My Music News

Последние статьи

Барабанная установка Premier Spirit of Maiden

premier spirit of maiden drum kit, барабанная установка Premier Spirit of Maiden
Это логично, что пожалуй лучший рок барабанщик Британии играет на британских барабанах Premier. Nicko McBrain всегда прикосался к этим новаторским барабанным установкам.

С 1993 года Нико играл на фантастических установках от Premier, а также по договору компании с McBrain'ом, Вы можете купить точную копию барабанов Нико (если действительно захотите) в 6 последних туровых окрасках. Подождите начало следующего года и вы сможете купить новейшую подписную установку от Nicko McBrain'a с кленового дерева. Сегодня мы поговорим об очень доступной по цене установке, которая была украшена графикой Iron Maiden по отдельному соглашению с группой. Ощутите "Spirit of Maiden"!

Спецификация установки:

  • Название: Spirit of Maiden
  • Цена: $1320
  • Место происхождения: Великобритания
  • Цвет: Custom Eddie metallic wrap
  • Материал оболочки: китайская береза
  • Палочки в наборе: Нет
  • Барабанный стульчик в наборе: Нет
  • Края барабанов: 45°, острые, плоские
  • Размеры: 22" х 18" ББ, 10" х 9" и 12" х 10" ТТ, 16" х 16" ФТ, 14" х 5,5" МБ
  • Пластики: Remo Coated
  • Конструкция

premier spirit of maiden drum kit, барабанная установка Premier Spirit of Maiden
Важно понять эту трехуровневую конструкцию барабанов Nicko, так как Spirit - это установка с березы (Нико играет главным образом на кленовых), созданная для бюджетной серии APK. Идея с этим первым релизом является сохранение как можно низкой цены и тут мы процитируем Premier:

"Создавать графически покрытую установку с клена было очень дорого".

Таким образом Spirit - это пяти-барабанный сет: 22" х 18" бас бочка, 10" х 9" и 12" х 10" прикрепленные томы (обычные томы серии APK - 10" х 8" и 12" х 9"), 16" х 16" флор том и родной малый барабана 14" х 5,5". Пока что нет никаких планов о добавлении новых размеров, если конечно не будет большого спроса.

Для томов используется двойное крепление Roklok и таким образом барабаны подвешиваются в классическом стиле - непосредственно прикрепленные к оболочкам барабана без дополнительных скоб. "L" видные ручки крепко фиксируются в блоках для томов и зажимаются мемори локами. Дизайн этих больших круглых блоков на томах для ручек крепления довольно симпатичный, и эргономично созданные зажимы также добавляют солидности.

Оболочка барабанов - 6,6 мм и 6-ти слойная китайская береза APK. Краи оболочки острые 45° и присутствуют во всех барабанах, что есть отличной характеристикой для этой цены.

22" х 18" бас бочка имеет лакированные деревянные обручи. Родной 14" х 5,5" деревянный малый барабан завершает пяти-барабанную установку. Он имеет тонкое, мелкое барабанное ложе, простой и эффективный зажим для пружины, которая в свою очередь состоит с 20-ти стальных пружин прикрепленных лентой.

Томы и малый барабан имеют однослойные UK Coated пластики от компании Remo (сделанные в Китае), с прозрачными резонансными пластиками. Бас бочка имеет как обычно прозрачный рабочий пластик с кольцом демпфирования по периметру, в то время как передний пластик полностью черный с лого компании Premier в шрифте группы Iron Maiden. Это придает установке похожий вид на барабаны Нико в его турах.

Конечно, характеристикой для лучшей продажи является окраска с художественной работой, которая изображает известный талисман группы Эдди с альбома 1983 года - Piece of Mind. Окраска состоит с двух тонов - металлического серого и серебрянного, и производится  в Великобритании на том же объекте, где и персональные барабаны туров для Нико. Каждый барабан имеет эмблему с серой-поверх-черным надписью Iron Maiden и Premier поменьше, в красном цвете и в стиле Maiden.

premier Spirit of maiden snare drum, малый барабан Spirit of Maiden
APK одноконечные лаги находятся на тонких резиновых прокладках. Теперь эти лаги довольно большие и ведут к одной небольшой проблемке дизайна, которую мы обнаружили - имея двойной ряд лагов на малом барабане в 5,5" глубиной, остается очень мало места для металлических обручей. Поэтому если вы затягиваете рабочий (или резонансный) пластик, то оконечники ободов почти соприкасаются лагов. Возможно 6" малый барабан был бы лучше, что позволило бы иметь немного больше пространства.

