My Music News

Последние статьи

Серия барабанных установок Odery Eyedentity

odery eyedentity series drums, серия барабанных установок Odery Eyedentity Series
В мире барабанов, которые имеют больше сходства, чем различий, столкновение с компанией Odery - это поток свежего воздуха!

Компания основанная в Бразилии, Odery предлагает что-то другое и делает это с гордостью. В прошлом году мы рассмотрели серию начального уровня Odery Fluence Fusion Series, а сегодня у нас новая и раскошная Eyedentity.

Спецификация:

  • Название: серия барабанных установок Odery Eyedentity
  • Цена: $1385
  • Место происхождения: Бразилия
  • Материал оболочки барабанов: скандинавская береза с передним слоем из тигрового дерева; североамериканский клен; африканскя бубинга.
  • Окраска: Imbuia Fade, Soft Gold Burst, Soft Cobre Burst, Explosion, Transparent Black Burst (как на рисунке внутри новости).
  • Слои: томы - 7 слойные, 5мм; бас бочка и малый барабан - 6 слойные, 7,2мм.

"Рим шоты соответственно яркие и четкие, а кросс-стики очень живые, идеальны для вашей игры самбо и босса-новы".

  • Конструкция

Наиболее очевидный и удивляющий фактор - это превосходное экзотическое тигровое дерево. Оболочки на самом деле созданы со скандинавской березы с единственным наружным слоем с тигрового дерева. Это лишь один из нескольких видов конструкта оболочек Eyedentity, все из которых используют высококачественное дерево.

Оболочка с тигорового дерева и березы - самая зрелищная и привликает очень много внимания с её окрашенной и блестяще-лакированной окраской Transparent Black Burst. Но вы можете выбрать и 100% бубингу с окраской Bubinga Explosion, или 100% североамриканский клен с выбором трех окрасок: Imbuia Fade, Soft Cobre Burst или Soft Gold Burst.

Березовые оболочки барабанной установки для обзора окрашены даже внутри. Края оболочек - острые 45°, практически без округлений на внешней стороне.

Размеры разумные, наша установка в стиле fusion - Eye.402, которая имеет 10"х8" и 12"х9" крепленные тома, 14"х13" и 16"х15" напольные тома, 22"х18" бас бочку и 14"х6" малый барабан. Все томы 7 слойные в 5мм толщиной, а бас бочка и малый барабан 6-ти слойные и 7,2мм толщиной.

Odery предлагает хороший альтернативный выбор барабанных размеров и нам стоит упомянуть о еще одном сете - Eye.502, которая имеет довольно модные мелкие томы (8"х6,5"; 10"х7"; 12"х7,5"; 14"х11" и 16"х13") и идет вместе с другими характеристиками оболочек - в этот раз 30% клена и 70% бубинги.

Малые томы оснащены с креплением для томов Odery Hi Tech Suspension System, которые похожи на Pearl OptiMounts. Они крепятся к обеим верхним и нижним лагам, и поэтому очень надежные. В комплекте также идут два одиночных New Project клемпа для стоек.

Два напольных тома имеют свои собственные ножки, в то время как бас бочка имеет огромные шпоры, своего рода мега-распорки, которые вы обычно ассоциируете с топовой спецификацией Sonor, например.

В отличие от многих других относительно новых и острых по ценам компаний, Odery избегает частей общего вида. Почти всё созданно с нуля с впечатляющими результатми.

Например горбатые болты-"когти" для натяжения ободов бас бочки, которые на самом деле прикручиваются к ободам, так что они всегда идеально выравниваются и не рассыпаются по всему полу, когда вы меняете пластики.

Квадратные лаги минимальны для контакта и имеют толстые резиновые плинтусы и привлекательные латунные вставки, в то время как крыловидные зажимы имеют отличную эргономичную форму буквы "S".

Они выглядят дорогими и с тем, как Odery со вкусом создали металлические эмблемы и изоляционные крепления, подтверждает миссию компании на создание выдающихся барабанов!

Мы можем придраться только к нескольким вещам. Первое, это сложный механизм для поднятия пружины, к которому мы вернемся чуть ниже. Второе, это хромирование на трех-ярусных 1,6мм обручах, которые по какой-то причине довольно тонкие и "печальные".

Всё остальное хромирование на лагах и креплениях просто отличное. По иронии судьбы, обручи, пожалуй, единственная часть в которой Odery "хромает", но, несомненно, этот промах может быть быстро поправлен.

  • Обсуждаем

 Острые 45° края оболочек, практически без округлений, означают, что существует наименьший контакт между пластиками и оболочкой. Такой тип краев действует как гитарный бридж и теоретически вы получаете больше приятного звучания пластика и меньше вливание тембра от оболочки.

Это также относится и к томам, которые являются живыми, яркими и резонансными. Оболочки, конечно, с березы, которая известна также как "сфокусированное дерево", и все четыре тома действительно великолепно сбалансированы.

