My Music News

Последние статьи

Кахон De Gregorio Maestral

de gregorio maestral cajon, кахон De Gregorio Maestral
Уважаемый итальянский производитель кахонов Paolo De Gregorio принес в мир музыки что-то действительно особенное вместе со своим последним творением - кахоном Maestral. Это вещь красоты и, как и все другие кахоны Gregorio, с точки зрения конструкции вы вряд ли найдете что-то лучше!

Спецификация:

  • Название: De Gregorio Maestral Cajon
  • Цена: $390
  • Место происхождения: Италия
  • Конструкция

Maestral создан в Испании, а его корпус сделан из 9 мм березовой фанеры и имеет 6 мм березовую заднюю панель. Тапа (передняя панель) создана из 2 мм березовой фанеры и доступна в двух вариантах: Makassar (черный и коричневый) и радужный Iris -тот, который мы сейчас изучаем.

"С точки зрения конструкции вы вряд ли найдете что-то лучше!"

Уникально, но De Gregorio имеют дополнительную переднюю панель, которая немного толще 2,5 мм березовой фанеры и окрашена в черный. Смена передней панели занимает всего 5 минут и дает вам два различных вида звучания сохраняя то же высокое качество звука. Вы также можете выбрать дополнительные передние панели от DG, которые подойдут Maestral, и сможете превратить ваш кахон в универсальный инструмент.

Задняя панель кахона - это 6 мм березавая панель со стандартным звуковым отверствием и все элементы являются высочайшим качеством и сделаны безупречно. Всё внутреннее крепление березовое, а пружины как аналог двух-грифовой гитарной системе, с нижним натяжением и системой глушения шести полосок Velcro для контроля резонанса пружин. Каждая позиция пружины регулируется отдельно с помощью "Г" видного ключа снизу кахона.

Вся древесина сертифицирована стандартом FSC, а окраска является экологически чистой ликарованной дважды краской на водной основе. Еще одним преимущественным дополнением стал бесплатный бонус DVD созданный DG под названием "The Ways of The Cajon" (прим. - "Различный путь кахона").

  • Обсуждаем

После того как вы делаете пару первых исследовательных ударов по Maestral, вы понимаете, что действительно обнаружили что-то уникальное. Учитывая, что размеры довольно стандартные (49см х 29см х 30см), вы будете приятно удивлены не только достижимым объемом звучания, но и полным диапазоном тонов в вашем распоряжении.

Maestral действительно красавец, с множеством высоких музыкальных тонов, которые чудесно сочетаются вместе и настолько приятны для игры. Басовые тональности звучат сказочно богато и слышны даже в низких уровнях звукоизвлечения, а переход от среднего до высокого звучания является очень теплым и артикулированным.

Система пружин высоко регулируемая и превосходно дополняет естественный звук кахона. Уровень удара пружин может быть отрегулирован без особых усилий путем переустановки или удалением полосок Velcro, а также у вас есть "Г" видный ключ для смены передней панели внутри кахона.

  • Вердикт

De Gregorio создал внушительную репутацию за последние несколько лет, а их творения очень красиво сделаны и звучат превосходно с персональным характером. Maestral - это ошеломляющее дополнение в каталог DG.

  • Рейтинг Music Radar - 5/5.
  • За: сменная передняя панель.
  • Против: достаточно маленький.

Видео:

Возможно Вас также заинтересует:

Вернуться на главную

 

forum logo
join group 3
register

 



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Новый малый барабан Ludwig Corey Miller - это похожий по пропорции инструмент на другую подписную модель компании - Ludwig Joey Kramar Snare - но если откинуть размеры в сторону, то это совсем иной зверь! Материал оболочки - 1,5 мм стали с порошковым покрытием в белом цвете как снаружи, так и...
The Brick - это 20-ти слойный малый барабан, толщиной в 15мм, размером 14"х7" и имеющим оболочку с китайской березы. Он находится в серии Ludwig Epic и имеет 2,5 мм трех-уровневые обручи, 20 односторонних Keystone лага и выбор трех поверхностей - Transparent Red, Natural Birch и Transparent Black. Хотя это самый...
В этой статье известный барабанщик Gavin Harrison поделится своими размышлениями о записи барабанов и личным опытом в этой сфере. Если Вам интересно как живут звезды и как они решают вопрос записи инструмента на котором играют, то вперед к прочтению этой статьи! Gavin Harrison расскажет о преимуществах личной студии или репетиционной...