My Music News

Последние статьи

Барабаны Pearl Reference Pure Series - барабанные установки премиум класса

pearl reference pure series kit, барабанная установка pearl reference pure series
Компания Pearl всегда предлагала самый широкий выбор барабанных установок чем любой другой барабанный производитель.

Для своей серии Reference Pearl предположили, что малый том должен иметь другую конструкцию кадла чем бас бочка; барабанная установка Reference Pure создана намного тоньше и легче и предназначена больше для студии чем дороги и туров.

"Настроенный как раз в среднем диапазоне напольный том 14"х12" имеет богатое и громовидное звучание."

Спецификация:

  • Название: барабанная установка Pearl Reference Pure Series
  • Цена: $8355 (!)
  • Материал обечаек: различное количество слоев из клена, березы и красного дерева
  • Края кадла: острые 45°; малые томы с округлением, напольные томы и бас бочка полностью округленные.
  • Количество слоев: бас бочка и напольные томы - 8, томы и малый барабан - 6.
  • Машинка для малого барабана: SR-1000 Glide-Lock
  • Крепления для томов: изоляционные алюминиевые том холдеры Opti-Mount
  • Пластики: на томы - рабочие пластики Remo Reference Clear Ambassador, резонансные пластики Remo Clear Ambassador; пластики для малого барабана - рабочий пластик "Window", резонансный пластик Remo Clear Ambassador; пластики для бас бочки - резонансный пластик Remo Coated Powerstroke-3 с 4,5" отверстием, рабочий пластик для бас бочки - Remo Clear Powerstroke-3.
  • Конструкция

Название Reference обозначает оптимизированную конструкцию обечайки, её толщину и углы выреза края кадла. Для этого обзора был прислан комплект включающий бас бочку 22"х16", томы 10"х7" и 12"х8", напольные томы 14"х12" и 16"х14", а также малый барабан 14"х5".

Следуя за "формулой" Reference, различные барабаны имеют разное количество слоев дерева. Таким образом малые томы имеют шестислойные обечайки с толщиной в 5,4 мм, а напольные томы и бас барабан имеют по восемь слоев и толщину в 7,2 мм.

10" (и опционально 8") томы сочетают дерево клен (на внешней части) и березу (во внутренней), 12" том создан из 100% клена, а напольные томы и бас бочка имеют внешний слой из клена, а внутренний из африканского красного дерева. Малый барабан шестислойный с двумя внутренними слоями из березы и четырьмя внешними слоями из клена и 45° вырезом краев кадла.

Если взглянуть внутрь малого барабана, то можно увидеть белоснежную березу, а в напольных томах и бас бочке румяное коричневое красное дерево. Pearl создают свои обечайки по другой схеме, чем большинство производителей барабанов (здесь мы говорим о известных компаниях) - соединяя слои используя "косую" систему, а не стыковое присоединение.

Зачастую так изготавливались винтажные барабаны - в результате немного внахлестное соединение внутри каждого кадла. Является ли это лучшим способом или нет, эти обечайки превосходны во всех смыслах этого слова.

Что касается внешней стороны, Pearl предлагает выбор из пяти лакированных поверхностей и 26 лакированных отделок специального заказа, а также две обертки - Polished Chrome и Vintage Marine Pearl, защищенные прозрачным лаком. Четыре из пяти "лавочных" выбора лакирования являются эксклюзивными для Европы.

Отделка VMP (Vintage Marine Pearl) стала нашим единственным разочарованием набора этой барабанной установки. Предположительно, идея заключалась в том, чтобы имитировать пожелтевший дымный вид старого морского жемчуга, но в результате выглядит это всё просто безвкусно.

Тонкие обечайки могут сделать этот комплект немного легче, но вы не почувствуете этого так как на них прикреплено достаточно много оборудования. Например, мы были удивлены весом напольных томов, хотя малые томы со своими алюминиевыми креплениями Opti-Mounts выглядели довольно обычно. Другие приспособления являются стандартом высокого уровня, что и следует ожидать от Pearl. Наиболее поразительным являются новые лаги с двойным креплением Swivel Tube.

Хотя это и мини-трубки, они на самом деле имеют стяжную гайку, что предотвращает перекрестное закручивание по резьбе. Настройка всей барабанной установки просто удовольствие, в том числе благодаря болтам из нержавеющей стали, которые просто скользят внутрь и наружу.

  • Обсуждаем

Когда барабаны прибыли стало заметно, что на них уже играли и настроили. Томы со слегка закругленными краями обечаек имели теплую атаку и нам особенно понравился напольный том 14"х12".

Настроенный как раз в среднем диапазоне напольный том 14"х12" имеет богатое и громовидное звучание. Нет ничего, что захламляет звучание. Кажется, что напольный том 16"х14" сейчас также популярен как и классический флор том 16"х16", и для этой барабанной установки это имеет смысл.

С таким большим количеством низа извлекаемого от африканского красного дерева он звучит также глубоко как и 16"х16" флор том, но с более сконцентрированным тоном. Отсутствие тех двух дюймов делает этот напольный том более играбельным, что позволяет вашей барабанной палочке иметь лучший отскок.

Малый барабан - это сверкающий маленький "сухарь". Глубины в 5" достаточно, чтобы сделать звук более острым чем в 5,5" барабане - живое и острое звучание, оно всплескивает в фанково-джазовой манере. Если играть в 0,5" от края барабана, удар извлекает сказочный звон, свидетельство отличных 45° краев кадла.

