My Music News

Последние статьи

Барабаны Tama SLP - металлические малые барабаны нового поколения

tama super aluminium slp metal snare drum, малый барабан tama super aluminium slp
Это первая часть обзоров новых чудесных малых барабанов Tama SLP.

Всего существует восемь малых барабанов в серии SLP или "Sound Lab Project". В этом месяце под наш микроскоп попали четыре металлические модели - обзор деревянных моделей появится в следующей части немного позже.

"Малый барабан Vintage Steel имеет более толстый и открытый звук, чем его родственник из алюминия, таким образом соответствует своему названию "Vintage" (винтаж)."

Спецификация:

  • Название: металлические малые барабаны Tama SLP
  • Цена: различная
  • Материал кадла: Tama Sonic и Tama Vintage - сталь, Tama Super Aluminium - алюминий, Tama Black Brass - латунь.
  • Края обечайки: 45°
  • Метод конструкции: Sonic Steel, Vintage Steel и Super Aluminium - сделаны из листового металла со сварными швами; Black Brass - без швов.
  • Конструкция

Целью разработки Sound Lab Project было создание серии малых барабанов, которые будут легко идентифицированы в конкретном музыкальном или игровом стиле. После длительных экспериментов, сотрудники Tama приняли во внимание всё самое главное: конструкцию и толщину барабана, вид обруча и тип, машинку, подструнник и многое другое!

В конечном результате получилась серия малых барабанов с их уникальными звуковыми и визуальными характеристиками, которые компания Tama описывает как "основа звука для любого барабанщика".

Хотя существуют и отличительные черты между каждой моделью, присутствуют и множество сходственных элементов. Это включает и машинку для малого барабана, и нерегулируемое ложе, болты натяжения с "жесткой фиксацией" и превосходные однослойные пластики Evans.

Из малых барабанов для обзора, два наиболее похожих между собой по конструкции оказались малые барабаны Tama Vintage Steel и Tama Super Aluminium. Оба имеют латунные трубковидные лаги в ретро стиле, а также имеют трех уровневые стальные обручи нового дизайна "Sound Arc".

Эти обручи были специально созданы для серии SLP и имеют небольшой верхний ярус обруча повернутый внутрь. Как говорит Tama, этот дизайн усилит естественный тон и позволит лучше контролировать настройку барабана.

Рассмотрев алюминиевую модель с толщиной кадла в 1,6 мм, мы увидели пару намного больших ярусов также выступающих внутрь примерно на 15мм, но в этом случае они были частью самого кадла, формируя таким образом верхний и нижний край обечайки. Помимо небольшого дефицита глубины, различить эти барабаны с первого взгляда можно было лишь по немного дымному желтому оттенку никелированного кадла Vintage.

Грубый малый барабан Tama Black Brass и сравнительно милый малый барабан Tama Sonic Steel выглядели такими непохожими, что сложно было представить их в одной серии.

Латунная модель является единственным малым барабаном без центрального шва, который, в сочетании с множеством относительно небольших лагов Starclassic, создавал иллюзию того, что барабан глубже чем Sonic Steel. Перевернув эту гордую модель мы увидели широкую 42 струнную пружину, но на этот раз это была не иллюзия и пружина была действительно огромной.

Нам отличительно понравился контраст матового никеля обечайки Sonic Steel в сочетании с другими хромированными металлическими компонентами, которые включают: лаги, образующие мост через центральный "хребет" барабана и трех уровневые обручи Mighty Hoops. За исключением покрытия и сокращения диаметра в 1", дизайн этих обручей наверно одно из немногих сходств с моделью Tama Black Brass Snare.

  • Обсуждаем

Барабаны прибыли прямо из завода и их настройка была довольно плотной, поэтому большинство малых барабанов нуждались всего лишь в малейшем повороте болтов для получения нужного натяжения на необходимых лагах. После того как болты были закручены почти в идеальное натяжение, алюминиевый барабан с глубиной в 5" был награжден первыми плотными ударами.

Он мгновенно извлекал мощные и авторитетные удары практически без обертонов, но на секунду от кадла исходил удовлетворяющий звон. Нам сразу же понравился его звук, у него множество собственного характера подчеркивающего глубину барабана - время поиграть фанк!

Малый барабан Vintage Steel имеет более толстый и открытый звук чем его родственник из алюминия, таким образом соответствует своему названию "Vintage" (винтаж). Его готовность принять широкий диапазон настройки делает этот барабан удивительно универсальным, но он здорово подходит для тех "свободных" песен, которые требуют тонкого восприятия и где призрачные ноты текут без усилий в потоке звука заполняя промежутки ударов, а не для строгих бек битов.

Малый барабан Tama Sonic Steel прекрасно подойдет регги офф-битам (прим. - смещенным ударам), где резкие удары в груве привнесут треку удивительных звуковых особенностей. Он прекрасно подойдет в качестве второго малого барабана рядом с главным снейром для контраста.

Что касается латунного зверя... эта модель находится на противоположной стороне музыкального спектра, где дреды уступают татуировкам и поту. Этот малый барабан предназначен для рока: он глубокий и темный, и требует чтобы по нему били громко и с небольшой утонченностью, с применением кардана и быстрой игры.

  • Вердикт

Было бы совершенно невозможно описать лучший малый барабан из этой четверки - выбор сводится к стилю музыки.

  • Рейтинг Music Radar - 4/5.
  • За: отличительные малые барабаны хорошей конструкции, охватывающие почти все стили музыки.
  • Против: негативных характеристик почти нет.

 

tama black brass slp metal snare drum, металлический малый барабан tama black brass slp

tama sonic steel slp metal snare drum, металлический малый барабан tama sonic steel slp

tama super aluminium slp metal snare drum, металлический малый барабан tama super aluminium slp

Видео:

    • обзоры металлических малых барабанов Tama SLP; первый - Tama Black Brass SLP Snare

  • второй - Tama Vintage Steel SLP Snare

    • третий - Tama Super Aluminium SLP Snare

    • четвертый - Tama Sonic Steel SLP Snare

 

Возможно Вас также заинтересует:

Вернуться на главную


forum logo
join group 3
register

 



 
Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
В трех предыдущих статьях я описал ряд различных упражнений для развития слуха, предназначенных для обострения способности определения нот на слух. Если вспомните, мы начали с исследования интервалов между парами нот, затем расширили границы анализа до аккордов. До этого момента мы использовали гитару в качестве инструмента для обучения. Однако тренировка слуха...
Серия Sonor Force остается очень богатой на барабанные установки. Теперь здесь появился более широкий выбор продукции, несколько существенных обновлений и уточняющих суффиксов, которые помогут прояснить путаницу происхождения барабанных установок и года изготовления. На верхушке серии Force находятся барабанные установки средней ценовой категории Select Force (ранее 3007) созданная из клена, и...
Следуя по стопам Alesis DM10, DM10 Studio и DM10 Studio 2011, новая DM10 X - это последний шедевр топовой электронной барабанной установки. DM10 был первым в своем роде модулем, который позволял загружать свои собственные наборы звуков через USB интерфейс и имеет столько возможностей, что трудно даже пересчитать - с более...