My Music News

Последние статьи

Обзор барабанной установки Pearl Masters Premium Legend Kit

pearl masters premium legend navy blue sparkle, барабанная установка pearl masters premium legend navy blue sparkle
Серия установок Masters фирмы Pearl выпускается уже около двадцати лет и на данный момент ярлык «Masters» разделился на две категории - Masters Custom и Masters Premium.

Линейка Masters Premium, представителем которой и является рассматриваемая в этом обзоре установка, в свою очередь, подразделяется на Masters Premium Maple (MMP) и Masters Premium Legend (MPL). Исходя из системы номенклатур фирмы Pearl, можно подумать, что MPL является лучшим вариантом из линейки Masters Premium. Но по цене MMP и MPL одинаковы. Различает их конструкция корпуса.

Спецификация:

  • Название: барабанная установка Pearl Masters Premium Legend
  • Цена: $4970
  • Материал оболочки: клен
  • Края оболочки: острые 45° с небольшим закруглением
  • Окраски: Piano Black, Matte Natural, Scarlet Fade, Navy Blue Sparkle (как на рисунке), Brooklyn Burst и 27 других заказных окрасок
  • Количество слоев: 6
  • Особенности: качественная установка профессионального уровня
  • Конструкция

Основу MMP представляет четырехслойный корпус из клена с армированными кольцами, в то время как рассматриваемый нами  MPL изготовлен на основе шестислойного кленового корпуса. Не смотря на разницу в числе слоев, толщина корпуса барабана MPL больше толщины соответствующего корпуса барабана MMP всего лишь на четыре десятых миллиметра.

Pearl Premium Legend Kit
Таким образом, толщина каждого слоя  MPL равна 0,9 мм (толщина шести слоев составляет 5,4мм), в то время как MMP использует чередование слоев по 0,9мм и 1,6мм (по два слоя каждой толщины в результате дает 5мм). Pearl уже давно использует систему чередования слоев древесины разной толщины при изготовлении барабанов, поэтому изготовление тонких корпусов из листов древесины одинаковой толщины является новым подходом для данной компании. Толщина в 5,4мм одинакова для всех барабанов данной установки, в том числе для малого барабана и басового барабана.

Клен, используемый при изготовлении установки, Pearl классифицирует, как «отборную древесину высшего класса», А класса (A-class). Внешний вид и звучание установки, несомненно, подтверждают слова Pearl –древесина обработана таким образом, что в одно и то же время она плотно спрессована и имеет возможность немножко «плавать».

Стандарты конструкции корпусов также, несомненно, высоки - каждый барабан, в итоге, получается максимально близок к изначально задуманной конструкции.  Технология перекрывающих замковых соединений от Pearl также выполняет значительную роль.
Хотя на данный момент существуют множество различных методов соединения древесины, имеют место определенные причины технического и эстетического плана, способствующие использованию замковых соединений. При таком соединении внутренняя часть корпуса запечатана лаком, в то время как угол среза листа древесины на стыке примерно равен 45°.

Доступно пять исходных вариантов обработки лаком, а также двадцать семь специальных дополнительных опций, что в итоге  составляет тридцать два варианта обработки на выбор. Цвет барабанной установки в данном обзоре Navy Blue Sparkle является новой цветовой схемой, наряду с Matte Natural и Brooklyn Burst.
Фирма Pearl заслужила себе хорошую репутацию в области обработки лаком – качество и глубину лакировки тяжело описать, не впадая в область барабанного фетишизма. Басовый барабан с обоих концов обут в поблескивающие на свету деревянные обода, в то время как остальные барабаны венчают новые Fat Tone от Pearl.  

Умный гибрид тройного фланцевого соединения и литых ободов является отличным сочетанием. За основу взята конструкция обычного обода с фланцевым соединением. Далее этот обод сгибают по верхнему краю, а затем сваривают. В результате получается  более тонкая кромка обода, обладающая прочностью литого обода.

Данная конструкция ободов, называемых Fat Tone, по мнению Pearl способна улучшить способность барабана держать строй и добавить отчетливости rimshot`ам. При этом они не должны сильно влиять на общий звук, в той степени, в которой это делают обычные литые обода.

  • Обсуждаем

Pearl Premium Legend Kit
Premium Legend Kit оснащен мощными упорными ножками огромного басового барабана, телескопическими ножками стоек и коренастыми держателями томов Pearl`s Opti-Mounts.

Новым элементом конструкции всех барабанов стал новый air hole басового барабана - Golden Ratio (Золотое Сечение). Золотое сечение – древний математический принцип, основанный на пропорциях, и Pearl использовала этот принцип при выборе места расположения air hole`а.

