My Music News

Последние статьи

Барабанная установка Natal Walnut

natal walnut drum kit, барабанная установка natal walnut
Если сказать, что барабанные установки от компании Natal вошедшие на рынок в 2011 году превзошли все ожидания - то это означает не сказать ничего!

Бренд с Великобритании практически влетел как ураган на рынок, представив ассортимент своих профессиональных барабанных установок в выборе из четырех примеров дерева. Поэтому компания Natal удостоилась звания лучшего барабанного бренда на выставке NAMM 2011, а затем следовала награда "Перкуссия года" от MIA (Music Industries Association) - совсем неплохое начало!

Спустя двенадцать месяцев от представления первых барабанных установок компании, Natal запускает пятую опцию дерева уже в начале 2012 года - установку с орехового дерева.

"Рим шоты извлекаемые малым барабаном имеют потрясающую агрессию, в то время как кросс-стик воспроизводится громко и ясно".

Спецификация:

  • Название: барабанная установка Natal Walnut
  • Цена: $2740
  • Материал оболочки: орех
  • Края оболочки: 45°, идеально вырезанные
  • Поверхности: все лакированные - Natural (как на рисунке), Black to Pewter Mist, Orange to Red Fade и Blue to Green Fade
  • Количество лагов: бас бочка - 20; малый барабан - 10; томы - 12; флор том - 16.
  • Количество слоев: 7 слоев; 5,5мм толщина
  • Пружин на малом барабане: 20, пружины Natal
  • Крепление для томов: Natal Resonance Mounts (подвесное крепление)
  • Пластики: томы и малый барабан - рабочие покрытые пластики Aquarian Galaxy и резонансные прозрачные Aquarian Zenith. Для бас бочки - рабочий прозрачный Aquarian Polaris и передний пластик черный Natal Ebony.
  • Конструкция

До предыдущего года компания Natal была известна как производитель бонго и конго перкуссии. Основатель компании и известный перкуссионист с Великобритании Алан Шарп (Alan Sharp) начал создавать свои инструменты в конце 1950-х, со временем создав и компанию Natal Percussion Company в 1965 году.

Перенесемся в несколько десятилетий позже - к 2010 году, когда Natal была куплена всемирно известным производителем гитарных усилителей Marshall Amplification (президент которой, Джим Маршал, является барабанщиком с огромным стажем!) и таким образом ресурсы были направлены на создание первых барабанных установок Natal. Marshall предоставили техническую глубину и опыт проектирования для зачатия и запуска первой продукции в виде барабанных установок, от первых набросков до фактического запуска в рекордные сроки!

Natal также имеет личные связи с Джимом Маршалом, о чем и свидетельствует его собственная страница на вебсайте Natal. Связь Джима с Natal предшествует началу его империи усилителей и распространению стеков Marshall.

Перед тем как перейти к производству, Джим был владельцем музыкального магазина в Лондоне (где у него работал, между прочим, Mitch Mitchell) и продавал некоторые инструменты Алана Шарпа, поэтому возрождения компании Natal как серьезной барабанной компании предполагает логичный круговорот событий.

В 2012 году исполняется 50 лет Marshall Amps и компания представила тщательно продуманные примеры, которые приносят свои плоды.

Новая барабанная установка с ореха разделяет свои характеристики конструкции с уже существующими барабанами Natal с клена, березы и бубинги, имея тонкие, 5,5мм семи слойные оболочки. Используемый орех поставляется с Северной Америки.

Орех часто используется для декоративного эффекта, например, в панелях престижных автомобилей и взглянув на эту установку мы понимаем почему это так. Покрыта ясно глянцевым лаком, глубокие шоколадные оттенки орехового дерева блестят с превосходной красотой и эффект повышается тонкими завитками темного зерна.

Помимо всех опций оболочек, Natal предлагает еще и выбор 14 конфигураций установки, но также доступны и индивидуальные модели. Барабанная установка для обзора - это US Fusion X набор, с бас бочкой в 22"х18", малым барабаном 14"х5,5", маленький 10"х6,5" и 12"х7" подвесными томами и напольным томом 16"х14".

С самого начала стало ясно, что Джим Маршал не хочет просто покупать части для барабанных установок Natal и потом вешать эмблему. Эта отдача целостности дизайна означает, что каждый аспект барабанов создан с нуля, таким образом этот уникальный сетап ни выглядит, ни звучит как что-либо похожее на рынке барабанов.

Конструкция оболочки барабанов - самый критический аспект успеха всех барабанных компаний, и здесь, пожалуй, Natal на коне - оболочки у них потрясающего качества и точной круглой формы.

Вышеупомянутый лак внешнего слоя умело нанесен на барабаны, в то время как внутренняя оболочка шлифованная, но необработанная. Края оболочек 45° и покрыты слоем воска.

