My Music News

Последние статьи

Электронная барабанная установка Roland TD-9K2 и TD-4K2

roland td-4k2 electronic drum kit, электронная барабанная установка Roland TD-4K2
Практика усовершенствования продукции, что переходит на цикл своего среднего возраста, осуществляется по одной из двух причин. Не знаю насколько такой процесс беспокоит циников, но это простейший способ для брендов протянуть еще пару месяцов с продажами не затрудняя себя придумывать новый дизайн. Компании более щедрых убеждений в большей степени склонны к усовершенствованиям, которые делают хорошие вещи еще лучшими.

Популярные электронные барабанные установки Roland TD-9K и TD-4K как раз находятся на цикле своего среднего возраста, и таким образом не так давно получили несколько новых особенностей. Давайте посмотрим как же оправдывают себя новые TD-9K2 и TD-4K2...

Спецификация:

  • Название: электронная барабанная установка Roland TD-9K2 и TD-4K2.
  • Цена: $1600.
  • Входы/выходы: L/R stereo выходы, наушники, Mix In, USB, Midi In, Out/thru
  • Особенности: USB Port, Coach Mode, Quick Record
  • Формат семплов: WAV

"Например, расширеный TD-9 модуль имеет не меньше 40 новых установок!"

  • Конструкция

Начнем с любимого сет апа TD-9K2, которое получает несколько дополнительных настроек. Например, расширеный TD-9 модуль имеет не меньше 40 новых установок (плюс возможность играть под MP3 и WAV файлы от USB драйверов), а обновленное оборудование предлагает легкий креш с возможностью заглушивания CY-12C, трёх-триггерный CY-13R райд и новый облик педа для бас бочки KD-9.

Новая бас бочка есть и у TD-4K2, хотя вы должны перейти на новые барабаны TD-4KX2, чтобы играть на новых тарелках. Справедливо сказать, что обновленная барабанная установка TD-9 имеет больше усовевршенствований, чем новая установка TD-4, хотя последняя тоже остается отличным сетапом.

По словам Roland, педы для тарелок очень важны, поскольку они двигаются свободней, чем предыдущие тарелки и это дает более реалистичную отдачу. В это время, бочка намного тише, чем резиновые предшественники и снова ближе к аккустическим ощущениям.

Это может и не быть разработкой меняющей игру и звучание, но Roland неуклонно и последовательно оттачивает опыт электронных барабанных установок с обновлениями вроде этих, и они очень приветствуются.

Если это было не достаточно, то теперь TD-9K2 получает новый комплект сетчаной поверхности педов - PDX-8 для малого барабана и третьего тома и PDX-6 для томов на раме. Как результат, электронная установка очень классно выглядит.

  • Обсуждаем

Установка TD-4 всегда была отличным предложением для занятий и обучения - она набита множеством хороших звуков и очень полезных особенностей для проверки собственного грува и улучшения чувства времени.

Оживленная с прекрасными KD-9 педами, она намного привлекательнее - хотя ощущается, что это больше как "наведение блеска", чем "макияж для среднего возраста". Однако, забрать от улучшеного ощущения KD-9 нечего.

Ответ, который мы слышим от колотушки соприкасающейся с новым фабричным покрытием педа бас бочки, извлекает хорошое естественное ощущение при каждом ударе - это одна из тех мелочей, которая способствует созданию ощущения лучших электронных барабанных установок как инструмента, а не как устройства с вводом данных.

Дополнение к KD-9 вместе с новыми педами для тарелок и сетчатым покрытием для педов барабанов TD-9K2, делает установку крайне желательной и существенно улучшеной. Оригинал был потрясающим, но обновка этой установки добавляет огромного значения к её виду.

И, конечно, это не только оборудование TD-9K2, которое получила первоклассный апгрейд. Дополнительные барабанные установки в модуле (теперь их 90, с 49 в оригинале) означают больше возможностей для подбора нужного вам комплекта, близким к вашим требованиям.

Как и ожидалось, нет ничего, что не дотягивает к надежной репутации Roland для реалистичной, сенсорной тональности и музыкальных электронных звуков. Всё это отличное качество. Как и новая особенность игры под MP3 и WAV файлы с флешки. Еще одна харакеристика, которая делает TD-9K2 действительно хорошей электронной установкой.

Треки для игры в TD-9 всегда были моими любимыми, когда речь идет о мгновенном груве прямо с коробки с сырными синтезаторными гитарами и пыхкающим General MIDI. Но добавив простой доступ к большому количеству типов файлов добавляет дополнительную гибкость без ненужной суеты.

Так сможет ли новая версия K2 устновок TD-9 и TD-4 заставить замолчать циников? В значительной степени да. Конечно, если обновления TD-9K2 касаются бас бочки и тарелок, и улучшеный выбор звуков с помощью модуля соответствует более знаковому обновлению.

  • Вердикт

Это очень важная электронная установка для Roland и новым характеристикам стоит потрудится, чтобы держаться на вершине своей игры. TD-4K2 имеет меньше нововстроеных функций. Но с ценой, которая остается близкой к той, что была при введении продукта на рынок несколько лет назад, а также с обшитым педом для бас бочки, это всё равно убойная установка!

  • Рейтинг Music Radar - 4/5.
  • За: естественные ощущения, улучшеное оборудование, дополнительные барабанные установки в модуле, обновление педа бас бочки и тарелок.
  • Против: Нет

Roland TD-4K2

roland td-4k2 electronic drum kit, электронная барабанная установка Roland TD-4K2

 

Roland TD-9K2

roland td-9k2 electronic drum kit, электронная барабанная установка Roland TD-9K2

 

 

Несколько видео:

Roland TD-9K2 Kit Examples:

Roland TD-9K2 play along:

 Обновленная Roland TD-4KX2 Kit Examples:

Обновленная Roland TD-4KX2 play along с аудио плеером:

Возможно Вас также заинтересует:

Вернуться на главную

 

forum logo
join group 3
register

 



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
В игре барабанщик прилагает больше физических усилий, чем кто либо другой с музыкантов. Поэтому стоит уделять особое внимание своим мышцам, заниматься в качалке или же просто уделять внимание спорту и держать своё тело в форме. Физическая разминка перед игрой - это способ обретения нужной формы перед занятиями. Мышцам необходимо время,...
Мне повезло: я получил в подарок немецкую гитару Musima Eterna Deluxe выпуска середины 1960-х редкой модификации – со сложной распайкой звукоснимателей и встроенными эффектами, в отличном состоянии. Как многие гитаристы, я поначалу скептически отнесся к почти антикварному инструменту. Но, подключив его к усилителю, был потрясен твердым и мощным рыком и...
В предыдущей части мы говорили о том, как улучшить свое звучание - о настройке, подзвучивании и записи барабанов. В этой же части мы с вами ознакомимся с трема способами борьбы с шумом, шестью способами улучшить репетиционный процесс и пятью советами относительно самостоятельных занятий. С вами поделятся секретами Andy Doerschuk -...