My Music News

Последние статьи

Alesis PercPad электронный барабанный сэмпл пэд

alesis percpad electronic drum pad, электронный барабанный сэмпл пэд alesis percpad
Alesis PercPad - это четырех зонный электронный пэд, который идет вместе со скромным набором наиболее "востребованных" звуков барабанов и перкуссии такие как: клаве, блоки, кавбелы, колокольчики и другое.

В самом широком месте, Alesis PercPad имеет размер 38 см, так что предмет достаточно маленький, чтобы поместиться на барабанной раме или на барабанной установке. Пэд может прикрепляться с помощью подвески (которая доступна приблизительно за $35), помещаться на стойку для малого барабана или же устанавливаться на другом приспособлении на ваш выбор.

С ценой чуть меньше $125, PercPad поддерживает традицию доступной электроники для музыкантов от компании Alesis.

Спецификация:

  • Название: электронный барабанный пэд Alesis PercPad
  • Цена: около $125
  • Особенности: электронный барабанный семпл пэл для игры палочками и руками
  • Конструкция

Корпус, содержащий электронику, пэды и прочее, изготовлен из ударопрочного термопластика и имеет тонкую матово черную поверхность.

Зоны для ударов электронного пэда сделаны из четырех отдельных кусков плотной черной резины, которые вставлены в сам корпус пластика. Хотя эти чувствительны к скорости пэды и предназначены для быстрой игры палочками, по ним также можно играть руками, или комбинацией двух техник - замечательные новости для как для перкуссионистов, так и для барабанщиков.

В зависимости от выбранного режима (Tune, Pan, Reverb т.п.) появляется отображение светодиодного индикатора, который показывает как режим, так и пэд (или триггер) по которому сейчас производится удар или который выбран для редактирования.

В центре верхней панели находится большой ЖК-дисплей, который показывает количество выбранных звуков, диапазон альфа-числовых параметров, уровень реверберации, MIDI номер ноты и т.п.

Нижняя поверхность имеет резиновые ножки в каждом углу, аккуратный захват кабеля для блока питания и нишу для возможного крепления.

  • Обсуждаем

После подачи питания, PercPad сразу готов к игре - по умолчанию настроен на "PAD1" и "TUNE", хотя более целесообразным было настроить пэд на выбор инструмента "ASSIGN", поскольку это будет первое изменения для любого музыканта.

Тем не менее, для начала игры нужно всего два клика по режиму "SELECT" и удар по любому пэду, который вы хотите отредактировать и выбрать необходимый звук из списка. Проще простого!

С каждым ударом палочки электронные пэды точно воспроизводят звуки, а реверберация добавляет нужного реализма там где это необходимо. Отскок от пэда мгновенный и, конечно, достаточно хороший для живых выступлений или даже для небольших разминок, если вы хотите разогреться перед игрой.

Большинство извлекаемых звуков ясные, четкие и, хотя мы и не уверены в имеющейся полифонии пэда, мы не заметили каких либо измельчений звука даже при игре самых длинных семплов как звуки колокольчиков.

  • Вердикт

Alesis, возможно, обнаружили для себя новую рыночную нишу вместе с барабанным электронным семпл пэдом PercPad. Пэд имеет конкурентоспособную цену, удобность и компактность и простоту в использовании.

  • Рейтинг Music Radar - 4/5.
  • За: ясные, достоверные звуки. Пэды достаточно чувствительны для игры как барабанными палочками, так и руками. Отличная цена!
  • Против: лучше бы первый режим редактирования по умолчанию был бы "ASSIGN".

alesis percpad electronic drum pad, электронный барабанный сэмпл пэд alesis percpad

 

Видео: демонстрация Alesis PercPad

 

 

Возможно Вас также заинтересует:

 

forum logo
join group 3
register

 



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Сегодня мы с вами ознакомимся еще с одним методом настройки барабанов от Gene Okamoto. Джин использует классический проверенный способ настройки барабанов методом "напротив" и очень коротко и толково объяснит читателям как это сделать. Здесь вы прочитаете о настройке как малого барабана, так и бас бочки и томов, но всегда помните,...
Серия барабанных установок Gretsch USA Standard позволяет купить барабаны сделанные в США намного быстрее и дешевле. USA Standard являются эксклюзивными барабанами для Европы. Спецификация: Название: барабанная установка Gretsch USA Standard Цена: различная, в зависимости от комплектации; средняя цена около $3000 Окраски: нитроновые обертки: Champagne Sparkle, Sky Blue Pearl; нитро-целлюлозное матовое...
Если Вы похожи на большинство гитаристов, Вы иногда испытываете разочарование от своей игры. Вы знаете, что совершенствование в игре требует КУЧУ времени, энергии и усилий. Это похоже на огромную гору, на которую нужно забраться, чтобы достичь высокого уровня. Вы знаете, что лишь немногие из тех, кто лезет на эту гору,...