My Music News

Последние статьи

Барабанное оборудование месяца: январь-февраль 2012 года

Начиная с декабря 2011 года мы ввели новую рубрику - "Барабанное оборудование месяца", где собраны обзоры от журнала Music Radar. Каждый месяц мы будем рассматривать барабанные установки, малые барабаны, перкуссию, электронные приборы для игры и другое оборудование, чтобы ознакомить Вас с новинками в мире барабанов и развитие технологий производства и функциональности.

Поскольку в конце января состоялась огромнейшая выставка музыкального оборудования NAMM Winter 2012 и все взоры были направлены именно на неё, то обзоры оборудование месяца за январь и февраль чуть затянулись и вышли в совместном "издании". Ознакомиться с представленным хардваром и барабанами вы можете чуть ниже, в коротком обзоре.

Барабанная установка Pearl Masters Premium Legend Kit - это совершенно фантастические барабаны от известной компании Pearl с серии Masters Premium. Профессиональная барабанная установка имеет оболочку с клена, но и довольно дорогую цену. Эта установка поразит каждого своим видом и свойствами - она имеет 5 основных цветов и 27 окрасок по предварительному заказу.

Серия барабанных установок Odery Eyedentity - бразильская компания Odery уже поразила нас своей барабанной установкой Odery Fluence Fusion, но на ней она не остановилась и предложила барабанному сообществу новую красавицу - Eyedentity. Барабанная установка доступна в выборе оболочки с трех разновидностей материалов, имеет 5 предлагаемых окрасок и волшебную цену в $1385 за превосходный сет! Odery - это та компания, которую нужно знать - пока что марка представила для обзоров только лучшее!

Малые барабаны Worldmax Traditional Black Wood Hoop Snares - производитель с Тайвани представил очень неплохие снейры с клена с ценой в $365. Worldmax основан в 1991 году Девидом Ло (David Lo), экс-сотрудником компании Pearl, и компания первоначально занималась поставкой компонентов другим производителям. Эти малые барабаны доступны в двух размерах - 14"х5,5" и 14"х6,5".

Зажим для хай-хета Double Drop-Clutch от Drumcraft - довольно таки разумное решение проблемы для всех пользователей кардана. Этот зажим для хай-хета дает три режима звучания - открытый, закрытый и полу открытый звук. Читайте подробнее о приборе пройдя по ссылке.

Стальные малые барабаны Natal - эти красивые снейры созданы великобританской компанией, имеют оболочку из стали. Для обзора были присланы барабаны с размером в 14"х5,5", но компания предлагает также снейры этой же линии 13", 12" и 10" х 5,5".

Сэмплер Roland SPD-SX - именно то электронное устройство, которое пригодится каждому барабанщику. Этот электронный семплер просто находка для современного барабанщика с рядом невероятных возможностей и отличным функционалом.

Стулья для барабанщиков Silverstone - эти чудесные примеры стульев не настолько уж и дороги, но зато удивительно комфортны и имеют потрясающее качество и дизайн. Если вы чувствуете боль в спине или напряжение тазовых мышц, то возможно вам пора задуматься о смене стула для барабанов.

Порт для бас бочки Drumport - уникальное творение в виде "громкоговорителя" придаст вашей бас бочке уникальный вид и самое главное - необычный звук! Это изобретение первое в своём роде, по крайней мере на коммерческой основе. Цена такого удовольствия $55.


Кахон Performance Percussion PP142 - превосходный кахон заполняет столь необходимое место на рынке, который изобилует средней ценой и высококлассными "бутик" инструментами.

Барабаны Dixon Black Widow - барабанная установка Black Widow имеет паукобразный внешний вид, и даже упаковка в которой она поступила для обзора была создана с "паутины". Хотя барабаны и имеют ряд положительных качеств, но есть также и заметные минусы. Ознакомьтесь с материалом пройдя по ссылке.

Малый барабан Ludwig The Brick - это необычайно толстый снейр с таким же специфическим звучанием. Оболочка его сделана с береза, а количество слоев - 20 штук! Если вы играли всю жизнь на металлических барабанах, то этот экземпляр может заменить любого железного друга - он имеет превосходные рим-шоты!

Малый барабан Ludwig Corey Miller - подписной барабан Корей Миллера создан из стали и идеально подойдет для стилей панк рок или хардкор. У него просто невероятно красивый вид!

Малый барабан Ludwig Joey Kramer - этот красавец, с последних трех снейров компании Ludwig, стоит дороже всех, но он удивительно хорош! Сделан он из латуни и имеет темное и тяжелое звучание.

Набор тарелок Meinl HCS - предлагаемый набор - это удивительно хорошие тарелки, которые станут разумным приобретением для новичка. Созданы они их латуни MS63 и имеют цену $195.

 

Возможно Вас заинтересует:

 

Обсудить у нас на форуме

Вступить в нашу группу ВКонтакте

 



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Британская компания VOX начинает свою историю с 1957 года, когда были выпущены первые ламповые усилители AC15 и AC30, которые всего за 2 года стали легендой не только в Англии, а и во всем мире. Модельный ряд компании очень велик: компания производит широкую линейку гитарных усилителей, процессоры и педали эффектов, а...
Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Барабанная установка Ludwig Accent 100 (ранее Accent Combo) - это начальный комплект компании Ludwig в каталоге с пяти уровней. Установка доступна в двух наборах - комплекте из пяти барабанов Power Combo (который представлен у нас в обзоре) и комплекте чуть...
Эх, больная тема для многих барабанщиков. Сейчас не так часто встретишь барабанщика, который с вопросом темпа на «ты». Зачастую все просто переходят на работу с драммашиной или метроном. Всякое случается на сцене, поэтому барабанщики часто страхуются таким образом. Это не плохо. Но всё-таки не забывайте играть и без клика. Всё-таки...