Барабаны идут в комплекте с креплением для томов и ножками для флор тома, но вам понадобятся стойки и педали - и Premier рекомендует новую 3000 серию.

  • Обсуждаем

Как объяснялось раньше, установка Spirit - это модель серии APK с китайской березы. Простая причина этого то, что компания Premier хотела сохранить доступную цену, а береза доступнее и дешевле, чем клен. Поэтому Premier создали установку с березы APK, а не с клена серии XPK.

В конечном счете это не имеет большого значения. Размер оболочки, выбор пластика и настройка - всё это имеет больше влияние на звук ваших барабанов, чем выбор дерева березы или клена. Когда мы говорим, что береза часто характеризируется как носитель плотного и сфокусированного звука, то мы действительно имеем такое звучание в этой барабанной установке. Пять барабанов довольно сбалансированы между собой - они резонируют в достаточно управляемым, симпатичным образом.

Дополнительный дюйм глубины томов таки делает разницу, что дает больше фундаментального и плотного звучания. Павер томы являются откликом 1980-х - времени, когда был выпущен альбом Piece of Mind. В сочетании с пластиками Remo вы получаете яркий, но плотный отклик, стиль пластиков Ambassador, который является стандартом индустрии и необычайно прочный.

Настройка довольно гладкая, болты для лагов хорошо обработаны, так что вы сможете попробовать разную высоту настройки быстро и надежно. Дополнительная глубина томов позволит вам настроить звучание выше, как сам Нико, без потери упитанности тона. У нас не было проблем с прямым креплением для томов. Может вы и пожертвуете небольшим резонансом по сравнению с ISO креплением, но множество барабанщиков исправляют это с помощью небольшого куска скотча. Мы предпочитаем старую школу - когда прямое крепление непосредственно приводит к смешению томов и атмосферы бас бочки.

Это "утепляет" звучание и создает впечатление более комплексного инструмента. Бас бочка в 22" х 18" имеет стандартный для нынешних времен Powerstroke-стильный одиночный прозрачный пластик с кольцом демпфирования по периметру. Мы не посмеем вырезать отверствие в переднем черном пластике с логотипом, хотя неизбежно и логично, что многие владельцы этих барабанов будут это делать. Мы просто прикрепили педаль и били по бас бочке колотушкой, вызывая действительно впечатляющий удар и звук. И также как и с томами, звучание сопровождалось с приятным мускулистым присутствием.

Аккуратная машинка для натягивания пружины имеет хорошо продуманную резиновую ручку для снятия натяжения струн. Она надежная и тихая. Малый барабан имеет точную тональность, свежий и довольно темный и резкий звук в центре. Опять таки, мы с радостью играли на нем без какого-либо затухания, рим шоты и кросстики стреляли без извлечения неприятных овертонов или вне контроля.

  • Вердикт

Являетесь ли вы фанатом Maiden или нет, разукраска с образом Эдди предает этой установке своего рода уникальный вид, который вы ожидали бы увидеть на установке подороже.

  • Рейтинг Music Radar - 4/5.
  • За: хорошая настройка, хорошие лаги, дополнительной глубины томы.
  • Против: лаги слишком большие.

 

  • Несколько видео:

 Нико играет соло на установке Premier Spirit of Maiden:

Возможно Вас также заинтересует:

Вернуться на главную

 

forum logo
join group 3
register

 



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Я потратил кучу времени на заре своей звукорежиссерской карьеры, чтобы добиться хорошего звучания бас гитары. Я использовал директбоксы, я использовал различные усилители, я использовал все возможные микрофоны. Я пробовал абсолютно все. И сколько бы я не старался, я никогда не добивался совершенного звука бас гитары. Фактически я искал Золотой Грааль...
Химические реакции в теле зависят от еды, эмоций, метаболической и мышечной деятельности. Телесные жидкости реагируют на эти факторы колебающись между зонами кислотного и щелочного обмена веществ. Кислотная еда (фрукты и овощи) окисляются в щелочи, а щелочи (мясо и зерна) в свою очередь превращяются в кислоты. Чтобы быть здоровым, нужно поддерживать...
Барабанные палочки Zildjian стали как более легкими так и более тяжелыми, а также эластичней по сравнению с летом 2011 года. Я говорю конкретно о новых моделях Maple Dip с двойным зеленым покрытием для хвата палочки, которые являются легкими и просторными, а также о заметно тяжелых, ламинированных барабанных палочках Zildjian Heavy...