальные тарелки.

Тарелки, упомянутые выше, в значительной степени настоящие: сделаны они из специального никелированного сплава, но гораздо тише обычных тарелок. Они имеют двойные микрофонные датчики, которые помещаются в ладони и оказались довольно крепкими, вместе с прорезиненной верхней частью и одиночным выходом мини-джек.

Датчики отправляют сигнал компактному DCP модулю, который имеет входы для хай-хета, райда и трех тарелок. Это простое устройство с точки зрения управления параметрами: каждый вход имеет 20 предустановленных звука, регулируемые переключателем вверх/вниз, контроль Volume и Pan.

Четыре контроллера справа от устройства - это "глобальное" управление Master Volume, Mix Pot (вы можете подключать барабанный модуль к DCP и этот контроллер позволит вам смешивать барабанный модуль с выходом Gen16), Reverb и громкость наушников.

Задняя панель устройства имеет правый/левый выходы, "барабанный вход" для внешнего процессора, пять мини-джек входов для тарелок, USB подключение для обновления Aux In для iPod и т.п.

  • Обсуждаем

Вы не сможете пользоваться системой Gen16 таким же образом, как с другим модулем электронной перкуссии. Здесь нет большого разнообразия классических электронных звуков или этнических инструментов, и нет большого простора для редактирования.

Но поскольку в основе системы не триггеры, то здесь присутствует хороший выбор "правильных" акустических звуков тарелок, которые отвечают очень похоже на обычные инструменты, поскольку сама система имеет сходственные характеристики.

Технология, лежащая в основе системы AE, в значительной степени устраняет озабоченность о динамике и ощущениях, поскольку основным образом вы пользуетесь инструментом и микрофоном, где затем делает свою работу DSP в процессоре Digital Cymbal Processor.

Это действительно захватывающая система, настолько инновационная, что трудно представить как она впишется в нашу музыкальную жизнь. Заменит ли она акустические наборы тарелок на сцене, или же станет идеальным инструментом для репетиций? Перейдут ли студийные барабанщики исключительно к системе AE? Пока что мы этого не знаем - но в ближайшее будущее всё прояснится.

  • Вердикт

Это не идеальное решение (тарелки намного громче чем педы), но система Gen16 AE представляет собой новую захватывающую главу работы со многими нынешними электронными приложениями.

  • Рейтинг Music Radar - 4/5.
  • За: большой выбор "правильных" звуков акустических тарелок; отличное ощущение и динамика; потенциально революционная технология.
  • Против: Не настолько тихая как обычные пэды.

 

zildjan gen16 ae cymbal system, система барабанных тарелок zildjan gen16 ae cymbal system

 

Видео: полный обзор системы барабанных тарелок Zildjian Gen16 AE с Рассом Миллером (Russ Miller, 26 минут)

Видео: демо хай-хета Gen16 AE

Видео: демо креша Gen16 AE

 Видео: демонстрация Digital Cymbal Processor (DCP) Gen16 AE

Возможно Вас также заинтересует:

 

forum logo
join group 3
register

 



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Для музыканта всегда существовала проблема: «Как уберечь свой слух?». В этой статье я хотел бы рассмотреть несколько недорогих решений. Сам я барабанщик, и, думаю, эта статья будет полезна в первую очередь барабанщикам. В основном я рассмотрю решения для...
Подходит к концу 2011 год и мы предлагаем ознакомиться читателям с лучшим оборудованием этих прошедших 12 месяцев, так что готовьте оливье, бутерброды с красной икрой и шпротами, шампанское и мандарины, усаживайтесь поудобнее и начинайте листать - ведь информации довольно много! Здесь вы прочитаете как о лучших аккустических инструментах, так и...
Разминка. Как необходима она при физическом труде и в особенности перед практикой за барабанной установкой. О пользе растягивания мышц знает каждый профессиональный спортсмен, какой-то мерой барабаны - это тоже спорт, ведь здесь работает всё тело: от мышц стопы, ног, таза, спины, позвоночника, шеи, к рукам, предплечью, кистям и пальцам. Наши...