My Music News

Последние статьи

Электронная барабанная установка Drum-Tec Diabolo Rock Kit

drum-tec diabolo rock kit, электронная барабанная установка drum-tec diabolo rock kit
Немецкая компания-специалист электронных барабанов Drum-Tec является воплощением решений всех вопросов касающихся электронных барабанных установок - они и дистрибьюторы, и дилеры, и разработчики и производители в одном лице.

Они перепродают значительный выбор продукции компаний Roland, Yamaha, Hart Dynamics и KAT. Drum-Tec также предлагает свой собственный бренд электронных барабанных установок, которые, в том же духе что и Pearl E-Pro Live, является объединением акустических барабанов и электроники.

"После нескольких ударов по хорошо натянутых пластиках, становится очевидным, что это будет приятный опыт игры на Drum-Tec Diabolo."

Верхняя линейка компании Drum-Tec "Pro Series" использует полноразмерные обечайки с наружным деревом сапели (прим. - африканское дерево из семейства мелиевые, свойства похожие на махагони (красное дерево)) и более традиционным оборудованием; а вот более доступная серия Diabolo Series имеет компактный дизайн с томами малой глубины и барабанной рамой.

Спецификация:

  • Название: электронная барабанная установка Drum-Tec Diabolo Rock Kit
  • Цена: $3325
  • Место происхождения: Германия
  • Подключения: подключение DB-25, джеки выхода (L (mono), R), наушники, стерео мини-джек, вход MIDI, Out/Throu, подключение USB для карты памяти.
  • Типы эффектов: Ambience, Reverb
  • Звуки: 522 барабанных инструмента
  • Пластики: двух-слойные рабочие пластики Drum-Tec, одиночные нижние (резонансные) пластики; рабочий пластик для бас бочки - двухслойный с "говорящим" пэдом Drum-Tec, передний пластик - майларовый с черным лого Drum-Tec.
  • Конструкция

Есть два основных варианта электронной установки Diabolo: комплект из пяти барабанов Rock (тот, что у нас в обзоре) с тремя томами, или же набор из четырех барабанов - Jazz (который имеет хай-хет Roland VH-11), но с двумя томами. В качестве дополнения к установке Diabolo, Drum-Tec включили отличный модуль TD-9 имеющий собственную технологию компании Roland и линейки V-Drums (обзор Roland TD9-K2 у нас на сайте) - это действительно мощный модуль, который может заполнить несколько страниц описания своих функций.

Комплект также имеет и другие компоненты Roland (выбранные за свою надежность и долговечность), включая три пэда для тарелок, педаль хай-хета, барабанную раму и кабели.

Не смотря на осторожные джековые разъемы в ¼" и томы малой глубины, установка Drum-Tec Diabolo выглядит как и другие акустические модели барабанов - особенно со своей бас бочкой имеющей отличные пропорции. Обечайки изготовляются в Тайване (под пристальным наблюдением компании Drum-Tec) и имеют слоевую конструкцию кадла с 45° углами.

После того как на барабаны наносят лакирование Piano Black, они отправляются в Германию для полной сборки точной триггерной электроники и стандартных компонентов настройки натяжения.

Лакированные обечайки имеют округленные (маленькие, похожие на Hayman/DW) коробочки для гаек, стандартные болты натяжения с квадратными шляпками и трехуровневые обручи. Верхние обручи оснащены плотным резиновым кольцом и пластиками собственного дизайна компании Drum-Tec - всё для поддержания философии "супер-тихой" игры.

Рабочие (верхние) пластики имеют два слоя и созданы для реалистичного ответа, при этом сохраняя свою бесшумность. Если рассмотреть вопрос "тихой" философии немного подробнее, то стоит акцентировать внимание на специально созданной колотушке для бас бочки - "теннисный мяч". Он сокращает шум низких частот, который мы часто ассоциируем с педалями для электронных барабанов.

