My Music News

Последние статьи

NAMM 2012: Roland анонсировал электронные ударные TD-30KV и TD-30K V-Pro серии V-Drums

Rolan TD-30KV

Пресс-релиз NAMM 2012:
Компания Roland рада представить TD-30KV и TD-30K V-Pro серии V-Drums – лидеры в линейке электронной перкуссии V-Drums


Поддержка звука «SuperNATURAL» с технологией «Behaviour Modelling», улучшенные V-Hi-Hat и V-Pads, а также множество других усовершенствований позволяют передать всю полноту ощущений при записи, живых концертах и не только.
Благодаря кевларовым пэдам, изготовленным по запатентованной технологии, продвинутым триггерам и звуковой системе под управлением моделирующей технологии «COSM» от Roland, электронные ударные V-Drums уже давно считаются самыми близкими по ощущениям от игры и выразительности к акустической ударной установке.

Установки TD-30KV и TD-30K с функцией  поддержки звука «SuperNATURAL» и технологией «Behaviour Modelling» являются профессиональными инструментами, взаимодействующими с барабанщиком и  реагирующими на любую тонкость и нюанс,  динамику игры.

Изначально разработанные для синтезаторов и пианино, передовые технологии, используемые для барабанов V-Drums, представляют собой квантовый скачок, как в плане звука, так и в плане выразительности цифровых эмуляторов барабанов, перкуссии и других инструментов.
Ядром  TD-30KV и TD-30K является модуль TD-30, генерирующий звук при помощи технологий «SuperNATURAL» и «Behaviour Modelling», в том числе позволяющих генерировать реалистичное окружение, такое как звучание комнаты или звучание  снимающих микрофонов.

Roland TD-30
Всего на борту TD-30 более тысячи инструментов и сто барабанных установок, и все они доступны для программирования пользователем с целью задания специфических настроек и создания новых барабанных сетов.


TD-30 обладает знакомым по другим барабанам серии V-Drums, интуитивно понятным интерфейсом «V-Edit» и имеет металлические вставки по приборной панели для улучшения видимости при плохом освещении. Задняя панель изобилует входами для триггеров барабанных пэдов, аудио и MIDI выходами. Два USB слота позволяют пользователям воспроизводить аудио файлы подходящего формата с USB-накопителя, а также подключать компьютер.


Последняя разработка в серии V-Drums, электронные ударные TD-30KV предлагают беспрецедентный уровень игры благодаря  улучшенным пэдам и тарелкам, а также новый корпус «Black Chrome» , в котором установка выглядит на сцене просто потрясающе!


Roland TD-30
Обода пэдов рабочего барабана и четырех томов V-Pads (PD-128S-BC;PD-128-BCx2;PD-108-BCx2) снабжены сенсорами для повышения чувствительности в зависимости от изменения динамики игры и мощности rimshot`а, в то время как новый хай-хэт V-Hi-Hat (VH-13-MG) обладает повышенной чувствительностью, что расширяет возможности при игре. V-Cymbals тарелки VH-13-MG, а так же CY-14C-MG и CY-15R-SV выполнены в ласкающей глаз отделке цвета серый металлик. Завершающим элементом TD-30KV являются V-Kick басовый барабан KD-140-BC и хромированная стойка MDS-25.


Оснащенный стандартными пэдми, TD-30K является профессиональной установкой для записи и вобрал в себя всю выразительность модуля TD-30.  Три тома установки используют новый V-Pad пэд PDX-100, состоящий из десяти дюймовой кевларовой сетки с блестящим металлическим ободом, возможности изменения подвеса в горизонтальной и вертикальной плоскостях и легкую и прочную конструкцию.Также эта установка включает в себя V-Kick пэд KD-120BK, V-Pad пэд малого барабана PD-125BK, V-Hi-Hat хай-хэт VH-11, C-Cymbals тарелки CY-12C, CY-13R и CY-15R, а также новую стойку MDS-12V, которая оснащена системой внутренних кабелей для лучшего внешнего вида установки.

Установки  TD-30KV и TD-30K V-Pro серии V-Drums поступят в продажу в Апреле 2012.


Подробнее (материал с RolandMusic.ru):

  • Разнообразие звуков

Огромный выбор встроеных пресетов подойдёт для игры в различных стилях музыки независимо от того, рок это, джаз или хип-хоп. Звучать установка будет одинаково хорошо как в студии, так и на большой сцене. Имея порядка 1000 различных звуков в модуле установки и практически безграничные возможности редактирования  V-Edit, каждый сможет создать свое неповторимое звучание.

  • Естественные ощущения при игре

В TD-30 используются ещё более совершенные триггерные датчики, чет на предыдущих моделях. Они ещё более точно передают динамику игры барабанщика и место удара палочки в барабан.

Малый барабан — плавный переход между ударом в пластик и римшотом. Звучание малого барабана в точности соответствует тому, в какое место наносится удар. Вариации звучания римшотов стали ещё более разнообразными.

Тарелка креш — независимо от того играете ли вы в неё слегка или ударяете со всей силы, разница в динамике будет ощутима как никогда раньше.

Тарелка райд — улучшенная динамика игры и соответствие звучания при игре в различные части пэда даёт ещё более разнообразное звучание.

  • Отклик звучания

Когда вы играете быстрые одиночные удары, форшлаги, тремоло, мёртвые ноты и т.д. всё звучит соответственно.

  • Хай-Хэт

При игре на хай-хэте различаются положения, когда он открыт на половину, слегка приоткрыт и т.д.

  • Ambience

На контрольную панель модуля TD-30 был вынесен дополнительный фэйдер для управления эффектом Ambience.

Микрофоны Overhead — при записи барабанов в студии положение этих микрофонов играет очень важную роль для создания правильного звучания.
Ambience — вы можете отрегулировать размер комнаты и позицию room-микрофонов. К примеру, можно воссоздать звучание в концертном зале, студии, клубе и т.д.

Реверберация — в модуле TD-30 возможно настраивать параметры ревербератора для каждого из барабанов.

  • Запись в студии

TD-30 обеспечивает огромный потенциал в создании звука. В нём содержатся звуки барабанов на любой вкус, различные эффекты, возможность менять тип пластиков,  форму помещения, позицию микрофонов room и overhead и т.д.

  • Мощные эффекты

На каждый из пэдов можно назначить отдельный компрессор и трёхполосный эквалайзер, точно как в звукозаписывающей студии. Общий микс можно отстраивать 4-х полосным эвкалайзером".


roland td 30kit, барабаны Roland TD-30K

Видео:

 



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
На первый взгляд выбор тарелок кажется простым процессом: вы оцениваете своё финансовое положение - и подбираете тарелки в этом диапазоне. Но так ли это на самом деле? Скот Джонсон предлагает откинуть финансовый аспект и сфокусировать внимание на действительно нужных вещах, ведь выбор тарелок - это ваше индивидуальное звучания за барабанами....
Дабл стопом называются две ноты, сыгранные одновременно. В этом уроке я опишу несколько приемов, как это делается. В следующий раз, когда, играя, вы попадёте в тупик, постарайтесь использовать дабл-стопы. Нисходящие терции - это тоже неплохо. Например, вы в E миксолидийском (E, F#, G#, A, B, C#, D) начните с C#...
Придать хороший приглушенный звук барабанам задача довольно сложная, но каждый барабанщик должен обратить на это внимание и иметь определенный опыт. Некоторые, возможно подумали, что приглушая барабаны, мы теряем естественный звук и это правда, но всё же существует масса причин прибегнуть к этому. Приглушая барабаны мы получаем контролируемый резонанс и нужную...