My Music News

Последние статьи

Малые барабаны Worldmax Traditional Black Wood Hoop Snares

worldmax traditional black wood hoop snares, малые барабаны worldmax traditional black wood hoop snares
Тайваньский производитель Worldmax занимается выпуском малых барабанов, предлагая, в основном, разнообразный спектр малых барабанов с металлической оболочкой. Представляем заметное "деревянное" дополнение к коллекции с этой парой малых барабанов - полностью кленовых и полностью черных.

Спецификация:

  • Название: Worldmax Traditional Maple Black Wood Hoop Snare
  • Цена: за 14"х5,5" - $310; за 14"х6,5" - $365.
  • Материал оболочки барабана - клен

"Это усердие к внешнему виду дало свои плоды, так как барабан кажется образом сразу нескольких оттенков черного цвета".

  • Конструкция

Worldmax был основан в 1991 году Девидом Ло (David Lo), экс-сотрудником компании Pearl, и компания первоначально занималась поставкой компонентов другим компаниям, перед тем кк выпускать свои собственные предметы под брендом Worldmax.

Эта пара малых барабанов Traditional Maple Black Wood Hoop Edition была выпущена в год 20-ти летия компании. Доступны два размера барабанов - это 14"х5,5" и 14"х6,5" с выбором цвета ограниченным только черным.

Барабаны созданы с кленовых 8 слойных оболочек в 5,2мм толщиной, которые поставляются с США производителем оболочек - компанией Keller, что является поставщиком для множества высококачественных брендов по всему миру на протяжении многих лет.

Keller использует только качественный североамериканский клен для своей продукции; опция немного дороже, но и более солидная. Под глянцевым черным лаком, что покрывает внешнию оболочку, виден жесткий рисунок волокна древесины.

Внутри, природный оттенок древесины остается неизменным, с единственным украшением, которой является отшлифованная поверхность, гладкая на ощупь.

Края оболочки вырезаны в 45° с плавным закруглением, что оставляет много контакта с пластиком. Оба барабана хвастаются полным комплектом 20 лагов, которые имеют собственный прямоугольный дизайн Worldmax.

В соответствии с видом noir, барабаны выглядят черными как смола, как и резиновые прокладки, помещенные между оболочкой и лагами; даже зажимы лагов внутри оболочки черного цвета.

Черная тематика также распространяется на болты-зажимы, машинку, ложе и деревянные обручи. Это усердие к внешнему виду дало свои плоды, так как барабан кажется образом сразу нескольких оттенков черного цвета.

Есть только несколько компонентов обычного металла - "воротники" внутри лагов, вентиляционные дыры и, как ни странно, внутренние болты-крепления для ложа - но их не так легко заметить.

Лакировка, используемая на деревянных обручах, отличается от той, что на оболочке и имеет что-то похожее на зеленоватый оттенок. Это выглядит симпатично: в то время как барабан окрашен в черный, тонкое изменение в цвете предотвращает барабан от недостатка цветовой палитры и тусклости.

Деревянные обручи - это дорогой компонент - попробуйте купить набор с полки магазина - и эти толстые примеры сделанные полностью с клена, и к тому же собственного производства. Они квадратные в профиле и имеют размер 20мм в ширину и 24 в глубину.

Отверстия, просверленные для болтов, размещены достаточно глубоко, чтобы полностью разместить головки болтов, не оставляя ничего поверх обручей.

Верхний обруч на каждом барабане имеет один плоский вырез возле машинки, для беспрепятственного путешествия рычага, в то время как нижние обручи имеют вырезы, где проходят ремни натяжения пружин через ложе к машинке.

  • Обсуждаем

Вместе с комплектом идут пластики Remo UT тайваньского производства. Со всех бюджетных пластиков Remo, UT ближе всего к подленным американским Remo, которые производятся с Dupont Mylar.

С качественными оболочками, достойными пластиками и надежным оборудованием вы ожидаете от барабанов хорошого отклика и экспрессивности, и это именно то, какими являются эти барабаны. Чувствительность на рабочем пластике просто отличная, с гудением только вохле самых краев.

Без заглушивания барабаны имеют светлое, открытое ощущение из-за деревянных обручей. Даже в любой мертвой зоне барабана и в центре, звук, который они извлекают, усиливается сладким баритоном - ни в коем случае не неприятным, но и также не незаметным.

 С двух барабанов, меньший 5,5" более "внезапный", выделяющий резкий, энергичный звук при ударе палкой.

Модель поглубше имеет больше "авторитарного" звучания, которое предполагает огромное звукоизвлечение в средних частотах.

Оба барабана поют даже когда настройка перекручена, рассекая всё на растоянии слышимости, в то время как игра щетками воспроизводится чисто. Деревянные обручи также оказывают большое влияние на римшоты и крос-стики, подчеркивая первое "металлической энергией", а второе превращают в твердое, сфокусированое звучание, что проектирует без особых усилий.

  • Вердикт

Как и все барабаны Worldmax, эти снейры сделаны очень хорошо и имеют уровень спецификаций, который расходится с ценовой. Их игра сравнима с барабанами, что стоят в два раза дороже.

  • Рейтинг Music Radar - 4/5.
  • За: хорошое качество конструкции; цена за качество; отзывчивый и экспрессивный звук.
  • Против: очень мало негативных аспектов судя по такой цене.

 

worldmax traditional black wood hoop snares, малые барабаны worldmax traditional black wood hoop snares

 



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
В основе цифрового аудио лежит математическое представление звуковой волны. Цифровой мир развивается очень быстро, и нет ничего удивительного в том, что многим цифровые технологии кажутся сложными. Цель этой статьи – объяснить, что такое цифровой звук, не вдаваясь в сложные математические подробности. Чтобы разобраться, что такое цифровой звук, нужно в первую...
The Brick - это 20-ти слойный малый барабан, толщиной в 15мм, размером 14"х7" и имеющим оболочку с китайской березы. Он находится в серии Ludwig Epic и имеет 2,5 мм трех-уровневые обручи, 20 односторонних Keystone лага и выбор трех поверхностей - Transparent Red, Natural Birch и Transparent Black. Хотя это самый...
Вибрато – один из самых если не самый экспрессивный прием, который мы, гитаристы, имеем в своем техническом арсенале. Длительные музыкальные фразы без мощных вибрато звучат менее драматично, чем фразы с правильно использованным вибрато в нужных местах и ситуациях. Классические певцы тратят многие годы и прилагают много усилий, пытаясь подчинить себе...