My Music News

Последние статьи

Обзор зажима для хай-хета Double Drop-Clutch от Drumcraft

Как и множество других барабанщиков, Стив Холланд (Steve Holland) с Великобритании жаждал большего контроля над своим хай-хетом при использовании кардана.

Традиционные опускающиеся зажимы (drop-clutches) для хета просто скидывают верхнюю тарелку вниз и вы получаете закрытый звук, хотя и довольно свободный. Но что если вы хотите полуоткрытый, слабый звук?

Дилема Стива привела его к изобретению двойного опускающегося зажима, то есть одного зажима с тремя разными позициями - открытой, закрытой и частично закрытой.

После успешного использования своего собственного прототипного дизайна на протяжении 18 месяцев, Стив получил поддержку в серийном производстве благодаря немецкой компании Drum Craft.

Спецификация:

  • Название: DrumCraft Double Drop-Clutch
  • Цена: $53
  • Описание: опускающийся зажим для хай-хета с двумя позициями
  • Конструкция

Обычный дизайн дроп-клача имеет крючковатый рычаг, который опускает верхнюю тарелку. Затем, когда вы наступаете на педаль, крюк подкрепляет машинку для хета подымая верхнюю тарелку на свою прежнюю позицию.

Дизайн Стива Холланда добавляет второй крючковатый рычаг, который позволяет опускать тарелку до пол пути, позволяя вам иметь шипящий звук хета.

Устройство поставляется в двух частях. Первая - это замена вашего обычного зажима для хета "карнизным куполом", чтобы подцеплять тарелку. Затем идет двойной рычажный механизм, который включает в себя два откидных стальных рычага в алюминиевом крепящимся блоке.

Стержень тяги хай-хета идет сначала через зажим, который держит верхнюю тарелку, а затем через крепящийся блок с большим крыловидным зажимом.

  • Обсуждаем

Монтаж устройства занимает несколько секунд. Вы фиксируете вашу верхнюю тарелку хета в зажиме как обычно, а потом настраиваете высоту алюминиевого блока для обеспечения нужной позиции для вашего частично приоткрытого шипящего хета.

После удовлетворительных результатов функциональность предмета очень проста. Два рычага, покрытых резиной, располагаются горизонтально в 9см, так что вам будет легко попасть в них палочкой при игре. И они цветные, чтобы не ударить не тот рычаг.

Играйте по хай-хету как и всегда, и когда будете переходить на кардан ударьте по черному рычагу - тот упадет на полуоткрытую позицию. Затем вы можете ударить по белому рычагу если хотите дальше закрыть хай-хет. Нажмите на педаль, чтобы поднять верхнюю тарелку на обычную позицию.

Единственный небольшой недостаток заключается в том, что для достижения полного закрытого состояния хета вам нужно сначала ударить по черному рычагу, а затем по белому.

  • Вердикт

Эффективное решение проблемы, которая давно досадно волновала барабанщиков, теперь решена с двойным-зажимом от DrumCraft, который позволяет барабанщикам получать отличное шипение от хета при игре на кардане.

  • Рейтинг Music Radar - 4/5.
  • За: инновационный дизайн; легкий в настройке и использовании; рычаги в разном цвете.
  • Против: придется ударить по обеим рычагам, чтобы полностью закрыть хай-хет.

drumcraft double drop clutch, зажим для хай-хета drumcraft double drop clutch

 

Обсудить у нас на форуме

Вступить в нашу группу ВКонтакте

 



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Огромное количество материала написано о барабанах, настройке, практике, но далеко не послдений аспект ухода за здоровьем в игре на барабанах почему то отошел на задний план. Статья от Anders'а Esko затронет тему боли в кистях - регулярная проблема, касающаяся каждого барабанщика на пути к успеху. Андерс разберет по пунктам -...
Пресс-релиз NAMM 2012:Компания Roland рада представить TD-30KV и TD-30K V-Pro серии V-Drums – лидеры в линейке электронной перкуссии V-Drums Поддержка звука «SuperNATURAL» с технологией «Behaviour Modelling», улучшенные V-Hi-Hat и V-Pads, а также множество других усовершенствований позволяют передать всю полноту ощущений при записи, живых концертах и не только. Благодаря кевларовым пэдам,...
Предстоящая каждому драммеру работа настройки барабанов уже неоднократно обсуждалась в колосальном количестве статей, но эта тема также имеет и множество различных интерпретаций, что делает данный топик интересным к прочтению. Единственно правильного метода настройки барабанов не существует, существуют только способы проверенные временем. В этой статье известный российский барабанщик Евгений Рябой расскажет...
matures and boys sex