My Music News

Последние статьи

Электронная перкуссия - Korg Wavedrum Oriental

korg wavedrum oriental electronic percussion, электронная перкуссия Korg Wavedrum Oriental

В последний раз мы делали обзор Korg Wavedrum еще в 2010 году, когда мы наблюдали за второй реинкарнацией действительно чедесного интсрумента электронной перкуссии, первоначально выпущенного в середине 90-х.

Затем мы бредили его органическим тоном и отзывчевостью, а теперь Korg усовершенствовал Wavedrum с 50 новыми "Восточными (Oriental)" звуками - эксклюзивно для этой ограниченной версии издания.

Кроме дополнительных звуков, Wavedrum Oriental точно такой же как и оригинал "второго поколения" Wavedrum'ов.

Спецификация:

  • Название: Korg Wavedrum Oriental
  • Цена: $895
  • Место происхождения: Великобритания
  • Колличество звуков: 150

"Изменения были внесены только внутри, с девятью новыми встроенными алгоритмами, как основы для 50 новых звуков."

Тот же плотно зафиксированный "палстик" сидит в комфортно укрепленном обруче, с современной панелью упраления вверху предмета. Контроль ограничен к шести кнопкам: для установки/поиска и редактирования - регулятор громкости, трехсекционный светоид и регулятор качества звука.

Если говорить о подключении, Wavedrum довольно экономичен, с L/R выходами, AUX-in и выходом для наушников. Снова таки - на этой Oriental версии нет совместимости с MIDI, то, что не отвлекает нас, учитывая преимущество Oriental как самостоятельного инструмента.

Изменения были внесены только внутри, с девятью новыми встроенными алгоритмами, как основы для 50 новых звуков, которые предлагает Oriental. Теперь есть три новых типа алгоритмов; один используется для однослойной тонкой ручной перкуссии, второй - для однослойных инструментов со звоночками, третья - для двухслойных барабанов с пружинами.

  • Обсуждаем

Это не удивительно, что новые алгоритмы предоставляют звуки, которые полностью в соответствии с трехмерным качеством уже существующих наборов звуков Wavedrum.

Это удивительный инструмент, способный на реалистичную чувствительность и, похожий на аккустический, отклик, и это делает Wavedrum уникальным на нынешнем рынке, а новые звуки оправдывают ожидания.

Однако, название инструмента вводит в заблуждение. "Oriental" здесь означает "Восток", но не "Дальний Восток", так что если вы ожидали геймланы (прим. - gamelans - музыкальные ансамбли в Индонезии с использованием металлофонов, кселофонов, барабанов и гонгов, бамбуковых дудок прочего.) и барабаны тайко (прим. - традиционные японские барабаны), то вы будете разочарованы.

Вместо этого, прибор специализируется на инструментах Ближнего Востока: дарбуках, бендирах и тому подобное, которые звучат предсказуемо реалистично. Сочетание звуков обруча и "центральной" части пластика на каждой настройке Wavedrum'а предоставляет реалистичную экспрессивность, как и возможность повышать/понижать звучание увеличивая давление на пластик т.п.

Wavedrum в прошлом году был просто супер, в этом году - он еще лучше, с более широким набором звуков, которые отлично сочетаются со "стандартными" тонами Wavedrum.

Мы не можем избавиться от ощущения немного "обманутыми" с названием "Oriental", учитывая отсутствие перкуссии Дальнего Востока, но то, что имеет инструмент действительно впечатляет!

Нет какого-то массового скачка (или изменений вообще) в простоте редактирования - инструмент остается с тем же поиском и руководителем "тайных аббревиаций" с ЖК-экрана, но странность Wavedrum - это то, что делает предмет столь особенным.

  • Вердикт

Wavedrum в прошлом году был просто супер, а в этом - он еще лучше! И при всей своей странности, мы бы не хотели, чтобы он выглядел по-другому.

  • Рейтинг Music Radar - 5/5.
  • За: более широкий набор звуков.
  • Против: название вводит в заблуждение.

Korg Wavedrum Oriental

korg wavedrum oriental electronic percussion, электронная перкуссия Korg Wavedrum Oriental

 

Видео:

Korg Wavedrum Oriental "Real Simulation 1":

Korg Wavedrum Oriental "Real Simulation 2":

Korg Wavedrum Oriental "Creativity/Synthy Simulation":

 Korg Wavedrum Oriental "SFX":

Korg Wavedrum Oriental обзор и демонстрация на английском языке:

Возможно Вас также заинтересует:

Вернуться на главную


forum logo
join group 3
register

 



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Наверно все мы в своей жизни имели травмы, растяжения, раны, иногда даже переломы. Игра на барабанах задействует работу четырех точек сразу, а также таз, туловище и другие мышцы тела. Всегда пытайтесь играть как можно расслабленно, но если почуствовали боль которая не проходит в течении нескольких часов, то вам стоит задуматься...
Значение поговорки "Голь на выдумку хитра" знают, пожалуй, все начинающие барабанщики.  Ведь как только Ваши желания играть на ударных находят хоть малейшую свою реализацию, возникает другой вопрос – «На чем тренироваться?». Я не был исключением и в поисках источника, способного утолить мою информационную жажду, обратился во всезнающий Интернет (ссылки перечислю...
Traps A400 представляют собой компактную, легкую и очень мобильную пяти-барабанную установку, доступную в двух базовых комплектах: или же с набором стартовых тарелок, или же, как в случае этого обзора, набором без них. Этот сет имеет 12" малый барабан, 20" бас бочку, 10", 12" и 14" томы, барабанную раму, стойку для...