My Music News

Последние статьи

Барабаны Mapex Black Panther Collection Retrosonic

Еще в 2010 году компания Mapex обновила свою популярную серию малых барабанов Black Panther 14 моделями из различного дерева и металла.

В последствии Mapex решили создать ограниченный выпуск барабанных установок Black Panther Collection основанных всего лишь на 4 малых барабанах. Сначала у нас появился Blaster и Velvetone, последний из которых стал победителем за "приз лучшей барабанной установки 2011 года" от журнала Music Radar.

И Velvetone, и Blaster являются гибридными барабанами сделанными из клена и ореха. Орех - это дерево, что использовалось в винтажных барабанах еще много десятилетий назад. Теперь к этой семье присоединяется дополнительная установка - Retrosonic, которая сделана из 100% североамериканского черного ореха - Juglans Nigra.

"Если вы человек "помешанный" на экзотических поверхностях дерева, то эта барабанная установка будет вам по вкусу."

Как говорит Pete Harvard из Mapex/Korg: "Это проект на который компания Mapex полагает много надежд. Нам было очень приятно обсуждать, какой из 14 малых барабанов серии Black Panther воплотить в полноценной барабанной установке и следовательно, после огромной работы поиска оптимальных особенностей и размеров, в конечном результате мы представили наш новый продукт."

Спецификация:

  • Название: барабанная установка Mapex Black Panther Collection Retrosonic
  • Цена: $3250
  • Материал кадла: североамериканский черный орех - Juglans Nigra
  • Края обечайки: 1:9, острые (45°)
  • Покрытие: фигурный полуглянцевый орех
  • Пластики: рабочие Remo Ambassador Suede; резонансные Clear Ambassador; рабочий для бас бочки - Remo Powerstroke-3 Suede
  • Пружин: 20 штук, нержавеющая сталь
  • Крепление для томов: подвижные ножки для флор тома; стойка под малый барабан S1000 для установки малого тома
  • Конструкция

Как и для прошлых барабанных установок Panther Collection, Mapex тщательно выбрали размеры для установки Retrosonic, которые подойдут как дереву, так и миссии этой серии барабанов. В результате получилась классическая установка с четырех барабанов - бас бочка 22"х16", том 12"х8", напольный том 16"х16" и малый барабан 14"х5,5" (также по заказу вам могут сделать малый барабан с размером 14"х6").

Если вы человек "помешанный" на экзотических поверхностях дерева, то эта барабанная установка будет вам по вкусу. Орех не зря является традиционным выбором украшения салона роскошных автомобилей.

Внешняя шпона барабанной установки для обзора очевидно была создана вызывать удивление. Mapex описывает эту поверхность как полуглянцевую, но это больше похоже на атласно-матовое, безупречно гладкое покрытие.

Таково полное богатство ореха и я думаю, что Mapex приняли правильное решение, что избежали изоляционное крепление для малого тома и поставили его на стойку для малого барабана (S1000), что идет вместе с комплектом. Размеры довольно разумные, а кадло барабанов относительно здоровые, с толщиной в 8,1 мм и имеют края обечайки названные компанией Mapex - "1:9", где вырез сделан в 45° к внешнему краю с узким округлением на последнем наружном слое.

Края гладкие и ровные, а внешнее ореховое дерево слегка отшлифованное. У нас были приключения с отдельными обечайками компании Mapex, где понятие ихней "круглости" было весьма сомнительным, но это, кажется, уже в прошлом. Эти все обечайки сделаны с точностью до миллиметра.

Обручи на бас бочке сделаны также из ореха, а ножки бас барабана и флор тома профессиональной работы. Черная и хромированная эмблема Black Panther выглядит фантастически, а тщательно хромированное оборудование очень впечатляет.

Трубковидные лаги и встраиваемые когти для натяжения обручей бас бочки превосходны и приятной формы. Трехуровневые 2,3 мм обручи Mapex Sonic Saver закругляются внутрь барабана, а не наружу, как у большинства других. Контраст витиеватого матового ореха со сверх светлым хромом делает эту барабанную установку самым стильным набором!

  • Обсуждаем

Барабаны Mapex Retrosonic - это классический комплект с четырех барабанов и почти классическими размерами, где только бас бочка имеет чуть больше глубину, чем в 60-х и 70-х годах. Но в отличии от винтажных обечаек, которые, как правило, были тонкими с усиливающими кольцами, эти довольно толстые по сегодняшним меркам и без колец.

На самом деле, комплект Blaster имеет тонкое кадло с усиляющими кольцами, а барабаны Velvetone имеют аналогичную толстую, прямую одностороннюю обечайку как и Retrosonic, но гибридную конструкцию из ореха и клена, который придает более современного звучания.

