My Music News

Последние статьи

Барабаны Gretsch USA Standard - барабанная установка премиум класса

gretsch usa standard kit, барабанная установка gretsch usa standard kit
Серия барабанных установок Gretsch USA Standard позволяет купить барабаны сделанные в США намного быстрее и дешевле. USA Standard являются эксклюзивными барабанами для Европы.

Спецификация:

  • Название: барабанная установка Gretsch USA Standard
  • Цена: различная, в зависимости от комплектации; средняя цена около $3000
  • Окраски: нитроновые обертки: Champagne Sparkle, Sky Blue Pearl; нитро-целлюлозное матовое лакирование: Classic Natural, Walnut; нитро-целлюлозное блестящее лакирование: Dark Ebony, Burnt Orange.
  • Материал кадла: клен
  • Место производства: США
  • Лаги: томы и малый барабан - 10, флор том - 16, бас бочка - 20
  • Края обечайки: 30°
  • Конструкция

Компания Gretsch - это всемирный бренд барабанных установок самых различных ценовых категорий, который имеет производство распространенное по всем уголкам мира. Это также компания с большой историей, уходящей корнями в 19 век к заре коммерческого производства барабанов, столь присущему нынешнему времени.

Хотя Gretsch имеет серии барабанных установок созданных в других странах, но большей степенью свою репутацию они построили именно на производстве барабанов в США.

"Барабаны Gretsch USA Standard сделаны точно так же как и барабаны Gretsch USA Custom, и имеют тот же уровень заботы и внимания к деталям".

Слоган компании "That Great Gretsch Sound" ("Тот великолепный звук Gretsch") говорит сам за себя, а важная роль этой компании за последние 100 лет на рынке музыкальных инструментов в значительной степени является результатом производства именно барабанных установок. Так что если American Gretsch имеют отдельное место в каталоге, то это неспроста.

До нынешнего момента барабаны Gretsch USA Custom можно было заказать в интернете, затем запрос отсылался подразделению компании в South Carolina и чтобы получить свою установку, вам нужно было ожидать около четырех месяцев.

Gretsch USA Standard был разработан в ускоренном процессе, который ограничивает опции комплекта без ущерба для качества или целостности барабанов. Барабаны были представлены в прошлом году на ежегодной выставке Frankfurt Musikmesse и опции комплектов состоят из выбора трех типов размеров барабанов  и шести разных отделок для них.

Gretsch выпустили партии всех компонентов, так что барабанные установки USA Standard - это комплекты находящиеся готовыми на складе для эффективной сборки. От заказа к доставке инструмента вам придется ждать всего лишь пару дней (прим. - конечно количество дней может быть разным в зависимости от места проживания заказчика). Ко всему этому, барабанные установки Gretsch USA Standard на 25% дешевле чем эквивалентный набор USA Custom.

Поскольку наборы доступны в ограниченных размерах и отделках, любые дополнительные барабаны могут быть заказаны по маршруту USA Custom, с более высокими затратами и длительным временем ожидания.

Три комплекта с разными размерами имеют только томы и бас бочку и предназначены для барабанщиков в стиле:

  • джаз - бас бочка 18"х14", том 12"х8, напольный том 14"х14"
  • фьюжн - бас бочка 20"х16", томы 10"х7" и 12"х8", напольный том 14"х14"
  • рок - бас бочка 22"х18", томы 10"х7" и 12"х8", напольный том 16"х16

Последний тип барабанной установки является комплектом присланным для нашего обзора. Малые барабаны заказываются отдельно и имеют опции моделей 14"х5" и 14"х6". Мы получили более глубокий малый барабан.

Барабаны Gretsch USA Standard сделаны точно так же как и барабаны Gretsch USA Custom, и имеют тот же уровень заботы и внимания к деталям

 Выдающаяся формула конструкции обечаек из шести слоев клена (которая практически не изменилась с конца 1950-х) применяется на всех барабанах набора Gretsch. На рынке, заполненном производителями предлагающими новые и более радикальные техники строительства обечаек, неожиданно найти кадло, которое можно охарактеризовать поговоркой "если оно не поломано, не чините его".

Здесь ключевое слово в описании конструкции обечайки это "формула", которое намекает как на определенный метод, так и на возможный дополнительный ингредиент. Уже давно ходят слухи, что барабаны Gretsch звучат так потому, что где-то среди слоев клена лежат другие слои разных пород дерева.

Gretsch опровергает все эти сплетни. Поскольку обечайки так важны для звучания барабанов Gretsch, то понятно, что компания будет скрывать свою технологию производства. Gretsch утверждает, что обечайки барабанов почти идентичны тем, которые изготавливались полвека назад.

Края кадла вырезаются в обычном стиле Gretsch - 30° на всех барабанах, включая малый барабан. Процесс вырезания краев осуществляется вручную на винтажной машине и является ответственностью двух давних сотрудников компании.

