My Music News

Последние статьи

Барабанная установка Mapex Black Panther Velvetone

mapex black panther velvetone drum kit, барабанная установка Mapex Velvetone Black Panther
С 1997 года Mapex Black Panther стал настолько успешным брендом малых барабанов, что появление целой барабанной установки под этим же именем стало только вопросом времени.

Есть 14 малых барабанов этой серии, но Mapex планирует только 4 вида барабанов Black Panther. Первые две основаны на модели "Blaster", а та что у нас - на модели "Velvetone".

Спецификация:

  • Название: Барабанная установка Mapex Black Panther Velvetone
  • Цена: $3425
  • Материал обечаек барабанов: гибридное слоевое дерево
  • Углы края обечаек: Velvetone: 9:1, 45° внешний край; Blaster: 5:5 углы с закругленным конечным вырезом.
  • Слои: Velvetone: 1,7 мм клен, 3,4 мм грецкий орех, 3 мм каповый клен - то же самое на томах и бас бочке. Blaster: оболочка с 5,1 мм американского клена и 3,4 мм усиляющее кольцо с грецкого ореха.
  • Конструкция

Mapex опробовали различные обечайки для малых барабанов Black Panther перед тем, как принять решение какие же подойдут для использования в конструкции барабанных установок. Velvetone имеет гибридную оболочку из 1,7 мм клена; 3,4 мм грецкого ореха и 3 мм капового клена - всё это на томах и бас бочке. Это 8,1 мм, что немного толще, чем средний размер кадла по нынешним стандартам. Вы, конечно, замечаете этот дополнительный вес.

"Чувствуется почти грохот после реакции пластика и обратного растяжения, но всё что после этого - звучит обильно пышно и темно."

Каповый клен формирует внешнюю обечайку и окрашен в Butter Burst Gloss Lacquer, чтобы сочетаться по цвету с уже существующим малым барабаном Velvetone. Обечайки из капового клена демонстрируют "экстравагантную крутящуюся изюменку", с долей от темного до естественного звучания и обратно. Их раскошная и дорогая на вид облицовка, на самом деле, как набор итальянской мебели рококо.

Углы края обечаек описаны как 9:1, что означает - 9 слоёв с 45° вырезом с внутренней части к внешнему краю, где также находится одиночный слой покрытый по внешней стороне кадла.

Углы отличные, но мы были немного озадачены небольшими изменениями в интерьере самого кадла - самыми меньшими оказались края томов, а внутренняя часть обечайки была шелковистой на ощупь, в то время как внутренность 16" тома была не такой гладкой, а бас бочка заметно грубее.

16" и 12" томы были тоже 3 мм толщины, что не так уж и необычно, но мы бы предположили, что это максимальная приемлимая толщина обечаек для этой категории.

Velvetone доступен только как набор с классическими размерами - 22"х18" бас бочка, 10"х8" и 12"х9" томы на креплениях, 14"х14" и 16"х16" флор томы. Нам обещали дополнительные размеры в будущем.

Два небольших тома снабжены специальным "изоляционным" креплением Mapex, дизайн которого был тщательно разработан. У него такой же принцип как и у крепления Orion, только они легче.

Хотя крепление фиксируется только на двух лагах, а не на четырех, как обычно, оно кажется прочным и стабильным, посколько фиксация с лагами осуществляется как сверху, так и снизу. Результатом стало менее заметное крепление.

Каждый том также имеет TH684S холдер в виде шарового гнезда и AC910 мультиклемп для крепления томов от стоек для тарелок. Завершают отличный вид трёх рядовые обручи Sonic Saver в 2,3 мм.

Так же как и в винтажных классических обручах "оберегающих палочки" от игры рим шотом компании Slingerland, верхняя часть обруча перевернута и наклонена в сторону центра, а не от центра, как в большинстве трёх рядовых обручей. Эти обручи уже присутствуют на малых барабанах Velvetone, как и маленькие щитовидные одноконечные лаги. Дизайн в виде щита, к слову, хорошо отражается в виде креплений для ножек флор томов.

Болты-зажимы обручей для бас бочки (bass drum claws) прошли долгий путь к своему окончательному виду. После исчезновения "Т" видных стержней, на смену пришли болты с вомзожность затягивания ключем. Болты зажими обручей для бас бочки от Mapex полностью встраиваемые и выглядят как ракеты.

Всё в этих барабанах указывает на роскошь. Глубокий блеск и блестящий хром, округлые и лакированные обручи бас бочки, хромированная поверх черного эмблема Black Panther, отличные лаги в виде щитов и пышные обода Sonic Saver.

  • Обсуждаем

Очень сложно так часто делатьь обзоры и пытаться описать звучание, при этом представить отличие барабанной установки сделанной в Китае от десятка других, которые появляются каждый год. И все они в нынешнее время довольно неплохие!

