My Music News

Последние статьи

Барабанное оборудование месяца: январь-февраль 2012 года

Начиная с декабря 2011 года мы ввели новую рубрику - "Барабанное оборудование месяца", где собраны обзоры от журнала Music Radar. Каждый месяц мы будем рассматривать барабанные установки, малые барабаны, перкуссию, электронные приборы для игры и другое оборудование, чтобы ознакомить Вас с новинками в мире барабанов и развитие технологий производства и функциональности.

Поскольку в конце января состоялась огромнейшая выставка музыкального оборудования NAMM Winter 2012 и все взоры были направлены именно на неё, то обзоры оборудование месяца за январь и февраль чуть затянулись и вышли в совместном "издании". Ознакомиться с представленным хардваром и барабанами вы можете чуть ниже, в коротком обзоре.

Барабанная установка Pearl Masters Premium Legend Kit - это совершенно фантастические барабаны от известной компании Pearl с серии Masters Premium. Профессиональная барабанная установка имеет оболочку с клена, но и довольно дорогую цену. Эта установка поразит каждого своим видом и свойствами - она имеет 5 основных цветов и 27 окрасок по предварительному заказу.

Серия барабанных установок Odery Eyedentity - бразильская компания Odery уже поразила нас своей барабанной установкой Odery Fluence Fusion, но на ней она не остановилась и предложила барабанному сообществу новую красавицу - Eyedentity. Барабанная установка доступна в выборе оболочки с трех разновидностей материалов, имеет 5 предлагаемых окрасок и волшебную цену в $1385 за превосходный сет! Odery - это та компания, которую нужно знать - пока что марка представила для обзоров только лучшее!

Малые барабаны Worldmax Traditional Black Wood Hoop Snares - производитель с Тайвани представил очень неплохие снейры с клена с ценой в $365. Worldmax основан в 1991 году Девидом Ло (David Lo), экс-сотрудником компании Pearl, и компания первоначально занималась поставкой компонентов другим производителям. Эти малые барабаны доступны в двух размерах - 14"х5,5" и 14"х6,5".

Зажим для хай-хета Double Drop-Clutch от Drumcraft - довольно таки разумное решение проблемы для всех пользователей кардана. Этот зажим для хай-хета дает три режима звучания - открытый, закрытый и полу открытый звук. Читайте подробнее о приборе пройдя по ссылке.

Стальные малые барабаны Natal - эти красивые снейры созданы великобританской компанией, имеют оболочку из стали. Для обзора были присланы барабаны с размером в 14"х5,5", но компания предлагает также снейры этой же линии 13", 12" и 10" х 5,5".

Сэмплер Roland SPD-SX - именно то электронное устройство, которое пригодится каждому барабанщику. Этот электронный семплер просто находка для современного барабанщика с рядом невероятных возможностей и отличным функционалом.

Стулья для барабанщиков Silverstone - эти чудесные примеры стульев не настолько уж и дороги, но зато удивительно комфортны и имеют потрясающее качество и дизайн. Если вы чувствуете боль в спине или напряжение тазовых мышц, то возможно вам пора задуматься о смене стула для барабанов.

Порт для бас бочки Drumport - уникальное творение в виде "громкоговорителя" придаст вашей бас бочке уникальный вид и самое главное - необычный звук! Это изобретение первое в своём роде, по крайней мере на коммерческой основе. Цена такого удовольствия $55.


Кахон Performance Percussion PP142 - превосходный кахон заполняет столь необходимое место на рынке, который изобилует средней ценой и высококлассными "бутик" инструментами.

Барабаны Dixon Black Widow - барабанная установка Black Widow имеет паукобразный внешний вид, и даже упаковка в которой она поступила для обзора была создана с "паутины". Хотя барабаны и имеют ряд положительных качеств, но есть также и заметные минусы. Ознакомьтесь с материалом пройдя по ссылке.

Малый барабан Ludwig The Brick - это необычайно толстый снейр с таким же специфическим звучанием. Оболочка его сделана с береза, а количество слоев - 20 штук! Если вы играли всю жизнь на металлических барабанах, то этот экземпляр может заменить любого железного друга - он имеет превосходные рим-шоты!

Малый барабан Ludwig Corey Miller - подписной барабан Корей Миллера создан из стали и идеально подойдет для стилей панк рок или хардкор. У него просто невероятно красивый вид!

Малый барабан Ludwig Joey Kramer - этот красавец, с последних трех снейров компании Ludwig, стоит дороже всех, но он удивительно хорош! Сделан он из латуни и имеет темное и тяжелое звучание.

Набор тарелок Meinl HCS - предлагаемый набор - это удивительно хорошие тарелки, которые станут разумным приобретением для новичка. Созданы они их латуни MS63 и имеют цену $195.

 

Возможно Вас заинтересует:

 

Обсудить у нас на форуме

Вступить в нашу группу ВКонтакте

 



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Сегодня мы предлагаем почитать Вам об оборудовании месяца "Декабрь 2011" по рубрике "Барабаны" от журнала Music Radar. Обзоры уже переведены и появились несколько дней назад у нас на сайте, но если Вы не успели всё прочитать, то мы напомним об этом материале в этой новости. Барабанное оборудование декабрь 2011 это:...
Неважно, играете ли Вы перед десятками тысяч зрителей на мировых гастролях или перед 20-ю зрителями на вечеринке, в основном переживания практически те же самые.  В подавляющем большинстве случаев маленький голосок в Вашей голове увеличивает Ваш страх (страх неудачи, неуверенность в собственных силах, и.т.п.).      
Меня никогда не перестают удивлять звукоинженеры, не понимающие основных принципов настройки портальных систем (или как их принято еще называть PA систем). Уже дважды в этом году я был в ситуации, когда звукоинженер приезжал на саундчек к обеду и простым изменением настроек графического эквалайзера уничтожал все, что я успел сделать со...