Легендарная окраска Gretsch Silver Sealer наносится внутрь обечайки, а литые обручи крепятся к томам и малому барабану.

Бас бочка идет же с соответствующим деревянными обручами, а наша барабанная установка для обзора имеет дополнительную жемчужную вставку по середине. Бас бочка также имеет новые литые "когти" для натяжения обруча к барабану, которые теперь добавляют еще больше защиты чем предыдущая их версия.

gretsch usa standard badge, эмблема gretsch usa standard

  • Обсуждаем

Шесть поверхностей USA Standard состоят из двух нитроновых оберток (Sky Blue Pearl и Vintage Champagne), двух нитро-целлюлозных блестящих лакировок (Dark Ebony и Burnt Orange) и пары нитро-целлюлозных атласных лакировок (Classic Natural и Walnut).

Нанесение нитро-целлюлозного лакирования это копотливый процесс, который занимает от двух с половиной до трех недель. Каждый слой наносится вручную, как и последующее шлифование между слоями.

Такая тщательная подготовка создает непревзойденную поверхность, а лакирование Satin Walnut нашей установки просто превосходное! Remo Ambassadors Coated находятся на малом барабане и томах, а бас бочка имеет Coated Powerstroke с логотипом Gretsch.

Первая вещь, которая меня очень впечатлила, это открытость звучания всей барабанной установки: барабаны пели без каких-либо ограничений. Бас барабан почти покорял неизведанные территории своим звуком.

С размером 22"х18" без какого либо демпфирования (не учитывая тонкое кольцо пластика Powerstroke), бас бочка извлекает колоссально глубокие удары, которые вовсе не спешат затухать. В помещении, где я играл на этой установке (обычная плоская акустическая среда), бас бочка звучала живой и резонансной.

В конце концов нам пришлось немного заглушить бас бочку для использования микрофона. Тонально она была жирной, сконцентрированной и мощной, где каждый удар создавал заметные вибрации.

Похожие ощущения присутствовали и при игре на томах, с сочетанием тонких обечаек и тонких пластиков для великолепного эффекта. Литые обручи помогают звуку прорываться не посягая на теплоту извлекаемых нот.

Присутствует также и древесная основа благодаря 30° краям кадла. Сбивки между томами и бас бочкой напоминают Roger'a Taylor'a во всей его величественной славе.

Малый барабан дал столь же впечатляющие результаты, будучи тонально отличимым и способным к громким ударам как и другие барабаны комплекта. Чувствительность его превосходна, а распространение динамики, которую дает барабан указывает на универсальность этого снейра. Он воспроизводил все звуки верно: от пульсирующих римшотов к дрожащей игре щетками.

Серия USA Standard сделана по той же спецификации, что и остальные барабаны Gretsch - теми же людьми и на той же фабрике, а это означает, что еще больше барабанщиков смогут имеют возможность приобрести чудесные барабанные установки Gretsch сделанные в США.

  • Вердикт

Барабаны Gretsch славятся своим уникальным звучанием и харизматичным дизайном, а серия Gretsch USA Standard делает их более доступными не раскрывая тайны бренда.

  • Рейтинг Music Radar - 4/5.
  • За: всё самое лучше от компании Gretsch USA Custom Drums
  • Против: серия ограничена в спецификациях

gretsch usa standard kit, барабанная установка gretsch usa standard kit

gretsch usa standard kit, барабанная установка gretsch usa standard kit

Видео:

  • смешной французский барабанщик Yann Coste демонстрирует игру на барабанах Gretsch USA Standard

  • cоздание барабанных установок Gretsch USA Custom и Gretsch USA Standard - The Great Gretsch Sound (часть1)

    • часть 2

 

Возможно Вас также заинтересует:

Вернуться на главную


forum logo
join group 3
register





 
Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Пресс-релиз NAMM 2012:Компания Roland рада представить TD-30KV и TD-30K V-Pro серии V-Drums – лидеры в линейке электронной перкуссии V-Drums Поддержка звука «SuperNATURAL» с технологией «Behaviour Modelling», улучшенные V-Hi-Hat и V-Pads, а также множество других усовершенствований позволяют передать всю полноту ощущений при записи, живых концертах и не только. Благодаря кевларовым пэдам,...
Барабанные палочки Zildjian стали как более легкими так и более тяжелыми, а также эластичней по сравнению с летом 2011 года. Я говорю конкретно о новых моделях Maple Dip с двойным зеленым покрытием для хвата палочки, которые являются легкими и просторными, а также о заметно тяжелых, ламинированных барабанных палочках Zildjian Heavy...
Барабанная компания Spaun Drums из Лос-Анджелеса производит барабаны и оборудование под заказ и основана барабанщиками Brian Spaun и David Pimentel в 1996 году. С самого начала от момента основания компании, Spaun Drums были визуально ошеломляющими производителями, разрисовывая барабаны окрасками под заказ. Сегодня барабаны Spaun зашли еще дальше и представили новую...