My Music News

Последние статьи

Барабаны Gretsch GS1

Серия Gretsch G - это новая планка барабанных установок начального уровня, что пришла на замену успешной cерии Blackhawk. Запущена серия была на выставке NAMM в этом году. Барабаны G линии изготавливаются на фабрике в Тайване.

Спецификация:

  • Название: барабанная установка Gretsch GS1
  • Цена: $900
  • Количество слоев: 7, кросс-ламинированные
  • Пружины: Generic, 20 штук
  • Крепление для томов: том холдер на шаровидной основе Gretsch GBTH-DL (встроенный в бас бочку), скобки для томов - Gretsch 9020
  • Материал кадла: тополя и красное дерево
  • Края обечайки: 30° с небольшим задним вырезом
  • Покрытия: Dark Red Metallic (как в обзоре) и Liquid Black
  • Пластики: бас бочка - прозрачный рабочий пластик Gretsch и темный передний пластик; малый барабан - покрытый рабочий пластик Gretsch и прозрачный резонансный; прозрачные однослойные рабочие и резонансные пластики Gretsch.
  • Конструкция

G cерия имеет два уровня спецификаций с различающейся ценой; барабанная установка для обзора - это стандартный набор GS1, а немного дороже GS2 имеет несколько дополнительных компонентов и опций. Все версии установки включают набор тарелок Sabian SBR и оборудование Gibraltar 4000 серии.

"Томы на удивление ясны и имеют богатый тон - они могут посоревноваться с барабанами категории выше."

Барабаны G серии созданы из семи слоев и имеют кадло из тополи и красного дерева, с кросс-ламинированием и внутренним слоем, который идет вертикально. Оба типа древесины использовались в производстве барабанов десятилетиями, а красное дерево продолжает считаться верхним эшелоном.

Помимо того, что компания обеспечивает лучшее качество обечайки чем раньше и за те же деньги, Gretsch также вырезали края кадла в 30°.

Набор GS1 доступен в одной конфигурации: бас бочка 22"х16", малый барабан 14"х5,5", томы 10"х7" и 12"х8", и напольным томом 14"х14". В сочетании с небольшими диаметрами, Gretsch также предложили небольшие по глубине томы.

Этот выбор большей степенью определила практичность, поскольку меньшие томы легче крепить молодым начинающим барабанщикам, но внешний вид и игровые качества этих размеров также отыграли свою роль. Два варианта покрытия обертки - это Dark Red Metallic (что в обзоре) и Liquid Black.

Набор оборудование от Gibraltar имеет стойку для малого барабана, стойку для хай-хета, стойку журавль и педаль для бас бочки. Стойки имеют двойное усиление, а педаль имеет волновой дизайн напоминающий скульптурные педалборды Avenger и Prowler от Gibraltar. Набор тарелок Sabian SBR ограничен 13" хай-хетом и 18"креш/райдом, но зато они созданы в Канаде!

  • Обсуждаем

Мы взяли нашу барабанную установку на двух-часовую репетицию агрессивной панк группы. Нам пришлось довольно мало перенастраивать барабаны.

Бас бочка имеет только одиночный слой демпфирования на рабочем пластике, так что его потребовалось немного усилить для лучшего контроля звука. Барабан в скором времени успокаивается и выдает плотную, энергичную ноту. Реакция довольно быстрая, но в то же время звучание достаточно низкое, чтобы выдать темноватый удар и при этом иметь хорошую проекцию; дорогие пластики еще больше улучшили бы этот тон.

Томы на удивление ясны и имеют богатый тон - они могут посоревноваться с барабанами категории выше. Малые размеры встроенных томов созданы для легкой настройки, множества атаки и быстрого, лаконичного затухания. Некоторая из этой скорости и "срочности" присутствует во флор томе, наряду с дополнительной глубиной и длинным исчезанием.

Малый барабан также способный генерировать серьезную громкость. В высокой настройке он прорезает звук яркой и четкой нотой. Он не только предоставляет отличное звучание бекбитам, но и хорошо реагирует на мягкие удары; легкая игра палочками награждается гудением пружин возле краев обечайки, а кросс-стик выдает резкое "клац".

Хотя Sabian SBR созданы из латуни, а не бронзы - они во много раз лучше, чем неизвестные тарелки, что часто встречаются в комплекте этой ценовой категории барабанных установок. 13" хай-хеты имеют особенно сладкое звучание. 18" креш/райд с легкостью выполняет свои двойные функции.

  • Вердикт

Набрав почти максимальное количество очков за свое качество и стоимость, набор GS1 - это комлпект, который трудно превзойти!

  • Рейтинг Music Radar - 5/5.
  • За: хорошая конструкция с первоклассными функциями, все компоненты фирменные.
  • Против: за такую цену - почти нет негативных комментариев.

gretsch gs1 kit, барабанная установка gretsch gs1

 

Видео: напомним себе о выставке NAMM Winter 2012 и стенд Gretsch Drums

 

Возможно Вас также заинтересует:

Обсудить у нас на форуме

Вступить в нашу группу ВКонтакте

Подписаться на наш public page ВКонтакте



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Лучший путь к записи хорошего звука малого барабана - начать с хорошо настроенного барабана, хорошего исполнителя, и приличного помещения. Микрофон, предусилитель и расположение микрофона - следующий шаг. Как только вы записали звук на плёнку или на винчестер с максимально возможным качеством, вы можете формировать его и изменять на ваш вкус,...
Звук вашей бас бочки не такой сочный как Вам хотелсоь бы? Вы думаете что-то поменять, но не знаете как это сделать и с чего начать? Вы попали на нужную страницу! Здесь вы прочитаете как подзвучить вашу бас бочку для получения сочного звука и какие микрофоны использовать, а также советы как...
Всякий раз, когда выходит новый альбом Porcupine Tree, во всем мире продается более 250 тысяч его копий. И весь процесс создания альбома, начиная от написания песен и заканчивая печатью обложки, контролирует один единственный человек – основатель группы, гитарист и вокалист Steven Wilson.