My Music News

Последние статьи

Малые барабаны Morgan Davies

morgan davies snare drums, малые барабаны Morgan Davies
Последние четыре года Matt Morgan Davies создавал малые барабаны в своей мастерской в Сассексе, а последние два барабана использовали его собственную стальную форму. Matt предлагает сделанные на заказ барабаны, чаще всего с финской березы, но покупатель также может выбрать орех, бук, клен и африканское красное дерево в любой толщине и размере.

Спецификация:

  • Название: малые барабаны Morgan Davies
  • Цена: $820
  • Место происхождения: Великобритания
  • Материал обечайки барабанов: окрашенная береза, бубинга, венге. Также доступны: орех, бук, клен и африканское красное дерево (14"х7" Waterfall Bubinga - $1000, 14"x6" Frozen Gold Glitter - $820).
  • Конструкция

Matt послал нам два довольно разных барабана, один с современной толстой обечайкой, второй с классической тонкой с усиливающими кольцами и деревянными обручами.

Обечайка первого - это береза 14"х6" в 12мм толщиной, с внутренним слоем с венге (прим. - вид дуба) и шоколадно-коричневой африканской листьевой породы, которая используется для создания бас гитар. Окраска - лак Frozen Gold Glitter охлождается до -50°С, что создает "тысячи микроскопических трещин для повышения эффекта блеска".

Второй барабан имеет кадло 14"х7" из 4мм девятислойной березы и 6мм усиляющими кольцами тоже из березы. На этот раз внутренний слой сделан из бубинги с внешним слоем сделанным из Waterfall Bubinga (водопадная бубинга), с традиционной французской полировкой и вощением. Существует небольшое, твердое ореховое вентиляционное отверстие в задней части барабана.

Края оболочки великолепно вырезаны на обеих барабанах, выровняны и скреплены шеллаком (прим. - природная смола), тонко отшлифованы, снова скреплены и хорошо покрыты воском. Края бубинговой обечайки барабана более округлые. Литый обруч и обруч из твердого клена предоставлены Gibraltar.

Оба барабана имеют 10 трубковидных лагов из легкого "авиационного" алюминия, которые предоставлены компанией Ego of Oregon. Ego использует те же инструменты аэрокосмические сплавы, что и для частей реактивных двигатилей Rolls-Royce. Оба барабана имеют классическую Dunnett R ручку натяжения пружин и 20-ти нитные Pure Sound струны.

  • Обсуждаем

Рим шоты на блестящем барабане имеют тот округленный, древесный "клонк" Gene Kruppa, который вы можете получить только от лучших деревянных барабанов! Береза просто превосходна для создания малого барабана, с чуть более сильным "укусом", чем клен и 14"х6" - это идеальный всесторонний размер - вы имеете и силу, и в то же время барабан не такой глубокий, чтобы терять объёмность. Мы можем сказать, что барабан имеет превосходную тональность и создан с душой.

Тембр барабана с деревянным обручем немного глубже, теплее и более открыт, как и предполагалось с тонкой обечайкой, округленными краями и деревянными обручами. Мы не были такими строгими к нему именно из-за его деревянных обручей.

Они довольно низкие, так что и римшоты получаются под низким углом. Это не такая уж и проблема, но с кросстиком ваши палочки находятся почти в плоском положении, с небольшим пространством для удара.

Палочка также бьет широкий рим шот почти в плоском положении. Звук неплохой, но это не настолько удобно или остро как могло бы получиться.

Еще одна проблема, что с деревянными обручами барабан на самом деле 15¾" в диаметре, а много стоек для малых барабанов не разгибаются так далеко.

  • Вердикт

У нас здесь два лучших барабана, которые только можно представить. Каждая деталь была великолепно продумана с выбором дерева, окраски и облицовки, высококачественные лаги и оборудование, а также внимание к деталям. Конечный результат - это роскошное звучание обеих барабанов, в особенности барабана с блестящей окраской, который наверно лучший на нашей памяти из всех что мы обсуждали.

  • Рейтинг Music Radar - 5/5.
  • За: отличное качество конструкции; оба барабана отлично сделаны и звучат превосходно.
  • Против: почти нет.

Малый барабан Morgan Davies Frozen Gold Glitter

morgan davies frozen gold glitter snare drum, малый барабан Morgan Davies frozen gold glitter

Малый барабан Morgan Davies Waterfall Bubinga

morgan davies waterfall bubinga snare drum, малый барабан Morgan Davies Waterfall Bubinga

Возможно Вас также заинтересует:

Вернуться на главную

 

forum logo
join group 3
register

 



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
На первый взгляд выбор тарелок кажется простым процессом: вы оцениваете своё финансовое положение - и подбираете тарелки в этом диапазоне. Но так ли это на самом деле? Скот Джонсон предлагает откинуть финансовый аспект и сфокусировать внимание на действительно нужных вещах, ведь выбор тарелок - это ваше индивидуальное звучания за барабанами....
За последние 10 – 15 лет на рынке звукозаписи произошло немало странных изменений. Сильное разделение рынка заставило студии средней ценовой категории либо покинуть эту нишу бизнеса, либо удариться в одну из двух крайностей. В этой статье я подробно расскажу, что же так разделило рынок звукозаписи, и что поможет вашей студии...
Уже написано довольно много материалов на тему ухода за своим здоровьем, но не достаточно акцентирована тема здоровья барабанщиков. Обычно все мы читаем статьи о технике и об игре на барабанах - в этот раз давайте подумаем о "плохих вибрациях", которые стоит избегать, и о которых Вы узнаете, прочитав эту статью.