My Music News

Последние статьи

Alesis Samplepad электронный барабанный семпл пэд

alesis samplepad, электронный барабанный семпл пэд alesis samplepad
Летом прошлого года компания Alesis представила свою компактную и доступную новинку - семпл пэд для барабанов PercPad: интуитивный четырех зонный электронный барабанный пэд со встроенными звуками барабанов и перкуссии, MIDI выходом и дополнительным триггерным входом.

Немного развив основную концепцию предмета, Alesis выпустили похожий пэд со всеми перечисленными выше характеристиками, но в дополнение к этому новая модель имеет возможность воспроизводить созданные пользователем семплы. Встречайте Alesis SaplePad!

Спецификация:

  • Название: барабанный семпл пэд Alesis Samplepad
  • Цена: $155
  • Формат семплов: WAV
  • Конструкция

В то время как новый пэд имеет те же размеры, что и предшественник - PercPad, Alesis украсила новый предмет изящной хромированной отделкой, блестящим черным корпусом и LCD дисплеем вместо обычного светодиодного (LED) дисплея. Он показывает множество информации, как названия треков (семплы или встроенные треки), местонахождение звука (карта памяти или встроенный звук) и выбор параметров включая Tuning, Reverb, Pan и Volume, влияющий на контроль каждого звука.

"Во время звучания семпла, тот же или дополнительный семпл может воспроизводится поверх первого снова и снова, создавая интересную стену звука."

Разъем SD карты расположен вдали от досягаемости палочек, что является одним из значительных дополнений, хотя Alesis и не включает SD карту в комплектацию к SamplePad.

Как и на электронном пэде Alesis PercPad, здесь также присутствуют наборы светодиодов, указывающие на ударяемый пэд, что доказало свою пользу в процессе назначения семплов и встроенных звуков для конкретного пэда.

  • Обсуждаем

Мы выделили выборочные семплы (голосовые семплы, барабаны, фрагменты музыки и звуковые эффекты) используя простое программное обеспечение PC и сохранили каждый из 44.1К .wav файлов на карточку 4GB. Даже с таким большим набором семплов на ней осталось множество свободного места.

После установки карты памяти, Alesis SamplePad делает небольшую паузу, чтобы проверить новое устройство. Первым загружаемым семплом оказывается "основной аккорд" на PAD 1 (сохраняя при этом настройки оригинального семпла); потом мы устанавливаем тот же семпл на PAD 2, но изменяем его настройку. Есть девять уровней настройки звука и это позволит на треть поднять или опустить его высоту звучания.

В то время как звучит один семпл, тот же или дополнительный семпл может воспроизводится поверх первого снова и снова, создавая интересную стену звука - великолепный эффект основного аккорда, который мы создали ранее. При игре по пэдам семплы которые мы загрузили практически неотличимы от оригинала, таким образом доказав свою возможность достоверно воспроизводить звуки.

  • Вердикт

Потенциал устройства огромен, а цена приятно радует!

  • Рейтинг Music Radar - 4/5.
  • За: возможность воспроизводить любой семпл, настраивать его звучание и добавлять ревера, превращает Alesis SamplePad в мощное маленькое устройство с набором сюрпризов!
  • Против: очень мало негативных характеристик.

alesis samplepad, электронный барабанный семпл пэд alesis samplepad

 

Видео:

  • небольшой обзор основных характеристик Alesis SamplePad

  • как загружать и форматировать звуки на Alesis SamplePad

 

Возможно Вас также заинтересует:

Вернуться на главную


forum logo
join group 3
register

 



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Alesis PercPad - это четырех зонный электронный пэд, который идет вместе со скромным набором наиболее "востребованных" звуков барабанов и перкуссии такие как: клаве, блоки, кавбелы, колокольчики и другое. В самом широком месте, Alesis PercPad имеет размер 38 см, так что предмет достаточно маленький, чтобы поместиться на барабанной раме или на...
Мы ознакомились с первой и второй частью "Как стать лучшим барабанщиком", где узнали об улучшении своего звучания, а именно о настройке, подзвучивании и записи барабанов, а также с о борьбе с шумом, улучшении репетиционного процесса и советах самостоятельных занятий. Если вы упустили какую-либо часть, то лучше вернитесь и прочитайте все...
Наверно все мы в своей жизни имели травмы, растяжения, раны, иногда даже переломы. Игра на барабанах задействует работу четырех точек сразу, а также таз, туловище и другие мышцы тела. Всегда пытайтесь играть как можно расслабленно, но если почуствовали боль которая не проходит в течении нескольких часов, то вам стоит задуматься...