My Music News

Последние статьи

Барабаны Dixon Black Widow

dixon black widow drums, барабанная установка dixon black widow
Новые барабаны от компании Dixon - Black Widow, как говорят, являются вдохновением "хеви метал рока" и, неудивительно, специально рассчитаны на металлистов среди нас.

Есть много больших барабанных производителей, которые предлагают "подписные" модели барабанных установок и индивидуальных барабанов, но довольно мало компаний, что производят сеты основаны на конкретной теме. Последнее исключение отличные Gretsch Renown '57, которые отмечают автомобильную индустрию США, а также Primier Spirit of Maiden, вдохновленная группой Iron Maiden и конкретно Нико МакБрейном.

"Малый барабан звучит удивительно хорошо - нет сомнения, что не без помощи покрытия рабочего пластика, который придает ему немного больше тепла, не препятствуя длительным и приятным овертонам."

Как и эти две установки, барабанная установка Dixon Black Widow - это не просто случай всплеска цветов и определенного названия. Компания выбрала общую паукообразную тему, с каждой частью комплекта имеющую "паучью" детализацию.

Это включает обёртку, графику и даже упаковку, которая имеет не только большие рисунки черной вдовы (включенную в логотип "переднего показа" барабанов Dixon), но также и коробки имеют паутино-образный материал, которую пользователь должен распутать, чтобы добраться к своей установке. Это немного похоже на безумное открытие новогодных подарков и как утверждает Dixon - это приносит "дальнейшее возбуждение" - но вот только владение совершенно новой установкой не вполне достаточно.

Спецификация:

  • Название: барабаны Dixon Black Widow
  • Цена: $1530
  • Материал оболочки: красное дерево
  • Слоев: 9
  • Края оболочек: 45° округленные
  • Лаги: бас бочка - 16, малый барабан, томы и напольный том - 12
  • Крепление для томов: монтаж на мини подвеску и стойку встроенную в бас бочку
  • Конструкция

Прям из коробки возникает чудовищная бас бочка с красного дерева, она была пробурена и оснащена вмонитрованым креплением томов на трубе. Оба типа поставляемых пластиков (похожие по стилю на Remo Powerstroke) имеют демпфирование по периметру, которое должно помочь получить аккуратный звук бас бочки прямо из коробки. В то время как рабочий пластик - это прозрачная модель, передний пластик заполнен трафаретом черной вдовы в серебрянном цвете на блестящем черном фоне.

Обручи бас бочки имеют тонкую полоску соответствующую паутинной-обёртке и каждая полоска имеет черную отделку. Когти для бас бочки изготовлены с очень тонкой штампованной стали и крепятся без какой-либо изоляционной прокладки - такой комплект может привести к повреждению обручей барабана.

Обёртывание придает иллюзию нитей паутины, в буквальном смысле "обёрнуты" поверх внешней стороны каждого барабана. Эта оригинальная отделка была создана путем вставки нитей стекловолокна в пластиковое обёртывание, что будет выглядить очень круто под светом на сцене вместе с её стеклянными отражающимися свойствами.

С другой стороны, каждая часть обоурдования, включая обручи для барабанов, мало-массивные лаги, болты для натяжения и малая подвесная система для томов окрашены в черный цвет. Окончательные паукообразные ощущения "исходят" от круглого металлического значка с тисненным лого Dixon Black Widow имитирующим передний пластик бас бочки.

Для достижения более теплого, глубокого основного тона, Dixon выбрал оболочку с 9 слоев красного дерева. Оболочки имеют 14"х6" малый барабан, 10"х8" и 12"х9" томы, 14"х13" напольный том и соответствующий крепкий 22"х18" бас барабан.

Размеры малого барабана и бас бочки должны уверить, что комплект "трясет и прорезает" звук, но вот томы довольно малы, учитывая предполагаемый жанр. Для обзора был прислан стандартный набор оборудования для Dixon Invader Series, которое компания рекомендовала для конкретно этого комплекта. Железо, как и барабанное оборудование, окрашено в черный и выглядит устойчивым.

  • Обсуждаем

Навесные клемпы для томов эффективно работают с отличным креплением на шаровидной основе, что придает легкости установке и настройке нужного угла.

После того как каждый барабан установлен и настроен, переходим к малому барабану. Малый барабан звучит удивительно хорошо - нет сомнения, что не без помощи покрытия рабочего пластика, который придает ему немного больше тепла, не препятствуя длительным и приятным овертонам. Каждый лаг кажется берет на себя применяемое натяжение и функционирует безотказно.

К сожалению, то же самое нельзя сказать о машинке для настройки прижин - ощущения перемалывания при любых уровнях настройки 20-струнной пружины.

Каждый том снабжен однослойным пластиком без покрытия, которые у нас в обзоре, к сожалению, стали предметом глубоких вмятин и ям. Нам кажется двух-слойные пластики были бы намного лучшим вариантом, учитывая потенциальный грубый стиль игрока. Это придало бы томам немного глубины и добавило жизни пластикам.

При игре по томам со смелыми ударами (без особой потери отскока и не вызывая затухания пластика), звук намного лучше, чем ожидалось, с сочетанием мощности и тепла. Бас бочка тоже имеет сильную атаку (основным образом благодаря разумным пластикам) с глубоким, темным и сильным звуком, который звучит хорошо находясь за игровым креслом.

  • Вердикт

Есть гораздо лучше полные барабанные установки (с железом и барабанным оборудованием) за приблизительно ту же стоимость.

  • Рейтинг Music Radar - 3/5.
  • За: Выглядит отлично и присутствует великолепное звучание.
  • Против: очень много дешевых компонентов; подозрительное покрытие на черном матовом оборудовании.

dixon black widow drums, барабанная установка dixon black widow

 

Обсудить у нас на форуме

Вступить в нашу группу ВКонтакте



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Зачем и как играть с метрономом.  Есть две причины, почему барабанщик должен уметь играть с метрономом, и эти обе причины существенны для того, чтобы научиться хорошо играть на барабанах. Развитие чувства времени. Это позволяет барабанщику сохранять ровность при игре не замедляясь и не убыстряясь. Возможность записываться в студии под метроном или клик-трек. Это гарантирует, что любое  редактирование...
"Если у человека "золотые" руки, неважно, откуда они растут!" (с) Русское радио Началось всё с сильного желания играть на барабанах и заниматься дома, а не только на репетиционной базе. Для занятий дома у меня уже был самодельный тренажер. Но стучать по резинкам и войлоку, не слыша "нормальных" звуков, со временем...
Довольны ли Вы уровнем Ваших музыкальных навыков? Можете ли Вы честно сказать, что достигли всех своих целей в музыке? Продолжает ли Ваша игра стабильно улучшаться с тех пор, как Вы начали играть? Не знаю как Вы, но когда я начинал учиться играть, я не мог честно ответить "да" ни на...