My Music News

Последние статьи

Обзор порта для бас бочки Drumport

Радикальный, заметный как глазу, так и слуху, Drumport создан для установки непосредственно в бас бочку вместо переднего (резонирующего) пластика.

Он фиксируется в своей позиции с помощью стандартных компонентов настройки (с вашей собственной установки), без каких-либо модификаций или специальных инструментов - только с помощью ключа для барабанов. Его коническая форма напоминает массивный громкоговоритель или огромный рог, который можно увидеть на старых граммофонах, что не случайно созданы для распространения и проектирования звука.

"Drumport выглядит потрясающе - как будто бас бочка была где-то на прокачке."

Drumport (не путайте с другими повышающими звук бас бочки продуктами как KickPort) является детищем барабанщика/дизайнера Кирка Лейкера (Kirk Laker). По словам Кирка, Drumport был создан "для восстановления звуковых и инфразвуковых частот, что исходят от рабочего пластика бас бочки". Это, как говорит Кирк, "приводит к более толстому, полному звучанию барабана".

Его идея возникла из желания "сделать новый звук бас бочки и добавить большего распространения предмета для различных по масштабу событий" - как раз тех, где мы чаще всего играем.

От начальной концепции к конечному результату (даже с помощью комплексного компьютерного моделирования) процесс разработки занял четыре года. На нынешний момент единственный доступный размер это версия 22". Но 20" бочка также будет доступна, как и порты для томов, что планируются чуть позже.

Drumport идет в широком выборе цветов и поверхностей, включая черный, красный, белый, карбоноволокно, зеленый и прозрачный (Black, Red, White, Carbon Fibre, Green и Clear) с ценой немного выше за модели карбоноволокна и прозрачного Drumport. Если пользователь хочет сделать кастомную покраску, то Drumport утверждает, что лучше сначала связаться по этому вопросу с ними, чтобы убедиться, что краска будет совместимой с пластиком.

Спецификация:

  • Название: Drumport Drum Insert
  • Цена: $55
  • Описание: порт для бас бочки на передний пластик
  • Конструкция

Drumport изготовлен с целостного куска (приблизительно 1мм толщиной) пластика, который формируется в процессе литья через давление. Для подходящего размера в 22" Drumport производят немного большим диаметром, с наименьшей частью в 20см - круглым отверстием расположенным по центру и находящимся на уровне колотушки педали.

Это задняя часть конуса, которая находится примерно в 20см от колотушки и позволяет свободно звучать бас бочке. Конечно, в зависимости от глубины вашей бас бочки это расстояние будет или больше, или меньше.

Вокруг внешнего периметра Drumport'a к внешнему краю находится плоский фланец, предназначенный для стыковки с обручем бас бочки. После выгнутого профиля расположены ребристые секции, придавая дополнительную прочность и жесткость, а также они придают довольно внушающий вид.

  • Обсуждаем

Установка Drumport'a быстрая и невероятно легкая - это так просто, как замена простого пластика и при этом не нужна настройка переднего пластика. Как только порт плотно размещен в своей позиции возле краев оболочки - вы можете устанавливать обода, когти для бас бочки и болты.

Затем нужно всего лишь повернуть пару раз барабанным ключом, преодолеть стадию, когда вы можете раскрутить болт пальцем, чтобы порт был установлен плотно в позиции, и барабан готов к использованию и к игре! Удивительно, насколько жестким может становиться этот довольно тонкий конусный пластик под малым натяжением болтов. Для нас же самым большим удивлением было как он потрясающе выглядит в барабане - как будто бас бочка была где-то на "прокачке".

Сидя за установкой в обычной игровой позиции, бас бочке, похоже, не хватает ценного низко-частотного "хрюканья". Однако, спереди барабанов звук намного толще, и учитывая что у нас очень мало заглушивания  рабочего пластика, звук удивительно сухой.

Хотя присутствует очевидная массивность атаки, которую легко обнаружить с каждым ударом колотушки, звучание всё равно кажется слишком средне-частотным. Небольшое ослабление пластика и размещение небольшого заглушивания прямо возле него, придает теплоты звучанию, сохраняя при этом прежний удар и значительный уровень проекции.

  • Вердикт

Drumport выглядит потрясающе и, несомненно, звучит впечатляюще - попробуйте сами!

  • Рейтинг Music Radar - 4/5.
  • За: простое установление - это как встроить мегафон в вашу бас бочку.
  • Против: Может понадобится немного заглушивания для получения лучшего звука.

drumport drum insert, порт для бас бочки drumport drum insert

 

Обсудить у нас на форуме

Вступить в нашу группу ВКонтакте



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Серия Sonor Force остается очень богатой на барабанные установки. Теперь здесь появился более широкий выбор продукции, несколько существенных обновлений и уточняющих суффиксов, которые помогут прояснить путаницу происхождения барабанных установок и года изготовления. На верхушке серии Force находятся барабанные установки средней ценовой категории Select Force (ранее 3007) созданная из клена, и...
Компания Hammerax - основанная Джоном Станнардом, выпускает гибридные перкуссийные инструменты ручной ковки такие как: тарелки для барабанов, колокольчики, гонги и подобное. Компания создала десятки патентов на свои творения, а дизайн и качество их интсрументов впечатляет! Миссия компании - "удивить слух каждого с презентацией инноваций в мире перкуссии". Недавно компания выпустила...
Короткая биография автора - Тома Хесса (Tom Hess) Том Хесс начал играть на гитаре в 1986 году. Его ранние влияния - это такие группы как Def Leppard, Van Halen и Metallica. Позже, услышав таких исполнителей как Yngwie Malmsteen, Jason Becker, George Bellas и Dream Theater, Том действительно захотел стать виртуозом-гитаристом...