Триггерная система - это подвиг немецкой разработки: она имеет две централизованные металлические пластины (одна монтируется непосредственно над другой) подвешенная на три регулируемых гексагональных стержня. Каждая металлическая пластина имеет одиночный электро-статический преобразователь - при работе в тандеме, нижняя передает удары обода и края барабана, а вторая (имеющая изоляцию плотной конусной пены) вступает в непосредственный контакт с рабочим пластиком, передавая удары центра барабана.

Каждый из пэдов для тарелок от Roland (включая хай-хет) имеет функцию заглушивания (мгновенно приостановления) звука тарелки, а райд имеет еще и дополнительные особенности как триггер чашечки/основы и края тарелки. Для реализма хай-хет контроллер (педаль) имеет полностью "плавный переход между открытым и закрытым режимами", что позволяет открывать тарелку "наполовину" и использовать все основные способы игры по хай-хету.

  • Обсуждаем

Рама Roland и индивидуально все барабаны приехали сразу собранными прямо из коробки, так что это просто вопрос присоединения двух стоек для рамы, прикрепления пэда для каждого барабана/тарелки, размещения бас бочки в нужное место и соединения кабелей. Настройка комплекта довольно быстрый процесс благодаря сочетанию быстрого разъема "подключи и играй" - DB-25, хорошо продуманных компонентов и желания как можно быстрее поиграть на этой новой игрушке!

После нескольких ударов по хорошо натянутых пластиках, становится очевидным, что это будет приятный опыт игры  - в скором времени мы оказываемся полностью погруженными в великолепный звук модуля и ощущений барабанных пэдов. Игровая поверхность дает палочкам своеобразное ощущение трамплина, похожее на ослабления контроля.

К счастью, вы быстро привыкаете к хитромудрому способу и вскоре сами собой проявляются свирепые двойные удары. Охотно играются не только быстрые "молниеносные" удары, вы также можете играть с тягучей сдержанностью, выжимая каждую призрачную ноту и тонкие нюансы из этого барабанного комплекта.

Если кисти имели приятное удовольствие игры по пэдам, то ногам, кажется, повезло с теплым и позитивным отскоком от бас барабана еще больше!

Кажется, что мой кардан был вознагражден какой-то ракетной скоростью и время от времени было трудно понять что происходит. К счастью, модуль Roland TD-9 хорошо справляется с таким давлением, легко работая с непрерывным исполнением триггерной системы.

  • Вердикт

Электронная барабанная установка Drum-Tec Diabolo - это отличный альтернативный комплект с прекрасным партнером в качестве модуля Roland TD-9.

  • Рейтинг Music Radar - 4/5.
  • За: великолепная конструкция и звук.
  • Против: готовы ли вы заплатить дополнительную сумму денег за "реальную" барабанную эстетику?

drum-tec diabolo rock kit, электронная барабанная установка drum-tec diabolo rock kit

Видео: тестирование электронной барабанной установки Drum-Tec Diabolo с модулем Roland TD-9

 

Возможно Вас также заинтересует:

Обсудить у нас на форуме

Вступить в нашу группу ВКонтакте

Подписаться на наш public page ВКонтакте



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
"Хорошо" – понятие субъективное. В контексте создание демо записи это понятие может принимать несколько значений. "Хорошая демо запись" может подразумевать под собой хорошую композицию (с точки зрения потенциального «хита»), или это может означать хорошее качество сведения, или аранжировки. Если, записывая свое демо, Вы преследуете цель заключить контракт со звукозаписывающей компанией,...
Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Барабанная установка Ludwig Accent 100 (ранее Accent Combo) - это начальный комплект компании Ludwig в каталоге с пяти уровней. Установка доступна в двух наборах - комплекте из пяти барабанов Power Combo (который представлен у нас в обзоре) и комплекте чуть...
В двух прошлых частях мы рассказали о некоторых понятиях, которые должен знать каждый джазовый барабанщик. Данную часть статьи мы посвятим выбору тарелок и креплений. Мой опыт ни в коем случае не является единым правилом по которому решаются все обсуждаемые вопросы. Я лишь делюсь своим опытом и искренне надеюсь, что он...