My Music News

Последние статьи

Электронная барабанная установка Gear4Music WHD DD516-Pro

gear4music whd dd516-pro, электронная барабанная установка Gear4Music DD516-Pro
Веб магазин розничной торговли музыкальными инструментами - Gear4Music, запустил серию WHD в начале 2011 года. Целью было создание линии качественных акустических и электронных барабанов, на принципе различных производителей по всему миру и объедененных под большим крылом WHD.

Широкий ассортимент барабанов WHD легкодоступный на сайте Gear4Music.

Хотя установка DD516-Pro находится сверху каталога электронных барабанов WHD, но ей всё же удается как то приходить к нам с ценой ниже $620, так что будет интересно посмотреть, что она умеет, учитывая ожесточенный уровень конкуренции в этом ценовом диапазоне.

Спецификация:

  • Название: электронная барабанная установка Gear4Music WHD DD516-Pro
  • Цена: около $750
  • Подключение: Line in, правый и левый выходы, выход на наушники, выход для USB, MIDI in/out, триггерные входы D-type DB-25.
  • Звучание барабанов: 45 видов
  • Типы эффектов: EQ, Reverb
  • Особенности: двойная зона на педах томов и малого барабана, а такеж тарелок Ride и Crash; одиночная зона на педе бас бочки и хай-хета. Обучающий режим с 20 битами, 12 ритмами, 10 рисунками.

"Несколько ударов по этой установке демонстрируют приятную отдачу с довольно реалистичным отскоком, как будто от плотно натянутого барабана."

Электронные барабаны для обзора поставляются с набором резиновых педов, барабанным модулем и рамой, которая, на первый взгляд, кажется довольно типичной для любых бюджетных электронных барабанов.

Тем не менее, покопаясь чуть глубже, мы обнаружили, что эта электронная барабанная установка имеет четыре двух-зонных педа для барабанов и два для тарелок, что позволяет применять такие акустические приёмы как рим шоты, заглушивание тарелок и кросстик - элементы, как правило, встроенные в более дорогие установки.

Другое содержимое посылки включает педы и педали для бас бочки и для хай хета, набор ореховых палок, метровый шнур и легкую, но крепкую алюминиевую раму.

Есть также множество иллюстраций для помощи барабанщику с быстрой настройкой.

  • Конструкция

 Площадь для игры на каждом педе сделана с толстой резины, которая необычно окрашена в белый цвет. В то же время, нижняя часть каждого педа окрашена в серый и соответствует цвету пластика модуля DD516.

Верхняя часть педов для тарелок имеет сетчатый слой для эстетической привлекательности, а нижняя часть покрыта резиной для игры. Все педы чувствительны к скорости и, по словам Gear4Music, созданы быть эластичными для палок и превосходно прочными.

Учитывая богатство возможностей, модуль DD516 на удивление компактный, с большей частью пространства занятой кнопками, что репрезентирует расположение установки, которая подаёт сигнал при ударе по каждому педу или же подсвечивается в режиме редактирования.

Подключение осуществляется через USB или MIDI, и есть также место для расширения с двумя запасными разъемами названными "ТОМ 3" и "КРЕШ 4".

По обе стороны расположены разъемы для сетевого адаптера, 1,5мм выход для наушников и вход для iPod, mp3 или CD плеера, а нижняя часть имеет "D" видный коннектор для педов.

Сверху по центру модуля находится довольно большой дисплей с подсветкой, который отображает темп, счетчик тактов, визуальный метроном и другую полезную информацию, включая номер песни.

  • Обсуждаем

С настроеным сетапом, несколько ударов по этой установке демонстрируют приятную отдачу с довольно реалистичным отскоком, как будто от плотно натянутого барабана.

Триггеры очень точные с хорошим "голосом" и без каких-либо заметных помех. Первоначально, когда мы тестировали обычную барабанную установку, присутствовал даже "клик" при ударе по педу бас бочки, быстро меняющимся на глубокий стук.

Малый барабан имеет всё что нужно, без каких-то признаков пулеметного шума, даже при попытке игры плотным buzz роллом.

После тестирования каждого звука барабанов и барабанных установок, а также играя под основные встроеные секвенсоры, наше веселье продолжается с Learning mode. Этот режим имеет ряд упражнений предназначеных для развития скорости, точности и выносливости - трёх наиболее полезных атрибутов, которыми должен владеть барабанщик.

Есть также три основных "состояния" в этом режиме; Follow Me - практика с одним из 20 рисунков на малом барабане; Score - автоматически записывает и оценивает занятия; и Playback - соответствует своему названию (проигрывание).

Каждый барабанный пед хорошо реагирует на любой удар палочки, а действия как кросстик и заглушивание тарелок были реалистичными и легко достижимыми.

Элементы реализма продолжают воплощаться в выборе барабанных звуков и, порой, в действительно вдохновляющих запрограммированных ритмах - особенно на треках и рисунках в стиле латино. Это пробудило у нас желание играть за установкой с удовольствием и энтузиазмом.

Здесь также достаточно места для усовершенствования установки с двумя дополнительными разъемами и если вы устали от встроеных барабанных звуков, вы можете перекинуть новые через адаптер с интерфейсом PC/Mac.

Помимо звучания, отклика педов и цены - одна из самых впечатляющих характеристик DD516 это множество запрограммированных песен. Они продумано построены, очень полезны и, что важно, под них приятно играть - даже с самыми "липкими".

  • Вердикт

В целом, эта установка представляет собой потрясающее качество, что стимулирует вас к игре и призывает вас к веселью.

  • Рейтинг Music Radar - 4/5.
  • За: реалистичный отклик педов; отличное качество и цена; место с дополнительными разъемами для обновления установки; отличное обучение и встроеные треки; прочные педы.
  • Против: необычная белая и серая окраска; некоторые запрограммированные песни "липкие".

gear4music whd dd516-pro, электронная барабанная установка Gear4Music DD516-Pro

Видео обзор (англ. язык):

Возможно Вас также заинтересует:

Вернуться на главную


forum logo
join group 3
register

 



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
JCM 2000 TSL - это самая продвинутая на сегодняшний день (из массово выпускаемых) серия усилителей Marshall. В нее на данный момент входят 60- и 100-ваттные головы и комбо, в которых Marshall постарались вложить максимум универсальности, сохранив при этом характерный маршалловский звук и более чем конкурентоспособные для компании с мировым именем...
Это поразительное трио барабанных микрофонов американской компании Blue Microphones должно производить убийственный барабанный звук. Хотя компания на большущем растоянии от подзвучивания индивидуальных барабанов вблизи, Blue Microphones Drum Kit Kit - если давать их полное имя - предпочитают создавать имидж "чем меньше - тем лучше" в расположении микрофонов. Спецификация: Название: Blue...
С развитием двойных педалей для бас бочки (карданов), звук быстрой игры ногами был включен в различные стили музыки такие как фанк, рок, метал, прогрессив рок и другие. Несмотря на то, что барабанщики играли на двух бас бочках в течении многих лет, освоение этой техники игры на кардане может быть очень...