В результате использования этого принципа теперь air hole`ы на томах и бас барабане располагаются ближе к резонансному пластику, что увеличивает низкие частоты, в то время как для рабочего барабана они располагаются ближе к ударному пластику для акцентированной атаки.

Рассматриваемая установка состоит из басового барабана 22”x18”, томов 10”x7” и 12”x8” и напольного тома 16”x14”. Комплект дополнен напольным томом 14”x12” и малым барабаном 14”x6”. Не смотря на то, что басовый барабан обладает тонким корпусом и имеет достаточно большой диаметр, при игре на нем практически не возникает обертонов. Без демпфирования лучше использовать пластик Remo Powerstroke 3 и резонансный пластик  с porthole`ом – звук будет получаться глубокий и пробивной, и нежелательные частоты будут сведены к минимуму.

С подтянутыми пластиками звук становится более ярким и более резонирующим, но при этом вся мощь барабанной установки остается очевидной. На более низких настройках тон барабанов может значительно опускаться, но барабаны безошибочно реагирует на удар.

На томах, и сверху и снизу, стоят Remo Ambassador без напыления, и эта комбинация дает  почти бархатные тона, которые прекрасно резонируют.  Каждая нота на мгновение замирает, затем чисто угасает и только время от времени большой напольный том резонирует, откликаясь на игру по альтам.

При тестировании установки «вживую» мы установили немного демпфирующего материала на резонансные пластики напольных томов, чтобы приглушить часть звенящего отзвука, однако во всех остальных случаях, в том числе и при записи барабанов, эти тома могут обойтись и без демпфирования. При мягкой игре они нежно журчат, но, прибавляя динамики, они дают богатый и плотный звук. Вышеупомянутые Fat Tone в данном случае играют не последнюю роль.

Смена исходных пластиков на Ambassador с напылением позволяют зазвучать древесине барабана в полном объеме. Двойные пластики, в то же время, делают звук еще более насыщенным и «жирным».

В отличие от других барабанов,  малый барабан укомплектован новыми лагами от Pearl, позаимствованными из серии Reference Pure Series. Рабочий барабан, как и все остальные барабаны установки, отлично показывает себя в деле. Он сочетает в себе резкость, благодаря металлической отделке, и теплое звучание, благодаря деревянному корпусу. Обода Fat Tone, несомненно, усиливают его агрессивный звук, в то же время, позволяя барабану «дышать».

С увеличением натяжения пластиков, барабан дает хрустящий и громкий звук. Понижение тона делает звук более «жирный», но, не смотря на это, он остается пробивным.

Опять же, демпфирование, если и необходимо, то только в мизерных количествах, так как малый барабан отлично сбалансирован. На примере игры щетками и кросс-стикингом проверено – этот барабан также отлично звучит при деликатной игре.

  • Вердикт

Продукция компании Pearl, как всегда качественно изготовлена, отлично выглядит и потрясающе звучит!

  • Рейтинг Music Radar - 4/5.
  • За: изумительный вид, звучание и конструкция.
  • Против: соответствует профессиональной цене.

 

pearl masters premium legend navy blue sparkle, барабанная установка pearl masters premium legend navy blue sparkle

 

Небольшое видео с установкой (BD, T, FT):

 

Обсудить у нас на форуме

Вступить в нашу группу ВКонтакте

  • Автор: Adam Jones (Rhythm)
  • Перевод и оформление: Григорий "Grif" Соколов
  • Обзор взято с сайта - Music Radar
  • Copyright MyMusicNews



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Я никогда не смогу преувеличить важность того, что музыканту необходимо развивать свой слух. На самом деле я считаю, что развитие хорошего "внутреннего слуха" - умения разбирать составные части музыки исключительно за счет прослушивания - самый важный элемент на пути становления хорошим музыкантом. Как я говорил ранее, обладание здоровым воображением -...
Мне повезло: я получил в подарок немецкую гитару Musima Eterna Deluxe выпуска середины 1960-х редкой модификации – со сложной распайкой звукоснимателей и встроенными эффектами, в отличном состоянии. Как многие гитаристы, я поначалу скептически отнесся к почти антикварному инструменту. Но, подключив его к усилителю, был потрясен твердым и мощным рыком и...
В сегодняшнем мире midi-технологий и семплированных инструментов запись живого акустического рояля – задача не для слабых духом. Сегодня любой звукорежиссер может быть уверен в хорошем качестве звука клавишных инструментов, таких как Garritan’s «Authorized Steinway» или «Ivory». Однако, в тех случаях, когда рояль должен играть главную роль в миксе либо когда...