My Music News

Последние статьи

Обзор оборудования

Обзор порта для бас бочки Drumport

Радикальный, заметный как глазу, так и слуху, Drumport создан для установки непосредственно в бас бочку вместо переднего (резонирующего) пластика.

Он фиксируется в своей позиции с помощью стандартных компонентов настройки (с вашей собственной установки), без каких-либо модификаций или специальных инструментов - только с помощью ключа для барабанов. Его коническая форма напоминает массивный громкоговоритель или огромный рог, который можно увидеть на старых граммофонах, что не случайно созданы для распространения и проектирования звука.

"Drumport выглядит потрясающе - как будто бас бочка была где-то на прокачке."

Drumport (не путайте с другими повышающими звук бас бочки продуктами как KickPort) является детищем барабанщика/дизайнера Кирка Лейкера (Kirk Laker). По словам Кирка, Drumport был создан "для восстановления звуковых и инфразвуковых частот, что исходят от рабочего пластика бас бочки". Это, как говорит Кирк, "приводит к более толстому, полному звучанию барабана".

Его идея возникла из желания "сделать новый звук бас бочки и добавить большего распространения предмета для различных по масштабу событий" - как раз тех, где мы чаще всего играем.

От начальной концепции к конечному результату (даже с помощью комплексного компьютерного моделирования) процесс разработки занял четыре года. На нынешний момент единственный доступный размер это версия 22". Но 20" бочка также будет доступна, как и порты для томов, что планируются чуть позже.

Drumport идет в широком выборе цветов и поверхностей, включая черный, красный, белый, карбоноволокно, зеленый и прозрачный (Black, Red, White, Carbon Fibre, Green и Clear) с ценой немного выше за модели карбоноволокна и прозрачного Drumport. Если пользователь хочет сделать кастомную покраску, то Drumport утверждает, что лучше сначала связаться по этому вопросу с ними, чтобы убедиться, что краска будет совместимой с пластиком.

Спецификация:

  • Название: Drumport Drum Insert
  • Цена: $55
  • Описание: порт для бас бочки на передний пластик
 

Обзор зажима для хай-хета Double Drop-Clutch от Drumcraft

Как и множество других барабанщиков, Стив Холланд (Steve Holland) с Великобритании жаждал большего контроля над своим хай-хетом при использовании кардана.

Традиционные опускающиеся зажимы (drop-clutches) для хета просто скидывают верхнюю тарелку вниз и вы получаете закрытый звук, хотя и довольно свободный. Но что если вы хотите полуоткрытый, слабый звук?

Дилема Стива привела его к изобретению двойного опускающегося зажима, то есть одного зажима с тремя разными позициями - открытой, закрытой и частично закрытой.

После успешного использования своего собственного прототипного дизайна на протяжении 18 месяцев, Стив получил поддержку в серийном производстве благодаря немецкой компании Drum Craft.

Спецификация:

  • Название: DrumCraft Double Drop-Clutch
  • Цена: $53
  • Описание: опускающийся зажим для хай-хета с двумя позициями
 

Обзор барабанной установки Pearl Masters Premium Legend Kit

pearl masters premium legend navy blue sparkle, барабанная установка pearl masters premium legend navy blue sparkle
Серия установок Masters фирмы Pearl выпускается уже около двадцати лет и на данный момент ярлык «Masters» разделился на две категории - Masters Custom и Masters Premium.

Линейка Masters Premium, представителем которой и является рассматриваемая в этом обзоре установка, в свою очередь, подразделяется на Masters Premium Maple (MMP) и Masters Premium Legend (MPL). Исходя из системы номенклатур фирмы Pearl, можно подумать, что MPL является лучшим вариантом из линейки Masters Premium. Но по цене MMP и MPL одинаковы. Различает их конструкция корпуса.

Спецификация:

  • Название: барабанная установка Pearl Masters Premium Legend
  • Цена: $4970
  • Материал оболочки: клен
  • Края оболочки: острые 45° с небольшим закруглением
  • Окраски: Piano Black, Matte Natural, Scarlet Fade, Navy Blue Sparkle (как на рисунке), Brooklyn Burst и 27 других заказных окрасок
  • Количество слоев: 6
  • Особенности: качественная установка профессионального уровня
 

NAMM 2012: Roland анонсировал электронные ударные TD-30KV и TD-30K V-Pro серии V-Drums

Rolan TD-30KV

Пресс-релиз NAMM 2012:
Компания Roland рада представить TD-30KV и TD-30K V-Pro серии V-Drums – лидеры в линейке электронной перкуссии V-Drums


Поддержка звука «SuperNATURAL» с технологией «Behaviour Modelling», улучшенные V-Hi-Hat и V-Pads, а также множество других усовершенствований позволяют передать всю полноту ощущений при записи, живых концертах и не только.
Благодаря кевларовым пэдам, изготовленным по запатентованной технологии, продвинутым триггерам и звуковой системе под управлением моделирующей технологии «COSM» от Roland, электронные ударные V-Drums уже давно считаются самыми близкими по ощущениям от игры и выразительности к акустической ударной установке.

