My Music News

Последние статьи

DIY или "Создай сам!"

Создание тренировочного пэда своими руками

creating your own drumming pad, сделать пед для барабанов своими руками
Значение поговорки "Голь на выдумку хитра" знают, пожалуй, все начинающие барабанщики.  Ведь как только Ваши желания играть на ударных находят хоть малейшую свою реализацию, возникает другой вопрос – «На чем тренироваться?».

Я не был исключением и в поисках источника, способного утолить мою информационную жажду, обратился во всезнающий Интернет (ссылки перечислю ниже). Результат был следующим – множество полезной, но крайне разрозненной информации.
С одной стороны споры о преимуществе кевларовых и резиновых пэдов, с другой -перепалки сторонников фирменных девайсов и хэнд мэйд-изобретателей. Голова, порой, идет кругом!

В общем-то, понял из этого я одно – нет каких либо четких канонов. Выбор остается только за Вами! Но несколько своих субъективных соображений я изложу. Возможно, они немного помогут структурировать тот «снежный ком» информации, который Вам пришлось (или только придется в будущем) словить.

 

Создание барабанной установки своими руками: всё до мелочей

diy drumset full set front view, барабанная установка собственными руками
"Если у человека "золотые" руки, неважно, откуда они растут!" (с) Русское радио

Началось всё с сильного желания играть на барабанах и заниматься дома, а не только на репетиционной базе. Для занятий дома у меня уже был самодельный тренажер. Но стучать по резинкам и войлоку, не слыша "нормальных" звуков, со временем наскучило. Творческий зуд и инженерное образование толкало на поиск чего-то другого. Ставить дома акустическую барабанную установку было бы решением неадекватным. Квартира в панельной многоэтажке со всеми вытекающими, как говорится… Поэтому остановился на варианте с электронной ударной установкой. Причем очень хотелось, чтобы электронная барабанная установка по ощущениям была бы максимально похожа на акустическую. Вариант с жесткими пэдами для барабанов был отброшен сразу. А вот барабаны с сетками — это показалось весьма интересным!


Вопрос цены тоже был не из последних. Изучив материалы различных форумов для барабанщиков я понял, что сделать ударную установку, которую хочется, вполне реально самому.

Далее — модуль для барабанов. Какой? Условия: домашнее использование, гибкость настроек, подключение к компьютеру ну и цена, конечно. В конце концов выбор свелся к покупному модулю Alesis Trigger IO и требующему самостоятельной сборки модулю MegaDrum. Победил MegaDrum.

 
Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Химические реакции в теле зависят от еды, эмоций, метаболической и мышечной деятельности. Телесные жидкости реагируют на эти факторы колебающись между зонами кислотного и щелочного обмена веществ. Кислотная еда (фрукты и овощи) окисляются в щелочи, а щелочи (мясо и зерна) в свою очередь превращяются в кислоты. Чтобы быть здоровым, нужно поддерживать...
Барабанщик группы Mastodon и аранжировщик Брен Дейлор (Brann Dailor) последнее время тесно сотрудничал с компанией Meinl и как результат - представление новой тарелки Ghost Ride! Брен утверждает, что его новый "призрак" нисколько не страшный. Он описывает новую игрушку от Meinl как "тарелку с нужным количеством всего". Спецификация: Название: тарелка Meinl...
Armand Zildjian, который в то время был президентом компании Avedis Zildjian Company, представил серию K Constantinople еще в 1998 году. Целью новых тарелок было воссоздать новый вид, ощущения и в конечном итоге звучание оригинальных тарелок турецкого производства Kerope Zildjian K. После смерти Armand'a в 2002 году, эстафета была передана директору...