My Music News

Последние статьи

Обзор оборудования

Барабанная установка Premier Spirit of Maiden

premier spirit of maiden drum kit, барабанная установка Premier Spirit of Maiden
Это логично, что пожалуй лучший рок барабанщик Британии играет на британских барабанах Premier. Nicko McBrain всегда прикосался к этим новаторским барабанным установкам.

С 1993 года Нико играл на фантастических установках от Premier, а также по договору компании с McBrain'ом, Вы можете купить точную копию барабанов Нико (если действительно захотите) в 6 последних туровых окрасках. Подождите начало следующего года и вы сможете купить новейшую подписную установку от Nicko McBrain'a с кленового дерева. Сегодня мы поговорим об очень доступной по цене установке, которая была украшена графикой Iron Maiden по отдельному соглашению с группой. Ощутите "Spirit of Maiden"!

Спецификация установки:

  • Название: Spirit of Maiden
  • Цена: $1320
  • Место происхождения: Великобритания
  • Цвет: Custom Eddie metallic wrap
  • Материал оболочки: китайская береза
  • Палочки в наборе: Нет
  • Барабанный стульчик в наборе: Нет
  • Края барабанов: 45°, острые, плоские
  • Размеры: 22" х 18" ББ, 10" х 9" и 12" х 10" ТТ, 16" х 16" ФТ, 14" х 5,5" МБ
  • Пластики: Remo Coated
 

Палочки для барабанов Carbonstick

drum sticks carbostick, барабанные палочки Carbostick
Задумывались ли Вы когда-нибудь сколько денег вы тратите на барабанные палочки каждый год? А ко всему этому добавим деньги на пластики, новые тарелки, болты, стойки, пружины, наклейки для бас бочки, полустойки, крепления, мемори локи и море другого барабанного оборудования... Действительно, барабанная установка - это самый дорогой по ухаживанию инструмент и к нему стоит относиться бережно и с особой любовью! Одним из факторов, который может повредить наши барабаны, является изношенные палочки, и наверно каждый барабанщик мечтал иметь в своих руках долговечный и прочный инструмент, подходящий для его игры по весу, размеру, ощущениям и звучанию.

Сегодня мы поговорим с вами о карбоновых палочках, а конкретнее о углеродоволокне - чрезвычайно прочном материале, которое начали использовать компании по производству барабанных палочек. Рассмотрим мы этот топик на примере палочек Carbostick, сделанных в Германии. Перевод опубликован Andy Gone (редактором сайта drummer.org.ua) с личными комментариями к каждому пункту.

"Сегодня я купил последние палочки в своей жизни", – подумалось мне. Правда, звучит ужасно? Но нет, я не собираюсь бросать игру на ударных, просто я не без удивления обнаружил, что палочки Carbostick® действительно оправдывают все ожидания! Поначалу я отнесся к ним очень скептически, но, очевидно, зря. Черт возьми, мы живем в XXI веке! Пора переходить на космические технологии"!

 

Обзор электронных барабанов Medeli

Medeli drums, барабаны Medeli, барабаны Медели

У большинства барабанщиков рано или поздно возникает вопрос - покупать ли аккустические барабаны, или же электронные? Есть ряд плюсов и минусов как в одном, так и в другом варианте. Сейчас же мы поговорим о электронных барабанах компании Medeli, которая, к слову, уже 30 лет радует своей продукцией (основана она в Гонконге в 1983 году). Плюсы электронных барабанов заключаются в их тишине, ведь в квартирных условиях аккустические барабаны вызывают бурю негативных комментариев соседей, даже если вы используете специальные заглушки на барабаны, и другие приспособления. Второе - это возможность электронной передачи данных, также доступность разных видов звучания с регуляцией звука на специальном пульте управления и другие электронные фишки, которые не имеют аккустические барабаны. Третье - компактность расположения, ведь они занимают намного меньше места. Из минусов можно выделить - отличие в ощущениях при игре от аккустических барабанов, а также отсутствие той обьемности, которую компенсирует вышеупомянутая компактность. Обьемность, как ни как, помогает вам в понимании сколько времени вам нужно для той или иной сбивки, и для понимания установки в целом. Также электронные барабаны имеют ряд недостатков при развитии барабанных техник - например при игре на бас бочке. В обзоре "Электронных барабанов Medeli" вы узнаете больше об их продукции:

"Самая младшая модель Medeli DD-402 имеет: небольшой запас тембров (108), 10 предустановленных наборов барабанов, основной модуль, 4 барабанных и 3 тарелочных пэда. Также в этой моделе есть педаль хай-хета, а также педаль бас-бочки (но без пэда бас-бочки!), по этому почувствовать отскок педали на этой моделе вы не сможете".

 

Hammerax - новинки в мире перкуссии

Hammerax nu-bell
Компания Hammerax - основанная Джоном Станнардом, выпускает гибридные перкуссийные инструменты ручной ковки такие как: тарелки для барабанов, колокольчики, гонги и подобное. Компания создала десятки патентов на свои творения, а дизайн и качество их интсрументов впечатляет! Миссия компании - "удивить слух каждого с презентацией инноваций в мире перкуссии". Недавно компания выпустила Hammerax Nu Bell - четырехгранную "пластину" с долгим и агрессивным звуком, сочетаемым с длинным састейном. Доступна подобная игрушка в размерах от 5" до 8". Все товары компании сделаны исключительно в США!
 
Страница 6 из 6
Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Что такое мензура и как ее отстраивать Мензура(Scale Length) - это длина струны от порожка до бриджа, на электрогитарах чаще всего 648 мм(25,5"-Fender) или 629мм(24 3/4"-Gibson), на бас гитарах в основном 864 мм(34"). От количества ладов она никак не зависит ( 12-й лад всегда находиться по середине)  Настройка мензуры -...
В этой статье, подготовленной для сайта Sound Talks, мы рассмотрим различные уровни звукового давления, которым мы подвергаемся, а также обсудим то, какие угрозы они могут представлять. Децибел (дБ) имеет несколько представлений, например dBu и dBV, однако, когда большинство людей говорят о дБ, они имеют в виду dBSPL, который имеет отношение...
Я никогда не смогу преувеличить важность того, что музыканту необходимо развивать свой слух. На самом деле я считаю, что развитие хорошего "внутреннего слуха" - умения разбирать составные части музыки исключительно за счет прослушивания - самый важный элемент на пути становления хорошим музыкантом. Как я говорил ранее, обладание здоровым воображением -...