Установки TD-30KV и TD-30K с функцией  поддержки звука «SuperNATURAL» и технологией «Behaviour Modelling» являются профессиональными инструментами, взаимодействующими с барабанщиком и  реагирующими на любую тонкость и нюанс,  динамику игры.

 

Обзор сэмплера Roland SPD-SX

roland spd sx, семпл пед Кoland SPD-SX

Новый SPD-SX от компании Roland - замена отличному сэмплеру SPD-S девятилетней давности.
Новая модель унаследовала многие замечательные возможности своего предшественника, но теперь сэмплер может похвастаться намного большей памятью, USB входом, большим графическим дисплеем (с множеством возможностей редактирования звуковых волн), улучшенной звуковой маршрутизацией, более чувствительными пэдами, интуитивно понятным меню, инновационными методами сэмплирования и множеством значительных системных усовершенствований и конструкционных доработок.  

SPD-SX состоит из девять пэдов, а также имеет два двойных разъема, позволяющих подключить до четырех дополнительных внешних пэдов, триггеров или их комбинаций. Благодаря легкости в использовании и звуковыми выходами с возможностью маршрутизации пользователем (наушники, колонки, сабвуфер), SPD-SX одинаково удобно использовать как на сцене, так и в студии.
Два гигабайта памяти позволяют записать примерно четыре часа стерео (шесть часов моно) – это равносильно гигабайтам музыки качества CD.
К пэду прилагается программа Roland's Wave Manager (для XP, Vista, Windows 7) и CD с сэмплами, восьмидесяти страничный мануал (версию в PDF можно скачать с сайта Roland) и блок питания.

Спецификация:

  • Название: сэмпл пед Roland SPD-SX
  • Цена: $900
  • Особенности: инструмент электронной перкуссии/сэмплер

"Поверхность состоит из шести прочных резиновых, чувствительных к скорости и силе удара пэдов и трех меньших по размеру, расположенных на верху модуля."

 

Малые барабаны Worldmax Traditional Black Wood Hoop Snares

worldmax traditional black wood hoop snares, малые барабаны worldmax traditional black wood hoop snares
Тайваньский производитель Worldmax занимается выпуском малых барабанов, предлагая, в основном, разнообразный спектр малых барабанов с металлической оболочкой. Представляем заметное "деревянное" дополнение к коллекции с этой парой малых барабанов - полностью кленовых и полностью черных.

Спецификация:

  • Название: Worldmax Traditional Maple Black Wood Hoop Snare
  • Цена: за 14"х5,5" - $310; за 14"х6,5" - $365.
  • Материал оболочки барабана - клен

"Это усердие к внешнему виду дало свои плоды, так как барабан кажется образом сразу нескольких оттенков черного цвета".

 

Стальные малые барабаны Natal

natal steel snare drums, стальные малые барабаны Natal
После впечатляющего дебюта барабанной установки Natal, нам теперь предоставили красивые малые барабаны со стальной оболочкой.

Хотя у нас есть три барабана, они в основном одинаковые, а единственная разница - это окраска. Нам послали барабаны барабаны Chrome, Nickel и Dark Copper (как на рисунке), но вы также можете выбрать с Dark Bronze, Copper или Old Bronze.

Спецификация:

  • Название: стальные малые барабаны Natal
  • Цена: $415
  • Цвет: доступные окраски - Chrome, Nickel, Dark Copper (как на рисунке), Dark Bronze, Copper и Old Bronze
  • Место происхождения: Великобритания
  • Материал оболочки барабана: сталь
 

Серия барабанных установок Odery Eyedentity

odery eyedentity series drums, серия барабанных установок Odery Eyedentity Series
В мире барабанов, которые имеют больше сходства, чем различий, столкновение с компанией Odery - это поток свежего воздуха!

Компания основанная в Бразилии, Odery предлагает что-то другое и делает это с гордостью. В прошлом году мы рассмотрели серию начального уровня Odery Fluence Fusion Series, а сегодня у нас новая и раскошная Eyedentity.

Спецификация:

  • Название: серия барабанных установок Odery Eyedentity
  • Цена: $1385
  • Место происхождения: Бразилия
  • Материал оболочки барабанов: скандинавская береза с передним слоем из тигрового дерева; североамериканский клен; африканскя бубинга.
  • Окраска: Imbuia Fade, Soft Gold Burst, Soft Cobre Burst, Explosion, Transparent Black Burst (как на рисунке внутри новости).
  • Слои: томы - 7 слойные, 5мм; бас бочка и малый барабан - 6 слойные, 7,2мм.

"Рим шоты соответственно яркие и четкие, а кросс-стики очень живые, идеальны для вашей игры самбо и босса-новы".