Лаги в виде башенок имеют овальные и круглые мотивы, и поскольку они являются "башнями", то гордо исходят от оболочки. Ихнее блестящее хромирование гарантирует, что они подчеркивают еще больше отражения ореховых оболочек барабанов с любого угла, и солнечного лого компании Natal вылито на наружной стороне сверху каждого лага.

Овальные/круглые мотивы повторяются по всей барабанной установке в множестве деталей - наиболее заметны на машинке малого барабана, креплении для томов и креплении ножек для флор тома.

  • Обсуждаем

Мы уже отметили вначале нашего обзора, что, несмотря на тонкую оболочку, барабаны на удивление тяжелые из-за оборудования установленного на них. После дополнительных стоек Natal Pro Series перемещение всей "оравы" на нужное место обеспечило бесплатную тренировку мышц как в спортзале.

Как и все барабаны Natal, эта тоже имеет однослойные пластики Aquarian. С довольно тонким рабочим пластиком Polaris и без порта на переднем пластике, бас бочка склонна к более резонансному звучанию в виде "бума".

Мы решили подзвучить бас бочку микрофоном, что озадачило нас на некоторое время. Вырезав отверстие в переднем пластике и добавив немного демпфирования в скором исправило ряд вещей и бас бочка начала извлекать низкие, энергичные ноты.

Орех известен своим темным звучанием, но мы заметили, что этот барабан в значительной степени был сфокусированным и чистым при игре. Настройка барабана немного ниже придает звучанию темного оттенка, но всё равно есть удовлетворительный удар по бас бочке.

Если натянуть пластик, то немного уменьшается атака в пользу плотной "древесной" ноты. На протяжении всего диапазона настройки, барабан всегда звучит огромным.

Малый барабан неожиданно резкий и хрустящий, естественно опирается на высокую настройку. При этом он "кусает" со жгучей ясностью, обладая при этом достаточным объемом, чтобы контролировать звук.

Рим шоты извлекаемые малым барабаном имеют потрясающую агрессию, в то время как кросс-стик воспроизводится громко и ясно. Чувство энергетики барабана распространяется на его игру, при этом наименьшее прикосновение к краю пластика приводит пружины в движение.

Настройка малого барабана в диапазоне чуть ниже (чтобы добиться больше хрустящего звука), нуждалась в замене пластика на более толстый, но мы получили необходимый нам звук. Малый барабан с глубиной в 6,5" внесен в наш список "стоит попробовать"!

Качества орехового дерева наиболее проявили себя при игре на томах, которые дышат теплым, богатым тоном с уровнем састейна, что может быть описан только словом роскошный. "Короткие" подвесные томы отзываются мгновенно, в то время как флор том предлагает столько же нот, сколько и силы.

Замена поставляемых пластиков с покрытием на одиночные прозрачные пластики открыло звучание еще глубже, сделав барабаны еще мясистей по тональности и ударнее в целом. Присутствует особенное затухание барабанов - может и нет ничего длиннее этого звука.

Установка двухслойных пластиков снова усилила барабаны - звучание стало эквивалентным "ядерному взрыву".

  • Вердикт

Компания Natal уже светится своей репутацией и гарантировано станет фундаментальным брендом с этой хорошо-оборудованной, отличной по качеству барабанной установкой. Стоит ожидать еще больше сюрпризов от этого бренда с Великобритании!

  • Рейтинг Music Radar - 4/5.
  • За: поразительное звучание и качество конструкции.
  • Против: не очень много негативных аспектов.

natal walnut drum kit, барабанная установка natal walnut

 

Видео: Natal Walnut Kit на выставке NAMM Winter 2012

 

Возможно Вас заинтересует:

 

Обсудить у нас на форуме

Вступить в нашу группу ВКонтакте



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Единственное, что нанесет вред удовольствию игры за барабанной установкой так это боль в ушах. На самом деле очень пугающе как быстро появляется звон в ушах если гитарные усилители настроены слишком громко или барабанщик "слишком активный". На рынке есть огромный выбор беруш или затычек для ушей, но что отличает рассматриваемый предмет...
Дабл стопом называются две ноты, сыгранные одновременно. В этом уроке я опишу несколько приемов, как это делается. В следующий раз, когда, играя, вы попадёте в тупик, постарайтесь использовать дабл-стопы. Нисходящие терции - это тоже неплохо. Например, вы в E миксолидийском (E, F#, G#, A, B, C#, D) начните с C#...
Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Компания Meinl - это воплощение эффективной немецкой техники, объединяющей более 50 лет создания инструментов вместе с развитием технологий производства. Постоянно расширяющийся ассортимент тарелок от компании Meinl учитывает все стили музыки. Набор, который нам прислали для обзора, это подборка...