My Music News

Последние статьи

Электронная барабанная установка Yamaha DTX540K

yamaha dtx540k electronic drum kit, электронная барабанная установка yamaha dtx540k
Выбирая электронную барабанную установку из серий Yamaha DTX, барабанщики с меньшим бюджетом, вероятно, вложат свои инвестиции в серию DTX500, например, в комплект Yamaha DTX540K.

"Модуль Yamaha DTX500 впечатляет очень приличным выбором коротких, ярких и, самое главное, динамичных звуков."

Спецификация:

  • Название: электронная барабанная установка Yamaha DTX540K
  • Цена: $2500
  • Подключения: стерео выходы L/R, восемь триггерных входа, хай-хет контроллер, Aux In, выход для наушников, MIDI in/out
  • Особенности: функции для игры Measure Break, Groove Check, Rhythm Gate
  • Количество звуков: 427
  • Конструкция

Серия электронных барабанных установок Yamaha DTX500 построена на соответствующем модуле, а комплект DTX540K находится на средней позиции в этой линейке. Это самый дешевый комплект, который имеет все пэды DTX-PAD, в отличии от резиновых пэдов TP, которые присутствуют у более дешевых комплектах 500К и 520К.

Если вы потратите чуть больше денег и купите 560К, то получите "настоящий" хай-хет триггер, а не простой 540К педальный пэд. Серия включает электронные барабанные установки различных ценовых категорий, но 540К поражает разумным балансом между ценой и своими особенностями.

Барабанная рама RS500, к которой крепятся пэды установки, в значительной степени воплощение простоты и эффективности. Она довольно компактна (отлично подойдет для расположения в малых комнатах), но и не выглядит слишком тесной. Использование изогнутых стальных креплений добавляет не только дополнительного пространства, но и хорошо "разработанной" свободы установки.

Оборудование Yamaha как всегда на высшем уровне, так что всё оборудование великолепно смотрится вместе, как, например, клемпы на стойках для тарелок, которые позволяют настроить универсальную позицию инструмента.

Наше восхищение пэдами Textured Cellular Silicone от Yamaha уже давно известный факт, поэтому приятно видеть каждый из них на всех барабанах установки 540К. Но прежде чем слишком увлечься ими нужно подчеркнуть, что XP70, которые используются для томов, имеют всего лишь 7" в диаметре (пэд XP80 для малого барабана имеет дополнительный дюйм).

Yamaha не балует нас какими нибудь 10" пэдами XP100 и вы вряд ли будете ожидать это от данного ценового предложения, но стоит подчеркнуть, что пэды меньшего размера дополняют образ 540К электронной установки чертами настоящего комплекта для занятий. Поскольку это наиболее распространенная комплектация большинства электронных установок 540К, то на самом деле здесь нет ничего странного.

Поскольку мы затронули вопрос пэдов, то тарелки Yamaha DTX540K могут заглушаться и имеют трех зонную поверхность, которая имеет звук края, основы и чашечки тарелки. Хай-хет и креш - это пэды PCY100 с размером в 10", но Yamaha также балует нас 13" PCY135 райдом и эти дополнительные три дюйма имеют реальное значение в игровом аспекте, так что это хорошее дополнение.

Как мы уже говорили чуть выше, цена 540К электронной установки не включает в набор реального/виртуального хай-хета и мы здесь имеем подключенный пэд PCY100 к триггерной педали. Ощущения конечно совсем не как у тарелки установленной на стойку, но приспособление на удивление отзывчивое.

Кроме этого приятным на ощущения оказался твердый пэд для бас бочки Yamaha KP65, который минимизирует колебания электронной установки поскольку является отдельной единицей комплекта.

  • Модуль

Пожалуй перейдем к самому модулю DTX500. Как и с любой электроникой, даже относительно скромные модули как этот очень стремительно развивались за последнее десятилетие. 500-ый модуль имеет 427 барабанных и перкуссийных звука, 50 барабанных установок, 16000 нотных секвенсоров, 19 типов реверберации, двухполосный Master EQ эквалайзер и некоторые действительно продуманные функции обучения.

Функции Measure Break, Groove Check и Rhythm Gate способствуют сохранению вашего чувства времени и ровности игры самыми различными и развлекательными способами (например, приглушая ваши удары если они играются не ровно) и делают ваши репетиции более интересными чем раньше.

  • Обсуждаем

Ощущения пэдов электронной барабанной установки Yamaha DTX540K сразу же нас поразили, что в общем и ожидалось от поверхностей TCS всех барабанов.

Хорошая, грубая поверхность как всегда великолепна и вам просто необходимо точно попадать по маленьким 7" пэдам. Это не столь значимая вещь, когда речь идет об установке для занятий игры на барабанах.

Модуль DTX500 также впечатляет своим выбором коротких, ярких и, что немаловажно, динамичных звуков с первых же ударов. Здесь даже присутствуют некоторые собственные акустические барабанные установки Yamaha в переделанном электронном виде, а что самое важное - они чудесно звучат и за последние несколько лет компания хорошо усовершенствовала электронные звуки своей продукции.

Наличие функций для оттачивания ритмики отражает статус установки DTX540K как барабанов для сбивок и заполнений, и конечно для всего остального.

Но всё чаще даже доступные бюджетные барабанные установки как эта перестают восприниматься начальным средством для барабанщика: возможность подключать внешние звуки, добавлять новые барабанные пэды и так далее означает, что эта установка останется у вас на длительный период времени, будет расти, превращаться и подстраиваться к новым технологиям.

  • Вердикт

Электронные барабаны DTX540K продолжают поддерживать растущую репутацию компании Yamaha как бренд электронных инструментов.

  • Рейтинг Music Radar - 4/5.
  • За: убедительная, очень симпатичная электронная барабанная установка с разумной ценой.
  • Против: иногда появляются ощущения, что это установка просто для занятий.

 

yamaha dtx540k electronic drum kit, электронная барабанная установка yamaha dtx540k

Видео:

    • короткий обзор электронных барабанов Yamaha DTX540K

Возможно Вас также заинтересует:

Вернуться на главную


forum logo
join group 3
register

 



 
Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Разминка. Как необходима она при физическом труде и в особенности перед практикой за барабанной установкой. О пользе растягивания мышц знает каждый профессиональный спортсмен, какой-то мерой барабаны - это тоже спорт, ведь здесь работает всё тело: от мышц стопы, ног, таза, спины, позвоночника, шеи, к рукам, предплечью, кистям и пальцам. Наши...
Сегодня мы с вами ознакомимся еще с одним методом настройки барабанов от Gene Okamoto. Джин использует классический проверенный способ настройки барабанов методом "напротив" и очень коротко и толково объяснит читателям как это сделать. Здесь вы прочитаете о настройке как малого барабана, так и бас бочки и томов, но всегда помните,...
В сегодняшнем мире midi-технологий и семплированных инструментов запись живого акустического рояля – задача не для слабых духом. Сегодня любой звукорежиссер может быть уверен в хорошем качестве звука клавишных инструментов, таких как Garritan’s «Authorized Steinway» или «Ivory». Однако, в тех случаях, когда рояль должен играть главную роль в миксе либо когда...