Хотя, время от времени, вас всё же удевляют с самого начала. Именно это и произошло в случае с малыми томами Velvetone. Как только приходят барабаны для обзора, мы тут же с нетерпением открываем самую меньшую коробку, берем палку и с малым томом под левой рукой бьем по нему правой.

Вот это да! Звук почти сорвал нам крышу! Сила и проекция, атака и объемность - это просто нечто! Барабаны пришли хорошо настроенными, с идеальными пластиками - Remo Suede Ambassadors - так что всё было создано для лучшего впечатления. Но всё же и без пластиков это был действительно отличный том.

Мы так же довольствовались томом в 12"х9" - жирный, мощный, теплый тон.

Когда вы устанавливаете барабаны, вы можете ощутить как взаимодействует бас бочка с томами, как смешивается звук. Все четыре тома просто красавцы, без единой слабости, а бас бочка с Powerstroke 3 (снова Suede) просто гармонична.

Это серьезная отличная по звучанию барабанная установка. У неё есть даже какое-то сердечное звучание, часть которого вы можете приписать пластикам Suede Ambassador, которые немного теплее, чем обычные Ambassador. Они имеет богатую, гладкую поверхность, которая похожа на телячью кожу - очень нежная, с роскошными классическими ощущениями.

Добавьте ко всему этому толстые обечайки с их внутренним ядром с грецкого ореха, что дает тональности дополнительные черты, в то время когда 1:9 внешние края делают максимальным диаметр пластика и чистоту атаки.

Два флор тома также хороши, как и малые томы. Есть даже похожая теплота ударов как у самого Gene Krupa. Полная глубина извлекается от низко-средней настройки, и мы подкручиваем до уровня, когда присутствует маленький хлопок от удара палочкой, сопровождаемый глубоким удовлетворительным гулом. Чувствуется что-то похожее на грохот после реакции пластика и обратного растяжения, но всё что после этого - звучит обильно пышно и темно.

Мы влюбились в эту настройку, но ради объективного обзора, тоже подкрутили томы - как верхний, так и нижний пластик, чтобы иметь настройку в стиле bebop/modern jazz-funk. Здесь точность была еще очевидней, но темный тембр оболочек всё равно присутствовал.

Что касается 22" бас бочки - мы рады, что глубина 18", а не 20". На самом деле, мы даже хотели бы услышать 16" бочку, но 18" - это хороший компромисс, который избегает мутности, что иногда присутствует в 20" мега глубоких барабанах.

В отличии от томов, мы думали, что бочка нуждается в чуть высшей настройке чем обычно, чтобы извлекать более комлексную тональность гибридного кадла. Мы не считали нужным вставлять демпфирование внутрь барабана, ведь демфирующего круга по периметру пластиков Powerstroke достаточно для аккустических целей, конечно, если не подзвучивать барабан микрофоном.

В общем, Velvetone дает то, что предлогают качественные барабанные установки - они поощряют универсальность и экспериментальность.

С долгоживущей популярностью малых барабанов Mapex Black Panther, компания теперь имеет сильное и оригинальное брендовое качество. Velvetone не только выглядит неотразимо, но действительно впечатляет своим звучанием.

Тяжелые обечайки добавляют силы и проекции, в то время как орехово-кленовое дерево вливает на немного темнее и теплее тональности, которая понравится барабанщикам любого стиля.

  • Вердикт

Хотя для выбора есть еще три барабанные установки Black Panther и мы в скором времени узнаем какая именно из серии будет самой популярной, но барабаны Velvetone будет трудно превзойти. Безошибочная барабанная установка!

  • Рейтинг Music Radar - 4/5.
  • За: сильная проекция с теплым, глубоким тоном. Превосходные томы. Качественная окраска.
  • Против: мы бы хотели услышать 16" бас бочку.


Несколько видео:

Gregg Bissonette - Mapex Velvetone Black Panther Drum Kit:

 UK Mapex Josh Devine играет демо на Mapex Velvetone Black Panther:

Возможно Вас также заинтересует:

Вернуться на главную


forum logo
join group 3
register

 



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Игра на барабанах - это больше чем просто хобби, это образ жизни - тот, кто много отдает сил и усердия всегда победит в любом деле. Однако, затраты на обучение довольно огромные. Если вы захотите быть барабанщиком, то это может стать одной из самых продолжительных путешествий в вашей жизни. Как же...
Для меня краеугольным камнем в музыкальном развитии стало знакомство с понятием лада. Изучение функций ладов открыло мне глаза и уши и позволило во многом понять, как мелодия соотносится с аккордами. Термин "лад" означает ряд нот, которые могут быть вычленены из гаммы. Например, гамма С мажор имеет такой ряд нот: C...
За последние 10 – 15 лет на рынке звукозаписи произошло немало странных изменений. Сильное разделение рынка заставило студии средней ценовой категории либо покинуть эту нишу бизнеса, либо удариться в одну из двух крайностей. В этой статье я подробно расскажу, что же так разделило рынок звукозаписи, и что поможет вашей студии...