My Music News

Последние статьи

Электронные барабаны Alesis DM10 X

  • alesis dm10 x kit electronic kit, электронная барабанная установка alesis dm10 x

Следуя по стопам Alesis DM10, DM10 Studio и DM10 Studio 2011, новая DM10 X - это последний шедевр топовой электронной барабанной установки.

DM10 был первым в своем роде модулем, который позволял загружать свои собственные наборы звуков через USB интерфейс и имеет столько возможностей, что трудно даже пересчитать - с более чем 1000 семплов, потрясающими треками для игры, управляющими иконками меню, USB, MIDI и другими функциями.

"Если разрешить креш и райд звукам затухать естественным образом, а не заглушивать тарелки, то вы получите медленное и реалистичное потухание звука, что свидетельствует о качестве семпла".

Остальное оборудование барабанной установки DM10 X довольно стандартное - рама XRack на четырех ножках, стойки-журавль, педаль для хай-хета (с новым контроллером), три педовые тарелки (райд и два креша), шесть педов для барабанов (малый барабан, бас бочка и четыре тома), руководство пользователя и нетрадиционная отдельная стойка для малого барабана, предназначенная сократить все возможные перекрестные помехи.

Спецификация:

  • Название: электронная барабанная установка Alesis DM10 X
  • Цена: $1410
  • Количество звуков: 1047
  • Конструкция

Основа каждого педа DM10 X сделана из целостного куска литого пластика. Первый с двух пьезо датчиков установлен в самой основе, а второй обитает на металлической пластине зажатой между двумя слоями пенопласта.

Задачей пенопласта является изолировать удары палочек, придавая им "настоящих" действий рим-шотов, все из которых обрабатываются модулем DM10. Пластмассовое кольцо действует и как "кадло", и как край обечайки, поверх которого одет пластик Mylar и стандартные трех-уровневые обручи.

Хромированная трубчатая стальная рама предназначена работать в виде трех основных креплений типа "Н" соединенными вместе клемпами и креплениями. Они сделаны с жесткого ударопрочного пластика и имеют крыловидные зажимы для фиксирования креплений и возможности надежно фиксировать педы в позиции.

Модуль DM10 имеет большой подсвечиваемый графический дисплей с регулировкой контраста, а также навигационным меню, доступным через нажатие минимального количества кнопок, некоторые из которых имеют две функции - элементы управления, включая клавиши функций, микшер фейдер и ручку настройки значения. Все они размещены в похожем на Roland TD20 стиле.

Шесть микшерных фейдера имеют две группы (А и B), каждая из которых дает контроль над громкостью 12 отдельных звуков. Много семплов несжаты и являются примерами большого количества топовых барабанов - что оставляет возможность игроку добавить собственную компрессию, реверберацию, эквалайзер, а вся система может быть записана на компьютер.

  • Обсуждаем

Перед тем как ударить по какому-нибудь педу, мы решили взглянуть на предварительно загруженные песни. Первые пару кликов метронома (со звуком "ребра палочки") уверили нас, что звук удивительно реалистичный и впечатляющий.

Наше откровение продолжилось с такими интуитивно выбранными треками как "SOS", "SD Rock" и "Texas Blues", который имел великолепный ритм стратокастера. В модуле встроено огромный спектр стилей от урбан к инди, хаус, биг-бэнд - все с определенной изюминкой, музыкальностью и умело запрограммированные.

Тем не менее, треки для игры - это всего лишь дегустация всех возможностей установки. Интуитивная графика намекает на стиль музыки и помогает игроку быстро и с легкостью выбрать барабаны или отдельный звук.

Как только мы начали играть по педам, наши палочки отскакивали от них с продуманным чувством - на самом деле нам больше нравятся ощущения игры по дешевым резиновым педам от Alesis. Воздушной реалистичности этой установке придают отличные звуки в сочетании с "Dynamic Articulation" от Alesis (собственный метод создания тонких изменений тембра, в зависимости от того насколько жестко вы делаете удар по педам).

Если разрешить креш и райд звукам затухать естественным образом, а не заглушивать тарелки (что тоже возможно), то вы получите медленное и реалистичное затухание, свидетельствующее о превосходном качестве семпла. В то время как общее звучание тарелок и барабанов очень впечатляет, есть немного звуков малых барабанов, которые звучат слишком сжатыми, но, конечно, это может быть изменено предпочтениями пользователя.

В целом, модуль и педы справились на отлично с нашим маниакальным и бешеным тестированием, извлекая каждый удар.

  • Вердикт

Есть очень много факторов вызывающих положительное впечатление об этой электронной барабанной установке.

  • Рейтинг Music Radar - 4/5.
  • За: отличное звучание и характеристики
  • Против: не всем понравятся ощущения педов; некоторые звуки нужно настроить.

alesis dm10 x kit electronic kit, Электронная барабанная установка Alesis DM10 X

 

Видео: обзор электронной барабанной установки Alesis DM10 X Kit

 

Возможно Вас заинтересует:

Обсудить у нас на форуме

Вступить в нашу группу ВКонтакте



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Никак не можете выделить достаточно времени на занятия игрой на гитаре? Не можете выбрать, что именно отрабатывать в тот крохотный промежуток времени, которым располагаете? Конечно, может быть сложно найти больше времени для занятий гитарой, но зато вполне возможно научиться получать за имеющееся время максимум результатов. Вот что нужно для этого...
Уже написано довольно много материалов на тему ухода за своим здоровьем, но не достаточно акцентирована тема здоровья барабанщиков. Обычно все мы читаем статьи о технике и об игре на барабанах - в этот раз давайте подумаем о "плохих вибрациях", которые стоит избегать, и о которых Вы узнаете, прочитав эту статью.
На первый взгляд выбор тарелок кажется простым процессом: вы оцениваете своё финансовое положение - и подбираете тарелки в этом диапазоне. Но так ли это на самом деле? Скот Джонсон предлагает откинуть финансовый аспект и сфокусировать внимание на действительно нужных вещах, ведь выбор тарелок - это ваше индивидуальное звучания за барабанами....