My Music News

Последние статьи

Барабанная установка Odery Fluence Fusion Series

odery fluence fusion drum kit, барабанная установка Odery Fluence Fusion
Несколько лет назад, в Wembley Drum Centre, мы заметили самую необычную барабанную установку с незнакомым названием. Как выяснилось она была сделана в Бразилии компанией под названием Odery, с использованием родных зернистых деревьев таких как имбуя (imbuia) и араукария (araucaria).

Для нашего первого обзора компании Odery, мы имеем бюджетную линию Fluence, сделанную в Китае, как, в общем, и любые бюджетные барабаны. Независимо от этого, барабаны всё равно выглядят особенными и идут с полным комплектом оборудования.

Спецификация:

  • Название: барабанная установка Odery Fluence Fusion Series
  • Цена: $930
  • Место происхождения: Бразилия
  • Материал барабанной обечайки: клен и береза
  • Края кадла: 45°
  • Конструкция

Есть две серии Fluence: Jazz - из клена и липы; и Fusion (о которой идет речь в обзоре) - из клена и березы. WDC предоставляют три разных шести-барабанных комплекта с полным набором оборудования и стоек.

"Выглядят они очень умно - эти барабаны могут с легкостью быть топовой профессиональной барабанной установкой. Двухцветный лакированный блеск просто фантастический!"

Наш комлект имел 10"х8 и 12"х9" крепленные тома, 14"х13" и 16"х15" флор томы, 22"х18" бас бочку и 14"х6" малый барабан. Точная конструкция обечайки - это 2 внешних слоя американского клена, три средних слоя березы и три внутренних слоя китайского клена - всего 8 слоев, 7 мм в толщену. Края кадла вырезаны стандартно в 45°, остро и точно.

Внутренний, положеный горизонтально слой из китайского клена, имеет приятную изюменку и теплый, сливочный вид. Обечайки с точностью круглые, что очень хорошо для звучания барабана.

Выглядят они очень умно - эти барабаны могут с легкостью быть топовой профессиональной барабанной установкой. Двухцветный лакированный блеск просто фантастический, а малый барабан и бас бочка имеют по 20 лагов! Болты-зажимы для бас бочки литые и имеют резиновые прокладки, также их имеют небольшие литые лаги.

12" и 13" томы фиксируются точно по центру бас бочки с помощью надежного трех-уровневого крепления. Оно имеет конструкцию шара с гнездом, "L" видные руки с мемори локами на каждом уровне. Каждая "L" видная рука крепится в разъем тома - корпус в виде "Y" сделанного из толстой стали, который в свою очередь прилагает к паре лагов. Это не система свободного обращения (прим. - система free-floating), но ввинчивается в оболочку внизу "Y" видного корпуса с помощью гексогональной втулки, которая также служит и воздушным отверстием.

Что касается оборудования, педаль бас бочки имеет полную основу с резиновой прослойкой снизу и привинчивается к бас бочке с помощью легкодоступного винта. Привод из двойной цепи, а колотушка имеет двойное использование - мягкую сторону и пластмассовую. Есть пять пунктов калибровки для настройки угла колотушки, а литая основа твердая и имеет хорошое сцепление.

Хай-хет имеет одиночную цепь, но выглядит крепким и надежным. Натяжение настраивается с помощью большой пластмассовой ручки, а верхняя часть хета свободно остается между двумя пластмассовыми полушарами. Зажим имеет лаконичный, минимальный для контакта дизайн.

  • Обсуждаем

От кленовой конструкции мы ожидали относительно теплый звук с сильными средними частотами. Мы сначала попробовали бас бочку, но обнаружили, что тон сенсорно жесткий и прохладный, хотя мощный и резонансный.

Барабан идет в комплекте с неизвестным, похожим на Powerstroke 3, рабочим пластиком, и однослойным передним пластиком с вырезом. Мы поменяли рабочий пластик на Evans Emad и засунули маленькое полотенце внутрь, прислонив к рабочему пластику, что улучшило звучание - утеплило тон и подчеркнуло низкие частоты. Наверно, барабан просто нуждался в небольшой разыгровке.

У нас не было таких проблем с малым барабаном. Мы взяли его на концерт и обнаружили, что он приятно адаптируется к игре. Он имеет древесный, коренастый тон с отличной чувствительностью и даже не посмел захлыснуться при более жесткой игре. Ручка для снятия натяжения пружины довольно маленькая и жесткая, а пружинам была необходима небольшая настройка, поскольку ложе малого барабана было немного шире, чем обычно.

Пластики томов вошедшие в комплект были прозрачными двух-слойными рабочими пластиками с демпфированием по периметру. Резонансные пластики были намного тоньше когда мы их сняли, больше похожи на резонансные пластики для малого барабана, так что они легко растянутся и их надо будет сменить в скором времени. Но сочетание двухслойных рабочих пластиков с ультра тонкими резонансными сделало звук крепленных томов пением, а флор томы гудели, оставаясь при этом резкими и энергичными.

Что касается оборудования, то педаль для бас бочки гладкая и быстрая, стойка для хай-хета отличная и адаптируемая. Все стойки имеют высококачественные двух-уровневые ножки с очень грубой стали и полированного хрома. Есть также большие мемори локи на всех уровнях плечей. Мы обнаружили некоторые винты и разъемы для креплений плечей стоек немного жесткими, но надеемся они в скором времени ослабнут.

Мы также чуть не порезались об острый край малого барабана снизу кадла, но теперь уделяем внимание таким мелочам. Качество, крутой внешний вид и оборудование прохладной чистой силы - это просто фантастика за такую то цену. Вы получаете шесть барабанов высокого качества с лакированным блеском поверх облицовки амириканского клена, и к тому же оборудование, которое не будет неуместным даже за цену выше $1000!

Мы не знаем как компания Odery может позволить себе эти барабаны по такой дешевой цене - возможно, это связанно с относительно низким курсом за бразильскую валюту? Как бы там не было с международной экономикой, но это точно одна из лучших когда либо созданных барабанных установок в соотношении цена/качество!

  • Вердикт

Фантастическая барабанная установка за цену, что заставляет пускать слюни!

  • Рейтинг Music Radar - 4,5/5.
  • За: оборудование высокого качества, отличный внешний вид, адаптируемое звучание.
  • Против: немного жесткие винты и разъемы.

odery fluence fusion drum kit, барабанная установка Odery Fluence Fusion

 

Возможно Вас также заинтересует:

Вернуться на главную


forum logo
join group 3
register

 



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Бессмысленные упражнения... стоит или не стоит прибегать к ним? На самом деле это неправильный вопрос. То, что следует ниже - это разговор, который произошел по e-mail между мною и одним молодым гитаристом: "Том, я уже почти год пытаюсь улучшить свою игру при помощи разных глупых упражнений, но с минимальным прогрессом....
The Brick - это 20-ти слойный малый барабан, толщиной в 15мм, размером 14"х7" и имеющим оболочку с китайской березы. Он находится в серии Ludwig Epic и имеет 2,5 мм трех-уровневые обручи, 20 односторонних Keystone лага и выбор трех поверхностей - Transparent Red, Natural Birch и Transparent Black. Хотя это самый...
Выбирая электронную барабанную установку из серий Yamaha DTX, барабанщики с меньшим бюджетом, вероятно, вложат свои инвестиции в серию DTX500, например, в комплект Yamaha DTX540K. "Модуль Yamaha DTX500 впечатляет очень приличным выбором коротких, ярких и, самое главное, динамичных звуков." Спецификация: Название: электронная барабанная установка Yamaha DTX540K Цена: $2500 Подключения: стерео выходы...