Так что у нас здесь барабанная установка со 100% орехового дерева, которая имеет темный тембр, сбалансированная толстыми обечайками и 45° вырезом краев - не столь острыми как лезвие, но сильно округленными, которые должны добавить "остроты", а также пластиками Suede Ambassadors, что имеют немного ярче и глубже тон, чем простые Coated Ambassadors.

Всё это нас нисколько не подготовило к первому впечатлению игры по бас бочке. Орех должен наполнить барабан темноватым привкусом, но нас озадачило первое нажатие на педаль. Даже с наклейкой на пластике, вырезанным отверстием и без демпфирования, ответ барабана был среднечастотным и почти мягким. Не громким, а закругленным.

Конечно частично это можно объяснить джазовым, средне-высоко настроенным рабочим пластиком Suede Powerstroke-3. Ослабление пластика в скором времени добавило щелчка и атаки, но звук остался аккуратным, тонко управляемым и глубоким.

Малый том прибыл в похожем состоянии с рабочим пластиком настроенным высоко, в стиле be-bop jazz, которому он очень подходил. Он действительно стрелял, но с ореховым кадлом и пластиком Suede звук все равно был теплым.

После того как мы опустили настройку, он начал выдавать более широкий звук и мы остановились на средней настройке, где пластик не сопротивляется кадлу, а извлекает полный, теплый тон.

Комбинация 12"х8" и 16"х16" томов - эта настоящая классика. Флор том прибыл с более стандартной, открытой настройкой, что продемонстрировало его значительную мощность и глубину. Огромная разница высоты звучания между малым и большим томом позволяет играть музыкально и мелодично.

Что касается малого барабана, то мы влюбились в него с самого начала. Обечайка средней толщины с 45° вырезом краев обеспечивает живой, трещащий отклик. Мы не ожидали, что он будет столь ярким и хрустящим учитывая темный имидж орехового дерева, и он напомнил нам больше 5" барабан, а не 5,5".

Дерзкий и резонирующий возле краев, глубокий тембр ореха предоставляет вашему бекбиту жирное, но все же хрустящее звучание. Трехуровневые обручи Sonic Saver имеют ощущения амортизации и было очень приятно играть рим-шотами.

При снятии пружин машинкой, длинная ручка сначала мешала моей левой ноге. Но мы обнаружили и положительную сторону - ручку можно поднять вверх своим коленом при этом продолжая игру на барабанах.

В конце концов, мы просто немного перевернули малый барабан. Как и всё остальное оборудование, машинка на малом барабане имеет великолепную конструкцию и действует безотказно, а еще она может быть настроена с обеих концов, с "микро-замком" для точного управления.

  • Вердикт

Барабанная установка с современной конструкцией, но с винтажным звучанием.

  • Рейтинг Music Radar - 4/5.
  • За: великолепный вид с обечайками из 100% ореха и хромированным оборудованием.
  • Против: слишком дорогая.

mapex black panther collection retrosonic, барабанная установка mapex black panther collection retrosonic

mapex black panther collection retrosonic, барабанная установка mapex black panther collection retrosonic

 

Видео: обзор барабанной установки Mapex Black Panther Retrosonic Drum Kit

 

Видео: демо игры на барабанной установке Mapex Black Panther Retrosonic Drum Kit


Видео: барабанная установка Mapex Black Panther Retrosonic Drum Kit на выставке NAMM Winter 2012

 

Возможно Вас также заинтересует:

 

Обсудить у нас на форуме

Вступить в нашу группу ВКонтакте

Подписаться на наш public page ВКонтакте



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Запись барабанов может быть трудной задачей. Вопрос не только в выборе и расположении микрофонов, но и в том, как микрофоны будут взаимодействовать друг с другом и общим звучанием комнаты. Правильно записать барабаны – это настоящий подвиг, так как каждый барабан является уникальным и фактически вам приходиться записывать не один инструмент,...
Барабанщик группы Mastodon и аранжировщик Брен Дейлор (Brann Dailor) последнее время тесно сотрудничал с компанией Meinl и как результат - представление новой тарелки Ghost Ride! Брен утверждает, что его новый "призрак" нисколько не страшный. Он описывает новую игрушку от Meinl как "тарелку с нужным количеством всего". Спецификация: Название: тарелка Meinl...
Компания Hohner – одна из немногих музыкальных компаний, которые могут похвастаться таким возрастом, основали её еще в далеком 1857 году, в Германии, и вот уже третье столетие Hohner дарит музыкантам по всему миру радость от музицырования. Началось все с выпуска губных гармошек, основал компанию немецкий часовщик Матиас Хонер, он был...