My Music News

Последние статьи

Стулья для барабанщиков Silverstone

Компания Silverstone начала свое существование в 2010 году, когда основатель Шон Данк (Shaun Dunk) и его коллеги начали делать первые прототипы. Спустя год научных исследований, компания начала производство стульев на коммерческой основе в августе 2011 года.

Спецификация:

  • Название: Silverstone Drum Thrones
  • Цена: $260
  • Описание: кожанные стулья для барабанщиков с "запоминающимся" синтепоном. Цена за каждую модель: модель Moto Red Square (красный квадрат) с перфорированной кожей - $385 (только стул - $300) + соответствующая спинка - $150; модель Moto - смуглая кожа с бронзовой сшивкой - $335 (только стул - $260); модель Round - верх с черной алькантары с белой кожей по бокам - $315 (только стул - $235); модель Round с рифленным верхом и синей кожей по бокам - $315 (только стул - $265).
  • Место происхождения: Великобритания
  • Конструкция

Как и у всех сотрудников компании Silverstone, прошлое Шона связано с автомобильной промышленностью, так что навыки, которые были отточены для ручной работы с Aston Martins и Jaguar теперь применяются к стульям для барабанщиков Silverstone.

Практически все обычные стулья имеют виниловое покрытие, но Silverstone решили порвать с этой традицией предложив кожанные стулья.

Работа компании Silverstone с кожей очевидна, но преимущества использования кожи выходят за рамки простой эстетики. Винил является синтетикой, ухудшается с использованием и в конце концов трескается и изнашивается. Между тем, кожа является естественным прочным материалом, что укрепляется со временем.

Кроме этого, кожа дышит, не пачкается, не рвется и не разлагается. Silverstone берут кожу у Andrew Muirhead и Bridge of Weir, давние бренды с историей столь же великой как и ихней репутацией (например, Bridge of Weir поставляли кожу используемую на моделях Ford T).

Кожа для каждого стула измеряется и отрезается вручную. Швейные машинки, оперируемые также вручную, используются для процесса сшивания, с каждой ниткой сшитой в Великобритании.

Вместо того чтобы просто принять существующие дизайны стульев для барабанщиков и предложить им вариант стула с кожей, компания Silverstone погрузилась чуть глубже в разработку. Под наружным кожаным покрытием, вместо круга обычной пены (синтепона) находится "запоминающая" пена.

Разработанная NASA, "запоминающаяся" пена имеет высокую плотность, но в то же время имеет "очертание", что позволяет её придавать форму в соответствии с вашим телом. После использования синтепон медленно возобновляет свою нормальную форму.

Silverstone дает гарантию, что синтепон не будет "вылазить", то есть погружатся настолько, что вы будете касаться деревянной основы.

В то время как другие производители используют "запоминающую" пену для своих стульев, никто не использует ортопедические качества, что применимы на стульях от Silverstone. Снова таки, синтепон вырезан вручную для индивидуально каждого стульчика.

silverstone drum thrones, барабанные стулья silverstone drum thrones

  • Обсуждаем

Перевернув стул мы обнаружим еще более красивое покрытие. Не видно ни одной скобы - вместо них используются десятки блестящих никельных булавок вокруг основы.

12мм плита с слоевой березы к которой крепятся булавки (естественно вручную) обрабатывается огнезащитой. Это не так уж и много для предотвращения владельца стула от спонтанного зажигания, но находится в пределах нормы для авиаперелетов, что позволяет брать стульчик хоть в шкафчик в салоне самолета. Такие детали показывают как много идей пришло создателям дизайна этого стула.

Silverstone были твердо уверены, что на их стульях не будет присутствовать винил, поэтому последним штрихом стал похожий на замшу гибридный материал, что покрывает деревянную основу.

Компания предлагает стульчики в двух основных вариантах, круглые (Round, естественно!) и мото (Moto, треугольные), оба из которых 6" в глубину. Помимо этого есть пять различных типов покрытий - плоское (Flat, обычная кожа); перфорированое (Perforated, с добавлением дополнительных "дышащих" отверстий); рифленое (Fluted, хребтообразное); диамантовое (Diamond, узорное сшивание) и алькантара (Alcantara, итальянский заменитель замши); а также невероятное количество цветов для выбора и подбора.

Все стулья могут быть созданы с соответствующей спинкой, снабжены кейсом внутри которого мягкая подкладка и могут идти в комплекте с или без тройной ножковой системы от Gibraltar. Четыре стула присланные нам для обзора имеют примеры всех возможных вариантов.

Объем статьи ограничевает нас в описании каждого из них индивидуально, но каждый из них просто выдающийся шедевр. Изучение каждого из стульев показало уровень мастерства, что присутствует в их сложности производства и совершенном создании результата. А еще этот запах кожи...

Сиденье на стуле только увеличивает удовлетворение их уникального качества. Уровень комфорта совершенно новый и мы не испытывали ничего похожего - это похоже на погружение в любимое кресло.

Сидя на этих стульях нет обычного онемение нижней части тела, что "подкардывается" спустя час игры за барабанами и мы не выпускаем ручеи пота.

  • Вердикт

Стулья от Silverstone являются результатами добросовестного исследования, проверенных временем навыков и качественных материалов. Созданные вручную в Великобритании, они имеют отличную цену за своё качество - они фантастические и повышающие планку идеала рынка стульев для барабанщика.

  • Рейтинг Music Radar - 5/5
  • За: конструкция созданная вручную; кожаное покрытие; "запоминающая" пена и хорошая цена за соответствующее качество
  • Против: нет

 

Обсудить у нас на форуме

Вступить в нашу группу ВКонтакте



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Для того чтобы стать профессиональным барабанщиком, вам в первую очередь нужно очень много и постоянно заниматься. Есть различные способы улучшения своей игры, но прежде всего - найдите себе преподавателя, который поставит вас на правильный путь. Вам необходимо понимать как и что происходит при игре за барабанной установкой, механизм действия ваших...
Немецкая компания-специалист электронных барабанов Drum-Tec является воплощением решений всех вопросов касающихся электронных барабанных установок - они и дистрибьюторы, и дилеры, и разработчики и производители в одном лице. Они перепродают значительный выбор продукции компаний Roland, Yamaha, Hart Dynamics и KAT. Drum-Tec также предлагает свой собственный бренд электронных барабанных установок, которые, в...
Химические реакции в теле зависят от еды, эмоций, метаболической и мышечной деятельности. Телесные жидкости реагируют на эти факторы колебающись между зонами кислотного и щелочного обмена веществ. Кислотная еда (фрукты и овощи) окисляются в щелочи, а щелочи (мясо и зерна) в свою очередь превращяются в кислоты. Чтобы быть здоровым, нужно поддерживать...