My Music News

Последние статьи

Пластики для барабанов Aquarian Power Trio

aquarian power trio heads, пластики для барабанов aquarian power trio
Компания Aquarian была создана Роем Бёрнсом (Roy Burns) - профессиональным джазовым барабанщиком с огромным карьерным списком, в том числе в роли преподавателя, лектора, журналиста и автора.

Новая тройка барабанных пластиков Aquarian сгруппирована вместе под знаменем Power Trio - она имеет пластик для малого барабана (Triple Threat), для томов (Force Ten) и басового барабана (Super Kick 10) и является хорошим решением долговечных твердых рабочих пластиков созданных специально для барабанщиков с тяжелым ударом.

Спецификация:

  • Название: барабанные пластики Aquarian Power Trio
  • Цена: различная
  • Предназначение: бас бочка, томы, малый барабан

"При более высокой настройке, призрачные ноты и баз роллы возвращают звучание каждого удара палочки."

  • Конструкция

В то время как все пластики Power Trio имеют два слоя, Triple Threat для малого барабана наверно первый трехслойный пластик в своём роде. Стремясь к максимальной долговечности и при этом оставив чувствительность пластика как можно точнее, Aquarian разработали трехслойный "сендвич" из  7 мил. (прим. - мил (mil) - это измерение толщины пластиков).

Запатентованный процесс вакуумной обработки гарантирует, что все три слоя сложены бесшовно и прикреплены к алюминиевому обручу. Присланные примеры Triple Threat вовсе не свидетельствовали о необычной конструкции, однако они напоминают обычные пластики с напылением.

Пластики для томов Force Ten имеют два слоя, каждый из них 10 мил. Доступны пластики в прозрачном и покрытом вариантах и созданы противостоять сильным ударам и в то же время предлагать большую атаку.

Aquarian Super-Kick для бас бочки были одними из первых (и остаются одними из лучших) предварительно заглушенных пластиков с низким звучанием. Super-Kick 10 - это самая толстая модель и состоит из двух 10 миловых слоев (в отличии от 7 миловых двухслойных пластиков стандартной версии Super-Kick Double Ply), а также фетрового заглушающего кольца внутри пластика.

В сходстве с двумя другими пластиками, что образуют Power Trio - Super-Kick 10 имеют улучшенную пленку Aqaurian Full Range.

  • Обсуждаем

Установка пластика Triple Threat на мои два металлических малых барабана (винтажный стальной снейр с размером 14" и более современный 13" латунный) принесла удивительно "живые" результаты звучания. Там, где мы ожидали более мертвый и приглушенный тон, эти малые барабаны звучали в обычной манере.

При более высокой настройке, призрачные ноты и баз роллы возвращают звучание каждого удара палочки. Ответ ударов настолько ясно выражен, что даже игра щетками несет высокую ясность.

Открытое звучание барабанов указывает на необходимость немного заглушить пластики при использовании микрофонной подзвучки. Несколько грубее тембр звучит при игре по центру барабана (больше он присутствует на 14" старом снейре), но на самом деле это даже улучшает общий звук.

При прослушивании живой записи 14" малого барабана мы услышали удар с большим объемом. Если понизить настройку, то толщина пластиков становится более заметной, но чувствительность всё же присутствует.

Плотность пары прозрачных Force Ten, что установлены на наши томы, более очевидна чем на Triple Threat, в частности это зависит от уровня настройки барабанов. Настроенные чуть выше средней настройки (не слишком высоко, но и без "хлопанья") пластики нуждаются в более динамическом ударе, чтобы "ожить".

При уверенном ударе они извлекают аккуратный тон с агрессивным оттенком, что позволяет томам мясисто звучать в беклайне. При легкой игре ответ (что не удивительно) более сухой, чем на однослойном пластике. После двух-часового концерта Force Ten имели только несколько вмятин - доказательство их неоспоримой долговечности.

Super-Kick 10 настолько мясистый, что если взять пластик рукой и ударить по нему, он сыграет что-то похожее на ноту. Установка пластика на бас бочку превращает его в стандартный предмет комплектации, придавая звучанию низких частот. Это похоже на "поломку" голоса вечером после вечеринки и внезапное возвращение с более глубоким звучанием.

Обертона почти не присутствуют - всё благодаря фетровому кольцу, но также и весу пластика. Во всяком случае, моя современная бас бочка (20"х14") звучит немного незрело, по сравнению со своим однослойным сородичем. Тем не менее, низкие частоты доминируют и извлекаемая нота темнее и тяжелее, чем представлялось возможным.

  • Вердикт

Это одни из самых толстых когда-либо созданных пластиков для барабанов и способны выдерживать тяжелые удары на протяжении длительного времени.

  • Рейтинг Music Radar - 4/5.
  • За: в случае с Triple Threat, минимальный тональный компромисс, который тяжело обнаружить.
  • Против: очень мало негативных характеристик.

 

aquarian power trio heads, пластики для барабанов aquarian power trio

Возможно Вас также заинтересует:

Обсудить у нас на форуме

Вступить в нашу группу ВКонтакте

Подписаться на наш public page ВКонтакте



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Мысленно вернитесь назад к тому времени, когда родился ваш интерес к игре на гитаре. Вспомните то время, когда у Bас появилась первая гитара, и Bы начали играть на ней. Для большинства из нас, даже когда мы были абсолютными новичками, абсолютно не знающими как играть, это так или иначе не имело...
В мире барабанов, которые имеют больше сходства, чем различий, столкновение с компанией Odery - это поток свежего воздуха! Компания основанная в Бразилии, Odery предлагает что-то другое и делает это с гордостью. В прошлом году мы рассмотрели серию начального уровня Odery Fluence Fusion Series, а сегодня у нас новая и раскошная...
Вы когда нибудь замечали, что если посмотреть на всю свою жизнь и попытаться выделить всего несколько событий из тысяч, контуры этих событий начинают расплываться? То, что могло казаться таким ярким ("Если бы меня только не выгнали из Беркли и я не поступил бы в цирк ...") становится неоднозначным, растворяется в...