 

Барабанное оборудование 2011 года

drum gear of the year 2011, барабанное оборудование 2011 года
Подходит к концу 2011 год и мы предлагаем ознакомиться читателям с лучшим оборудованием этих прошедших 12 месяцев, так что готовьте оливье, бутерброды с красной икрой и шпротами, шампанское и мандарины, усаживайтесь поудобнее и начинайте листать - ведь информации довольно много! Здесь вы прочитаете как о лучших аккустических инструментах, так и электронных, а это: барабанные установки, перкуссия, малые барабаны, тарелки, микрофоны и другое оборудование.

В "Барабанном оборудовании 2011 года" по обзорам аналитической критики журнала Music Radar, победителями стали:

  • Аккустическая барабанная установка Mapex Black Panther Velvetone с ценой в $3425 - неимоверные барабаны, оболочка которых сделана с трех разных видов дерева, имеют поразительное звучание и вид.
  • Бюджетная аккустическая барабанная установка (ниже $1500) - Odery Fluence Fusion Series с ценой в $930 - кленово-березовое дерево, отличное качество и комплектация оборудованием это то, что отличает эту установку от других барабанов в таком же ценовом диапазоне.
  • Электронные барабаны Roland TD-9K2 с ценой в $2100 - электронные барабаны высшего класса со всеми неоходимымы дополнениями и отличным качеством звучания.
  • Бюджетные электронные барабаны (ниже $1500) - Gear4Music WHD DD516-Pro с ценой в $625 - отличные барабаны с элементами применения кросстика, заглушивания тарелок и рим шота, которые обычно доступны на установках с ценой выше.
  • Тарелки Impression Rock & Jazz Series с ценой от $110 - новое имя на рынке тарелок для барабанов образовалось всего лишь в 2010 году, но производитель, казалось, сформировал каталог до своего появления. Отличные тарелки, которые стоит взять на заметку.
  • Малый барабан Morgan Davies Frozen Gold Glitter с ценой в $820 - созданные под заказ барабаны Morgan Davies это идеал, который бы пожелал себе на Новый Год любой барабанщик! Детали глубоко продуманы, оборудование высочайшего качества и превосходное звучание - всё это делает кастом шоп от Morgan'a Davies'a.
  • Аккустическая перкуссия года - кахон De Gregorio Maestral с ценой в $390 - очень красивый инструмент с действительно знаменательным звуком, ведь кахоны De Gregorio считаются одними из лучших в мире!
  • Электронная перкуссия года - Korg Wavedrum Oriental с ценой в $895 - хотя название немного заблуждает, но этот предмет ограниченного издания имеет дополнительных 50 звуков!
  • Микрофоны Blue Microphones Drum Kit Kit с ценой в $3965 - серьезное микрофонное дополнение любому барабанному гурману, отличное качество и вид. Хотя цена немного пугает, но такой инструмент послужит не один десяток лет.
  • Оборудование года - пружины для малого барабана Puresound Custom Pro с ценой в $45 - гениальное изобретение Bob'a Gatzen'a, которое облегчит обращение со снейром любому барабанщику.
 

Пружины для малого барабана Puresound Custom Pro

puresound custom pro snare wires, пружины для малого барабана Puresound Custom Pro
Puresound был в авангарде революции рынка пружин для малых барабанов: их винтажные заказные струны - это ответ для всех ретро-пластиков, которые ищут замену оборудования, а выбор с Custom и Blaster серий вытеснили обычные стальные пружины на многих барабанах. Теперь Puresound заручились поддержкой "исследователя" Боба Гатцена (Bob Gatzen) для развития их дальнейшей продукции.

Спецификация:

  • Название: пружины для малого барабана Puresound Custom Pro
  • Цена: $45
  • Описание: 13" и 14", 20-ти и 24-х струнные, стальные и латунные пружины.
 
Страница 4 из 6
Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Если задуматься, то почти все аудио устройства имеют выключатель, который, зачастую, снимает питание с устройства и позволяет ему, так сказать отдохнуть. Однако мембраны микрофонов вибрируют всегда в связи с движением воздуха, а, точнее выражаясь, в связи с изменениями давления воздуха. Наверное, можно предположить, что если микрофон в данный момент не...
Вибрато – один из самых если не самый экспрессивный прием, который мы, гитаристы, имеем в своем техническом арсенале. Длительные музыкальные фразы без мощных вибрато звучат менее драматично, чем фразы с правильно использованным вибрато в нужных местах и ситуациях. Классические певцы тратят многие годы и прилагают много усилий, пытаясь подчинить себе...
Вы когда нибудь замечали, что если посмотреть на всю свою жизнь и попытаться выделить всего несколько событий из тысяч, контуры этих событий начинают расплываться? То, что могло казаться таким ярким ("Если бы меня только не выгнали из Беркли и я не поступил бы в цирк ...") становится неоднозначным, растворяется в...