Есть малая доля улучшения качества точности - например чувствительность и правдивый ответ звучания если ваши роллы вдруг демонстрируют какую-либо неровность. В этом поможет Moongel (прим. - Moongel - специальное прозрачное, гелевидное вещество для нанесения на пластик барабана).

Поскольку малый барабан имеет 5" глубину, вы можете настроить его немного ниже, чтобы при необходимости получить дополнительную жирность, но мы считаем, что вам нужно рассмотреть вариант 6,5" если вы действительно хотите мясистого звучания. Нам кажется, что этот барабан звучит лучше при средней или высокой настройке, где его почти пронзительный тон, ясность и проникновение отображается в полном объеме.

Обручи Fat Tone со своим размером 1,6 мм очень легкие и резонирующие, но также супер-устойчивые с гофрированным верхним уровнем округленным внутрь, что создает круглую поверхность доброжелательную к вашим палочкам.

Большой плюс всех крупных производителей как Pearl то, что у них есть ресурсы для создания отличительного индивидуального оборудования, например, машинка для малого барабана SR-1000 Glide Lock. Её твердый рычаг поворачивается на 180° и имеет позицию блокировки, чтобы случайно не сбросить настройку.

Настройка натяжения осуществляется на противоположной стороне, возле ложа барабана; здесь дизайн предусмотрел большую рифленую ручку с фиксатором. На этот раз вам нужно снять фиксатор прежде чем поменять натяжение малого барабана. Как только вы получили нужный для вас результат, вы опускаете ручку, которая опять попадает в фиксированную позицию.

Пружины крепятся к шнурочкам, которые подвешены под 45° углом подтягивания, таким образом они лежат в хорошей и плоской позиции. Пружины 20-струнные из рулонной стали и медными пластинами. В качестве последнего уточнения - если вы хотите поменять нижний пластик, машинка и пластина ложа барабана могут быть сняты и при этом пружины будут оставаться на месте, так что вам не придется настраивать натяжение барабана заново.

В прошлом месяце поразительной бас бочкой оказался барабан установки Mapex Black Panther Retrosonic из орехового дерева, который был на удивление мягким. В этом месяце нас поразил бас барабан с красного дерева Pearl Reference Pure - как только мы прикрепили колотушки, извлекаемая нота получилась жесткой и довольно сухой.

Мы ожидали более теплый звук с реверберацией от тонкой обечайки из красного дерева. Частично такое поведение основано винтажным округленным краем кадла, которое утолщает атаку и подчеркивает темный тембр красного дерева. Pearl Reference Pure имеет много верха и низа, но не так много середины. В звучании присутствовал почти металлический клик при воздействии на барабан, а при микрофонной подзвучке в большом зале звук был отзывчивым как будто середина ушла контролировать реверберацию и громкость. В этом плане "чистый (pure)" наверно правильное слово для этого барабана.

Стандартный набор имеет 22"х18" бас бочку, но Pearl прислали 22"х16" и это нам подошло. Этот барабан еще грубее и короче (и он сохранит вам еще несколько десятков долларов!).

Отверстие в 4,5" на переднем пластике и двойные вентиляционные отверстия также помогают сфокусировать звучание бас барабана. Получился плотный хлопок, уверенный и менее звучный чем мы ожидали. Мы всё таки услышали ожидаемую теплоту подойдя вперед к установке.

  • Вердикт

Специально предназначенная для студии со своим темным и сфокусированным ударом, барабанная установка Pearl Reference Pure - это инструмент высочайшего качества!

  • Рейтинг Music Radar - 4/5.
  • За: богато оснащена всеми нужными вещами дизайна.
  • Против: чрезвычайно дорогая!

 

pearl reference pure series kit, барабанная установка pearl reference pure series

pearl reference pure series kit, барабанная установка pearl reference pure series

Видео: George Kolias - Pearl Reference Pure Series

 

Видео: барабаны Pearl Reference Pure на выставке NAMM Winter 2011

 

Возможно Вас также заинтересует:

Обсудить у нас на форуме

Вступить в нашу группу ВКонтакте

Подписаться на наш public page ВКонтакте



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
В двух прошлых частях мы рассказали о некоторых понятиях, которые должен знать каждый джазовый барабанщик. Данную часть статьи мы посвятим выбору тарелок и креплений. Мой опыт ни в коем случае не является единым правилом по которому решаются все обсуждаемые вопросы. Я лишь делюсь своим опытом и искренне надеюсь, что он...
Преемник серии Mapex M и Pro M, промежуточная серия Meridian упрощает выбор материала кадла барабана и имеет усовершенствованные компоненты такие как: лаги, крепления для томов и барабанное оборудование. Спецификация: Название: барабанная установка Mapex Meridian Retro Fusion Цена: около $1500 Количество доступных отделок: 12 Количество лагов: на томах - 12, на...
В трех предыдущих статьях я описал ряд различных упражнений для развития слуха, предназначенных для обострения способности определения нот на слух. Если вспомните, мы начали с исследования интервалов между парами нот, затем расширили границы анализа до аккордов. До этого момента мы использовали гитару в качестве инструмента для обучения. Однако тренировка слуха...