Настройка пластиков занимает всего несколько поворотов болтов и Evans G1 являются доказательством, что Odery не срезает углы.

Eyedentity имеет градуированную оболочку, где бас бочка и малый барабан толще, чем томы. Этот дополнителный обхват дает барабанам дополнительную "твердость", таким образом бас бочка по началу звучала довольно тяжелой. Агрессивный тон, острый и похожий на хлопок.

Это совсем не плохо, так как настроеная высота звучания быстро падает вместе с расстоянием. Вы сохраняете атаку и четкость, но при этом получаете глубину.

Пластик на бас бочке имел 6" вырез, которые добавляет больше сухости и воздействия. Тем не менее, это большой звук, который мы закаляли с немного спущенным пластиком и небольшим полотенцем прижатым к внутреннему пластику. Таким образом мы получили выгоду звучания большой оболочки, но с более теплой тональностью.

Перед тем как начать обзор звучания малого барабана, вернемся к вопросу с необычным механизмом для натяжения пружины. В отличии от педалей, мы предполаем, что этот механизм нуждается в наименьшем количестве настроек насколько это возможно. Odery имеет больше настроек, чем вы себе могли представить!

Ручка натяжения пружины может фиксироваться в четырех позициях. Начиная от "снято", затем "слишком свободно и поэтому без пользы", потом "немного свободно и фанково" и наконец "немного жестко или обычное использование".

Мульти-позиции может и звучит как неплохая идея, но на практике мы обнаружили их излишними, скорее помехой, чем помощью. Как только вы нашли идеальное натяжение, все другие позиции будут компромиссом и довольно таки неподходящим. Но это только на наш взгляд, вам может и понравится!

Уровень снятия/натяжения достаточно комфортный, округлая ручка натягивает пружину вертикально вниз и вверх. Она, однако, довольно жесткая и может вызвать шумный грохот пружины по нижнему пластику.

Рифленное кольцо перед верхним, четырех-позиционным переключателем на самом деле регулирует натяжение пружины и функционирует против часовой стрелки, для увеличения натяжения. Его непривычно держать, поскольку оно маленькое и находится под четырех-позиционным переключателем. Но как только вы привыкните к нему, вы не будете больше обращать на это внимания.

Как и всё остальное от компании Odery, всё система натяжения пружины сделана прочно и выглядит надежно, но имеет некоторые проблемы если через чур "стараться".

После всего сказанного, звук малого барабана всё равно просто великолепный! Мы считаем, что 6" является недостаточно используемым размером, но универсальной глубины, в результате чего звук имеет мускулистый тон без какой-либо мутности.

При средне-высокой настройке присутствует чистота и ясность звучания в сочетании с основой "тела". И при сильной игре по центру звук остается ярким и резонансным, что не всегда присутствует в малых барабанах.

Часто малые барабаны мертвые в центре, но толстая березовая оболочка и острые края, очевидно, объединились, чтобы сделать этот барабан оживленным во всех местах пластика.

Рим шоты соответственно яркие и четкие, а кросс-стики очень живые, идеальны для вашей игры бразильского самбо и босса-новы.

  • Вердикт

Потрясающая окраска, материал высокого качества, превосходное внимание к деталям и приемлемая цена! Отставив несколько легко устраняющихся деталей с оборудованием в сторонку, барабанная установка Odery Eyedentity является захватывающей альтернативой нынешним стандартам.

  • Рейтинг Music Radar - 4/5.
  • За: качество за соответствующую цену; качественная конструкция; сбалансированные томы; отличный звук малого барабана.
  • Против: сложный механизм натягивания пружины малого барабана; немного тонкое хромирование на некоторых ободах.

 

odery eyedentity series drums, серия барабанных установок Odery Eyedentity Series

 

Несколько видео с серией барабанных установок Odery Eyedentity:

 Odery Eyedentity Explosion Bubinga soundcheck:

 Odery Eyedentity Maple soundcheck:

 

 



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
В этой статье известный барабанщик Gavin Harrison поделится своими размышлениями о записи барабанов и личным опытом в этой сфере. Если Вам интересно как живут звезды и как они решают вопрос записи инструмента на котором играют, то вперед к прочтению этой статьи! Gavin Harrison расскажет о преимуществах личной студии или репетиционной...
Две предыдущие статьи представили множество методов для развития способностей определения нот на слух с использованием гитары, как инструмента для тренировки слуха. В этой статье я бы хотел предложить вам несколько способов развития слуха, использующих аккорды. Начнем с игры ряда произвольных мажорных и минорных аккордов по всему грифу, который запишем на...
В игре барабанщик прилагает больше физических усилий, чем кто либо другой с музыкантов. Поэтому стоит уделять особое внимание своим мышцам, заниматься в качалке или же просто уделять внимание спорту и держать своё тело в форме. Физическая разминка перед игрой - это способ обретения нужной формы перед занятиями. Мышцам необходимо время,...