My Music News

Последние статьи

Обзор кардана для барабанов Off-Set Double Bass Pedal

off-set drum pedal review, кардан для барабанов off-set drum pedal
В дебрях штата Пенсильвания, США, живет Чарльз Фишер (Charles Fisher) и его удивительное изобретение - кардан для барабанов Off-Set Double Bass Pedal. В отличие от обычных двойных педалей для барабанов, кардан Off-Set не имеет основной и второстепенной педали. Вместо этого педали Off-Set расположены справа и слева от бас бочки, что позволяет вам эргономично настроить барабанную установку разместив барабанный стульчик непосредственно напротив барабанов. Конечно, это будет для вас непривычно, но моё первое мнение - это довольно классный высококачественный инструмент.

Поиск центральной точки расположения педали

Я распаковал и настроил кардан Off-Set, в чем мне радостно помог владелец моей местной барабанной компании по аренде оборудования. Во-первых, послушайтесь наших советов: следуйте инструкции, которая идет в комплекте с двойной педалью. Поскольку мы не сделали этого, наша настройка превратилась в небольшую головную боль. Возможно педаль заработала бы с самого начала, но мы немного запутались так как начали не с того конца. Просто убедите себя, что перед настройкой педали вам нужно прочитать инструкцию, чтобы всё работало правильно.

После установки центральной панели педали Off-Set к обручу бас бочки, мы обнаружили, что ни левая ни правая колотушки не могут быть настроены точно по центру к барабанному пластику. Дополнительная часть на центральной панели педали исключает возможность колотушек от сползания в точную центральную позицию. С положительной стороны это по-прежнему позволяет колотушкам ударять по симметричным точкам на пластике и производить симметричное звучание.

Детали

Сама педаль регулируется в натяжении пружины, отскоке, высоте педали и колотушки. Очень симпатичные двухсторонние колотушки (с фетровыми и пластиковыми сторонами) поставляются в комплекте с регулируемыми противовесами. Педаль также имеет двойную цепь на круглом ремне, а все платформы педалей имеют покрытие Velcro против скольжения на поверхности. (Должен признаться, что лично я ненавижу Velcro на платформах педалей для барабанов. Может это просто мода? Неужели я один их не люблю?) Одним из преимуществ системы педалей Off-Set является то, что она уменьшает силу нажатия на бас бочку. Ваши ноги не толкают барабан по всему полу, так что после установки платформы педалей бас бочка красиво остается на месте.

Как только всё было настроено, педаль положительно удивила как меня так и арендодателя из барабанного магазина. По секрету, мы играли всего лишь на нескольких барабанных педалях и этот кардан очень хорош. Мы считаем, что в целом качество изготовления карданов Off-Set способствует тонким ощущениям педали, поскольку здесь нет "каши" в работе предмета. Оба привода крепкие, хорошо изготовленные и жесткие, а на местах соединения даже покрыты резиновыми "пинетками". За это мы ставим огромный плюс. Педали оставались на месте (Velcro всё таки работает) и мне казалось, что это были две одиночные педали - очень отзывчивые и очень плотные (в хорошем смысле). Кроме того, кардан Off-Set имеет пружины на центральной платформе и на каждой педали. Эта вещь быстрее чем вы сами и точно не развалится на каком нибудь концерте. Однако, мой друг полагает, что первая настройка педали на концерте (совершенно нового кардана) будет кошмаром, потому что вам понадобится некоторое время, чтобы настроить педаль так как вы того хотите.

Отступление

Рекомендуем настраивать педаль с приятелем знающим толк в барабанах, потому что кроме того что на кардане Off-Set интересно играть, это также катализатор для долгой и живой дискуссии об истории барабанов и эргономике: Вы думаете старые джазмены настраивали педаль в низкой позиции и ближе к бас бочке потому что им это нравилось? Или может у них не было другого выбора? Если бы удаленный хай-хэт был изобретен раньше обычного, играли бы мы сейчас руками перекрестно? Не правда ли, что изобретение стойки журавль позволило расположить тарелки ближе к центру? Зачем мы продолжаем ставить томы на бас бочку, если басовый барабан не является истинным центром барабанной установки? Как сделать барабанную установку более эргономичной? Смогу ли я играть лучше? Это всего лишь несколько тем для разговора в процессе настройки педали Off-Set. Не забудьте взять бинты и зеленку!

Вердикт

Мы были невероятно впечатлены карданом Off-Set. Они рождены для создания дискуссии, насмешки, обсуждений, но это качественно изготовленный инструмент, который превосходно работает. Его цена тоже довольно привлекательна и конкурентноспособная - $290. Нынешние владельцы первого поколения карданов Off-Set могут усовершенствовать свою педаль заказав новый улучшенный центральный "пьедестал" (без колотушек) за $85.

Спецификация

  • Модель: кардан для барабанов Off-Set Double Bass Pedal
  • Цена: $290
  • Особенности: футборды 12,5" х 3,5"; полностью регулируемый двойной цепной привод, четыре пружины, противоскользящие шпоры, регулируемые держатели колотушек, двухсторонние колотушки (фетровая и пластиковая стороны)
  • Официальный сайт: pointtremolo.com

off-set drum pedal review, кардан для барабанов off-set drum pedal

Любительское видео о кардане Off-Set Doube Bass Pedal:

 

Возможно Вас также заинтересует:

Вернуться на главную

forum logo
join group 3
register

 



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Само название "Стамбул" вызывает воображение всего, что есть подлинным и традиционным если это касается тарелок для барабанов. Компания была основана Agop Tomurcuk'ом, ранее мастером на легендарной фабрике в Стамбуле K Zildjian. Более 30 лет Стамбул производил музыкальные тарелки, которые предназначались сначала джазменам, а с развитием музыкальных стилей и для рок...
Короткая биография автора - Тома Хесса (Tom Hess) Том Хесс начал играть на гитаре в 1986 году. Его ранние влияния - это такие группы как Def Leppard, Van Halen и Metallica. Позже, услышав таких исполнителей как Yngwie Malmsteen, Jason Becker, George Bellas и Dream Theater, Том действительно захотел стать виртуозом-гитаристом...
Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews В продолжение нашей джазовой темы, я дам несколько советов касающиеся выбора томов и малого барабана. Как было сказано ранее, при выборе установки для джаза, не существует определенного шаблона, по которому можно было бы все построить. В первой части...